P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius:4px;transition:0.4s;}.buttons:hover {background-color:#4CAF50;color:white;box-shadow:0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor:pointer;}

Компания Cisco проиграла дело о нарушении патентных прав поставщику систем безопасности Centripetal Networks и теперь обязана уплатить штраф в размере 1,9 млрд долл.

В соответствии с решением судьи окружного суда Хенри Моргана, вынесенным без участия присяжных, Cisco нарушила четыре патента, которые связаны с шифрованием трафика и фильтрацией пакетов и принадлежат компании Centripetal Networks. Выплата в размере 755,8 млн долл., компенсирующая реальный ущерб, должна быть увеличена в 2,5 раза за «вопиющие и преднамеренные» действия Cisco.

Выплата включает в себя покрытие прошлых убытков и текущую компенсацию в размере 10% от распределенных продаж запатентованных продуктов по итогам трех лет. Второй трехлетний срок предусматривает отчисление 5% от продаж, в результате чего общая сумма может достигнуть 3 млрд долл.

«В отношении четырех действующих патентов, которые были нарушены, Cisco не выдвинула никаких объективных возражений, – указал Морган. – И ничего, что смягчало бы ее вину, здесь нет».

В статье Bloomberg говорится, что Centripetal Networks разработала систему сетевой защиты, финансировавшуюся в том числе и за счет гранта министерства внутренней безопасности; Cisco же интегрировала наработки в свои сети после встреч с представителями Centripetal и проведенных в 2017 году презентаций.

Нарушающая функциональность была добавлена к продуктам Cisco после 20 июня 2017 года. В результате у компании значительно выросли продажи, что она объяснила как техническими, так и маркетинговыми инициативами.

«Тот факт, что Cisco выпустила продукты с функционалом Centripetal в течение года после проведенных встреч, нельзя считать простым совпадением», – подчеркнул судья.

Со своей стороны, в Cisco заявили, что оспариваемые функции были разработаны компанией гораздо раньше, и пообещали обжаловать решение.

«Мы разочарованы решением суда первой инстанции, поскольку представили существенные доказательства отсутствия нарушений, своей невиновности и разработки инновационных технологий за несколько лет до регистрации истцом патентов, – говорится в заявлении Cisco. – Теперь нам остается лишь с нетерпением ожидать рассмотрения  апелляции».

Искусственный интеллект Microsoft превзошел людей в понимании человеческой речи

Модель ИИ Microsoft DeBERTa установила рекорд в тесте SuperGLUE, определяющем уровень понимания естественного языка. Она набрала 90,3 балла, а человек – 89,8 балла. Microsoft добилась таких результатов менее чем за два года, и в ее планы входит дальн...

Mediascope: Доля пользователей Интернета среди молодежи в России близка к 100%

Доля пользователей Интернета в возрасте от 12 до 24 лет самая большая по сравнению с другими возрастными категориями....

МВД заставляют потратить миллиард на «российские ПК», которых нет в реестре отечественного «железа»

Резонансная закупка, в ходе которой МВД не удалось потратить свыше миллиарда на российские ПК на отечественных же чипах, обросла новыми проблемами. Министерство на этапе рассмотрения заявки подрядчика проигнорировало указание на то, что предложенная ...

Gartner: мировой рынок микроэлектроники вырос в 2020 году на 7,3%

Пандемия COVID-19 по-разному повлияла на разные сегменты рынка, отмечают аналитики....

Российский регион пошел против трендов и отделил цифру от масс-медиа

В Республике Дагестан прошла административная реформа, в результате которой Министерство связи и массовых коммуникаций было разделено на два разных ведомства. Такой подход идет вразрез с федеральными трендами, где регулирование сфер телекоммуникаций ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.list_menu_compact li{padding:0;margin-left:20px;}/*.advert label, .content label{display:block;cursor:pointer;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}*/label .go_all_button{display:inline;border-radius:5px;padding:0 5px;background:green;color:white;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:1px auto;}.rubcontent{display:block;cursor:pointer;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}/*а вот собственно и само действие#go:checked ~ .menu_1{ display:block;}#go:checked ~ .list_menu_compact{ display:none;}.go:checked label span{ display:block;}#go_7:checked + .equiv_7 b1{color:red;}.go_8:checked + label ul{background: #fc0;}*/.cd-accordion-menu input[type=checkbox]{opacity:0;}.cd-accordion-menu label, .cd-accordion-menu a{display:inline;}.cd-accordion-menu ul{display:none;}.cd-accordion-menu input[type=checkbox]:checked + label + ul, .cd-accordion-menu input[type=checkbox]:checked + label:nth-of-type(n) + ul{display:inline;}.cd-accordion-menu input[type=checkbox]:checked + label .equiv{display:none;}.cd-accordion-menu input[type=checkbox]:checked + label .trigramma{display:inline;}#checkbox_menu_all:checked ~ .cd-accordion-menu{display:none;}.cd-accordion-menu li{padding:0;margin-left:20px;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202010Новости, 202010 → Cisco проиграла патентный спор на 2 миллиарда долларов