• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202104Новости, 202104 → 5 актуальных вопросов про работу с фрилансерами в России

      5 актуальных вопросов про работу с фрилансерами в России

      Рынок фриланса в РФ продолжает расти. Почему заказчики и исполнители выбирают работу напрямую?

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Почему фриланс набирает популярность?

Фриланс — это современный формат работы, когда заказчик формирует задание, а специалист выполняет его дистанционно. Перед началом работы заказчик создает задачу, а затем выбирает исполнителя согласно его специализации, опыту, отзывам и портфолио. Множество профессионалов выбрали вариант работы из дома и регулярно получают заказы.

Одним из первых сервисов, который предложил удобный формат сотрудничества, стал маркетплейс Freelancehunt.ru. Исполнители получили возможность публиковать портфолио, а заказчики — выбирать специалиста для проекта.


Популярность работы с фрилансерами в России растет с каждым годом. Если 15 лет назад на сервисе было зарегистрировано 200 заказчиков, то сегодня их количество превышает 200000. Ежегодно этот показатель увеличивается на 20-30%.

2. Какие заказы можно поручать фрилансерам?

Перечень категорий, в которых работают исполнители, превышает 120 направлений. Самые востребованные — программирование, дизайн, работа с текстами, маркетинг, продвижение и другие. В последние годы все больше заказов приходится на программистов, количество проектов по разработке мобильных приложений увеличилось за год на 38%.

Вторым по актуальности считается направление дизайна. Самый конкурентный заказ — это разработка логотипа, на один опубликованный проект в среднем приходится 43 отклика.

В 2020-м вдвое вырос спрос на бухгалтеров и юристов. Многие предприниматели меняют подходы и обращаются к специалистам на аутсорсе, а финансовые и юридические услуги нужны практически всем.

3. Где и как разместить заказ?

Почти четверть миллиона заказчиков выбирают для работы сервис Freelancehunt.ru. Пользователи отмечают надежность и удобство в работе, а также возможность сотрудничать с исполнителями, чьи личности проверены. Заказчикам не нужно платить за публикацию проектов, а фрилансерам — покупать доступ к заказам. Платные услуги не обязательны, но повышают эффективность работы.

Разместить заказ на сервисе очень просто. Если у вас еще нет своего аккаунта, стоит зарегистрироваться. Затем необходимо опубликовать проект с описанием задачи. Буквально через считанные минуты после публикации задания начнут приходить отклики от потенциальных исполнителей. Среди кандидатов можно выбрать лучшее предложение, а затем обсудить условия сотрудничества в Рабочей области проекта. Если что-то не получается, служба поддержки оперативно даст ответ на любой вопрос.

4. Безопасна ли работа с фрилансерами?

Существует два варианта работы с исполнителями. Первый, когда вы находите исполнителя на сервисе и ведете работу напрямую. В этом случае заказчик сам несет ответственность за сделку.

— Однако 97% всех проектов проходит через сервис Сейф, в котором фриланс-площадка выступает гарантом сделки, хранителем средств и арбитром в случае возникновения спорных ситуаций, — объясняет основатель Freelancehunt.ru Олег Топчий. — Заказчик может быть спокоен за сохранность денег в случае, если исполнитель не справится с задачей или окажется ненадежным. Фрилансерам гарантируют получение оплаты при выполнении обязательств.

5. Какие преимущества работы с фрилансерами?

Основные причины, по которым предприниматели выбирают работу с фрилансерами — более дешевая цена по сравнению с агентствами, возможность найти специалиста под конкретный проект, при этом отсутствие обязательств по его оформлению.

В непростом 2020-м многие предприниматели начали оптимизировать процессы, обращаясь напрямую к исполнителям. Им платят за конкретно выполненную задачу.

Узнайте больше, как Freelancehunt.ru поможет в выполнении ваших задач.

Все ПК и мобильники с Wi-Fi с 1997 года беззащитны перед взломом

Выявлена и исправлена целая дюжина уязвимостей, часть из которых вызвана ошибками в архитектуре Wi-Fi. Уязвимы, по-видимому, все или подавляющее большинство устройств с поддержкой Wi-Fi....

IDC: восстановление на рынке смартфонов продолжается

По сравнению с первым кварталом 2020 года рынок вырос на 25,5%. Правда, это был один из худших периодов за всю историю, напоминают аналитики....

Мировые продажи ноутбуков показывают бешеный рост

Мировые продажи ноутбуков по итогам первого квартала 2021 г. выросли сразу на 81% и достигли 68,2 млн штук. Об этом сообщила исследовательская компания Strategy Analytics со ссылкой на итоги нового исследования рынка....

«Яндекс.Маркет»: продажи жестких дисков и SSD резко выросли

Аналитики связывают всплеск с выходом новой криптовалюты; россияне активно расширяют дисковое пространство для майнинга Chia....

Amazon нанимает тысячи сотрудников только для того, чтобы их поскорее уволить

Amazon заставляет руководителей и менеджеров своих подразделений специально увольнять своих сотрудников, чтобы поддерживать текучку кадров на нужном уровне. Для этого разработаны различные схемы, а некоторые руководители даже специально нанимают новы...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;width:90%;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202104Новости, 202104 → 5 актуальных вопросов про работу с фрилансерами в России