• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202102Новости, 202102 → Amazon под угрозой увольнения загнала работников на десятичасовые ночные смены

      Amazon под угрозой увольнения загнала работников на десятичасовые ночные смены

      Американский онлайн-ритейлер Amazon массово переводит сотрудников своих товарных складов в США на 10-часовую ночную смену. Несогласным с новым графиком работы, который региональные менеджеры неформально именуют «мегациклом» (megacycle), предлагают уволиться, пишет Vice.

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}/*Обратная связь и подписка - кнопки*/ .buttons{background:#e0ffff;color:#dc143c;font-weight:700;border:1.5px solid black;border-radius:4px;transition:0.4s;}.buttons:hover {background-color:#4CAF50;color:white;box-shadow:0 12px 16px 0 rgba(0,0,0,0.24), 0 17px 50px 0 rgba(0,0,0,0.19);cursor:pointer;}

Новый режим работы призван повысить эффективность логистики, а, следовательно, сократить временной промежуток от момента совершения заказа покупателем до визита курьера к нему домой. Однако представители организации Amazonians United, неофициального профсоюза работников ритейлера, считают такой подход «жестоким», отмечая что корпорация добивается собственных целей за счет здоровья и безопасности персонала.

Одной из недавних «жертв оптимизации» Amazon стал так называемый склад DCH1 в Чикаго (Иллинойс). Руководство решило ликвидировать DCH1, а его персонал перевести на работу в аналогичную структуру нового формата и на новых условиях. Сотрудникам был предложено перейти на режим работы с 1:20 ночи до 11:50 утра.

Amazon переводит складской персонал на 10-часовую смену

По словам представителя местной ячейки Amazonians United, раньше сотрудникам DCH1 предлагалось больше опций, в том числе восьмичасовая ночная смена, которая заканчивалась в 4:45 утра, пятичасовая и четырехчасовая утренние смены.

Новый график неприемлем, особенно для матерей, тех, кто ухаживает за пожилыми родственниками, и других людей, которым нужно непременно быть дома в утренние часы, отмечают в организации.

«Начиная с 70-х годов прошлого века работодатели отдают предпочтение схеме с небольшим количеством складских работников и продолжительной сменой, – объясняет Джейми МакКаллум (Jamie McCallum), профессор социологии в колледже Мидлбери. – В последние десятилетия постоянные затраты на одного работника значительно возросли, особенно в сфере здравоохранения, поэтому выбор в пользу найма меньшего числа сотрудников вполне логичен».

Шпионаж, суицид и погромы

Amazon имеет репутацию жесткого работодателя. Это мнение стало общепринятым после того, как в августе 2015 г. издание The New York Times опубликовало материал о жизни «белых воротничков» в компании. Amazon, с одной стороны, опровергла приведенные в материале заявления, с другой стороны – пообещала принять меры к исправлению ситуации.

Гибридная рабочая среда вызывает привыкание Бизнес

По данным The New York Times, в процессе трудоустройства в компанию новые сотрудники проходят жесткую подготовку, которая предписывает забыть «дурные привычки», усвоенные на прежних местах работы. «Если ты наткнулся на стену, лезь наверх», – вот один из принципов их новой жизни. 14 таких принципов, отпечатанных на карточке и заламинированных, вручаются каждому соискателю.

Тяжелые условия работы и жесткая конкуренция в Amazon порой доводят людей до отчаяния. Так, в 2016 г. сотрудник компании попытался покончить с собой, предварительно отправив своим коллегам письмо с объяснением своего решения. Поводом к самоубийству для американца стало включение в программу повышения эффективности персонала, неудачное прохождение которой могло стоить ему карьеры.

В ноябре 2020 г. издание Vice опубликовало расследование, в котором утверждалось, что Amazon ведет мониторинг числа складских рабочих, участвующих в профсоюзной деятельности, деятельность групп защитников окружающей среды в социальных сетях, а также нанимала частных детективов для слежки за сотрудниками.

Впрочем, нелегко приходится не только американцам, а Amazon не единственный работодатель в ИТ-отрасли, применяющий сомнительные практики в сфере отношений с персоналом.

В декабре 2020 г. CNews рассказывал, как на фабрике компании Wistron по сборке смартфонов Apple iPhone в Нирасипуре (Индия) рабочие устроили массовые беспорядки в качестве мести за обман с заработной платой. Владелец завода выплатил им лишь часть положенной суммы, и подобное отношение руководства к подчиненным в итоге и вылилось в крупномасштабный погром. Беспорядки, длившиеся часами, удалось остановить только с помощью большого числа полицейских. По информации Times of India, в погромах принимали участие около 2 тыс. человек, некоторые из которых выкладывали видеозаписи происходившего в интернет.

Flash окончательно изгонят из Windows. Пути назад больше нет

Microsoft выпустит обязательное крупное обновление 21H1 для Windows 10, которое принудительно удалит с компьютеров Flash Player. Отказаться от установки патчей нельзя – в системе отключена возможность блокировки автоматического обновления....

IDC: в 2020 году рост российского ИТ-рынка составил 14%

19:08 03.05.2021 |-nbsp;-nbsp; 474 ...

Стартап экс-замминистра связи создаст электротакси вместе с Uber

Uber и компания Arrival, созданная экс-замминистра связи Денисом Свердловым, разработают электротакси для пассажирских перевозок. Автомобиль будет создан с учетом потребностей водителей, проводящих большую часть жизни за рулем, но и про комфорт пасса...

«Яндекс» договорился о покупке банка

20:53 29.04.2021 |-nbsp;-nbsp; 2189 ...

Легендарная Yahoo продается за бесценок

Телеком-гигант Verizon продает пионеров американского интернета Yahoo и AOL за $5 млрд. Их он купил в 2017 г. и 2015 г. соответственно в сумме более чем за $9 млрд, и в итоге он продает их на $4,1 млрд дешевле. Прибыли эти компании ему не принесли – ...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent [type=email], .rubcontent [type=submit]{display:block;margin:1px auto;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:20px;}.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}/*Карта сайта - свернуть/развернуть: ВСЕ - пока не все работает#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu li ul{display:inline;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu{display:none;}#checkbox_menu_all:checked + label + .cd-accordion-menu + .cd-accordion-menu_ya-share2{display:none;}*/@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202102Новости, 202102 → Amazon под угрозой увольнения загнала работников на десятичасовые ночные смены