• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202010Новости, 202010 → Cisco проиграла патентный спор на 2 миллиарда долларов

    Cisco проиграла патентный спор на 2 миллиарда долларов

    Как установил суд, сетевой гигант нарушил принадлежащие компании Centripetal Networks патенты, связанные с шифрованием трафика и фильтрацией пакетов.

    КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента


  • Группы: ВК | FB | Tw | OK
  • Anketka - Мнения, за которые платят деньги.

    LovePlanet - Соцсеть знакомств для веб-мастеров.

    Biglion - Сила коллективных покупок.

    admitad - Сайт партнерских программ и рекламы.

    Miralinks - Рекламная кампания размещения статей для продвижения социальных сетей и сайтов.

    Liex - Биржа статей и ссылок в социальных сетях.

    GoGetLinks - Система размещения платных обзоров со ссылками в социальных сетях и сайтах.

    GetGoodLinks - Ссылки в социальных сетях и сайтах для размещения навсегда.

    Sape - Деньги на привлечении вебмастеров и оптимизаторов.

    Skrill - Сервис перевода денег.

    CPAzilla - Программа заработка на сайтах знакомств.

    1PS - Регистрация сайта в каталогах.

    Link - Реклама на сайтах.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}input[type=email],textarea{border-radius:3px;border:1px solid grey;margin:2px;width: 96%;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius: 4px;transition: 0.4s;}.buttons:hover {background-color: #4CAF50;color: white;box-shadow: 0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor: pointer;}

Компания Cisco проиграла дело о нарушении патентных прав поставщику систем безопасности Centripetal Networks и теперь обязана уплатить штраф в размере 1,9 млрд долл.

В соответствии с решением судьи окружного суда Хенри Моргана, вынесенным без участия присяжных, Cisco нарушила четыре патента, которые связаны с шифрованием трафика и фильтрацией пакетов и принадлежат компании Centripetal Networks. Выплата в размере 755,8 млн долл., компенсирующая реальный ущерб, должна быть увеличена в 2,5 раза за «вопиющие и преднамеренные» действия Cisco.

Выплата включает в себя покрытие прошлых убытков и текущую компенсацию в размере 10% от распределенных продаж запатентованных продуктов по итогам трех лет. Второй трехлетний срок предусматривает отчисление 5% от продаж, в результате чего общая сумма может достигнуть 3 млрд долл.

«В отношении четырех действующих патентов, которые были нарушены, Cisco не выдвинула никаких объективных возражений, – указал Морган. – И ничего, что смягчало бы ее вину, здесь нет».

В статье Bloomberg говорится, что Centripetal Networks разработала систему сетевой защиты, финансировавшуюся в том числе и за счет гранта министерства внутренней безопасности; Cisco же интегрировала наработки в свои сети после встреч с представителями Centripetal и проведенных в 2017 году презентаций.

Нарушающая функциональность была добавлена к продуктам Cisco после 20 июня 2017 года. В результате у компании значительно выросли продажи, что она объяснила как техническими, так и маркетинговыми инициативами.

«Тот факт, что Cisco выпустила продукты с функционалом Centripetal в течение года после проведенных встреч, нельзя считать простым совпадением», – подчеркнул судья.

Со своей стороны, в Cisco заявили, что оспариваемые функции были разработаны компанией гораздо раньше, и пообещали обжаловать решение.

«Мы разочарованы решением суда первой инстанции, поскольку представили существенные доказательства отсутствия нарушений, своей невиновности и разработки инновационных технологий за несколько лет до регистрации истцом патентов, – говорится в заявлении Cisco. – Теперь нам остается лишь с нетерпением ожидать рассмотрения  апелляции».

/*Спойлер/Accordion - для рубрик*/.accordion [type=checkbox]{display:none;}.accordion ul{list-style:none;}.accordion label{display:block;cursor:pointer;line-height:25px;background:#d95b43;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.accordion label:hover,.accordion [type=checkbox]:checked ~ label{background:#c02942;color:#fff;}.accordion .rubcontent{height:0;transition:all .1s ease .1s;overflow:hidden;}.accordion [type=checkbox]:checked ~ .rubcontent{height:20%;border:1px solid #542437;padding:1px;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:0 auto;}@media (min-width:801px){/*Рубрики справа*/ .advert{font-size:85%;position:relative;margin-left:83%;margin-right:10px;z-index:5;}/*Мобильное меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202010Новости, 202010 → Cisco проиграла патентный спор на 2 миллиарда долларов

Apple на грани скандала со сборщиком iPhone. Сборщик обманывал «яблочную компанию» годами

Apple может сильно поссориться с компанией Foxconn, основным производителем ее электроники. Foxconn много лет подряд обманывала Apple, желая получить от нее больше денег тем или иным способом, она даже использовала ее оборудование при производстве см...

США против Google: как они дошли до такой жизни

Демонизация крупных технологических компаний входит в моду, но того, что американское правительство разорвет Google, ждать не стоит....

Обнародованы характеристики стандарта Wi-Fi 7. Скорость составит 46 Гбит/с

Рабочая группа по созданию и развитию сетевых стандартов IEEE 802.1 опубликовала финальные спецификации критериев для определения беспроводного стандарта следующего поколения 802.11be. Ожидается, что к моменту публикации финальной версии, намеченной ...

IDC: рынок облачных технологий к 2024 году вырастет до триллиона долларов

Ключевыми для цифровой трансформации предприятий стали гибридные облачные системы, считают аналитики....

Мегафон покупает онлайн-кинотеатр

«Мегафон» покупает долю в видеосервисе Start, аудитория которого превышает миллион платящих пользователей. Контрольный пакет акций сохранится за текущими акционерами и основателями, но сотовый оператор планирует вложить в сервис еще до 5 млрд руб. в ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК | FB | Tw | OK

Рубрики | КАТАЛОГ | Новости | Контакты |