• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202104Новости, 202104 → Как не умереть от голода в лесу: лучшая портативная техника для готовки

      Как не умереть от голода в лесу: лучшая портативная техника для готовки

      Газовые горелки и мини-плитки — отличный вариант для пеших походов, в которые не стоит брать ничего лишнего. Во-первых, они довольно легкие и компактные, а значит не занимают много места и не утяжеляют рюкзак. Во-вторых, для их работы понадобится только газовый баллон. При покупке обратите внимание на способ подключения устройства: цанговые баллоны легче и дешевле, но быстрее расходуются. Резьбовых же хватит надолго, зато весят они больше и стоят дороже.

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

зовая горелка KOVEA KB-0408 Hiker Stove

Горелка весит всего 232 г, складывается и занимает минимум места в багаже. При этом широкие раскладные лапки позволяют поставить на ее большую посуду и приготовить обед для 2-3 человек.


KOVEA KB-0408 Hiker Stove прикручивается сверху к резьбовому баллону, но можно использовать и цанговый

Мощность устройства — 2 кВт, так что это решение для небольшой компании или одиночного похода. Но у модели нет встроенного защитного экрана, предохраняющего пламя от задувания ветром – его стоит купить отдельно.

Газовая горелка Fire-Maple FMS-X2 STAR X2

Обычно для готовки на горелках нужна специальная посуда из дюраля или тонкой стали, в идеале – с тефлоновым или керамическим антипригарным покрытием внутри. Можно также выбрать чайник и котелок с теплообменной системой или сразу взять горелку в комплекте с кастрюлей, например, Fire-Maple FMS-X2 STAR X2.


В набор Fire-Maple FMS-X2 STAR X2 входят крепление для горелки, посуда и чехол

Номинальный объем котелка из алюминия, покрытого нержавейкой – 1 л, но можно налить и больше – около 1,3 л. Благодаря теплообменной системе вскипятить полную емкость воды получится примерно за 3 минуты. Кстати, снаружи котелок покрыт термопластичным эластомером, который защищает от ожогов, если вы случайно возьмете его в руки.

Горелка имеет резьбовое соединение и крепится сверху на баллон. Для устойчивости всей конструкции в комплекте идет подставка для баллона. Также есть защита от ветра и пьезоподжиг для быстрого начала работы.

Весь комплект (без баллона) весит 600 г и компактно пакуется в чехол. Из-за небольшого объема это также выбор на маленькую компанию или на одного туриста.

Мультитопливная горелка ЗУБР 68202

Газ – удобное и экономичное топливо, но для зимних походов оно не подойдет, так как при низких температурах замерзает. В таких случаях выручают горелки, работающие на бензине – их можно разжечь в любую погоду. Однако, в отличие от газовых, их нужно периодически прочищать от нагара и копоти. Универсальным решением будет мультитопливная горелка ЗУБР 68202, работающая на газе, бензине или керосине.


В комплект ЗУБР 68202 входят горелка, топливный шланг и емкость для топлива 

При использовании ЗУБР 68202 устанавливается на широкие раздвижные ножки. Топливный шланг позволяет расположить горелку достаточно далеко от баллона и обеспечить безопасность использования.

В горелке также присутствует регулятор уровня пламени и есть функция подогрева. После начала работы некоторое время согревается топливопровод, что позволяет использовать устройство при низких температурах.

Весь комплект весит 1,25 кг, что ощутимо при переноске, зато это универсальное и мощное устройство (2,85 кВт) для сложных погодных условий, например, для подъема в горы.

Газовая плита TOURIST SOLARIS PLUS TS-701

Если в поход отправляется большая компания, то обойтись одной горелкой будет сложно – понадобится что-то более мощное. Например, походная газовая плита – такая как TOURIST SOLARIS PLUS TS-701. У нее есть одна конфорка мощностью 1,85 кВт, размеры которой позволяют разогреть воду в достаточно большой кастрюле. У плиты цанговое подключение, то есть специальный баллон прикручивается сбоку. В комплекте также идет шланг для работы с обычномым баллоном.


У TOURIST SOLARIS PLUS TS-701 есть пьезоподжиг, облегчающий начало работы, а также регулятор уровня пламени

Поставляется плита в пластиковом кейсе. Масса прибора достигает 1,5 кг, но в сравнении с горелками он более безопасен и устойчив: его точно не повалит порывом ветра, к тому же у него есть ветрозащита.

Керамическое покрытие плиты также срабатывает как излучатель и накапливает тепло, так что туристы нередко используют эту плитку не только для готовки, но и для обогрева палатки. В свободное от походов время TS-701 можно подключить к бытовому баллону и готовить на ней дома или на даче.

Газовая плита Energy GS-500

Переносная газовая плита Energy GS-500 сделает рюкзак тяжелее на 1,5 кг, но за счет мощности 2,8 кВт позволит быстро приготовить походный обед. Переносить ее также можно в пластиковом кейсе, который входит в комплект. Прибор подключается только к цанговому баллону с газом, популярному у туристов за счет компактности, легкости и отсутствия лишних шлангов.


Газовая плита Energy GS-500 покрыта нержавеющей сталью — ее легко отмыть от последствий неудачной готовки 

GS-500 экономно расходует топливо (155 г/час), а по отзывам туристов одного баллона хватает, чтобы сварить 5 литров ухи. Экономии способствует и регулятор мощности, который позволяет при необходимости убавить пламя.

Эта модель подойдет для большой компании, отправляющейся в поход, на пикник или на рыбалку.

В поход с машиной

Поход не всегда предполагает только пешее передвижение. Иногда туристы часть пути преодолевают на машине, а уже затем идут пешком или сплавляются по реке. В таком случае можно взять с собой электрогенератор — тогда выбор техники для приготовления пищи расширяется.

Электрическая плита ENDEVER Skyline DP-45

Одноконфорочная электрическая плита ENDEVER Skyline DP-45 не займет много места. Диаметр плиты составляет всего 20 см, а нагревательного элемента – 14 см, что стоит учесть при выборе посуды для готовки. Кстати, у устройства есть ограничение по нагрузке – 6 кг,  и еще у него не самая большая мощность — 1,5 кВт. Так что плита не подойдет для приготовления обеда на всю компанию, зато позволит быстро сварить кофе.


Плита ENDEVER Skyline DP-45 работает от сети напряжением 220 В, в походе ее можно подключить к электрогенератору

В этой модели предусмотрено электронное управление с помощью поворотного переключателя, которым регулируется мощность и настраивается таймер. Вся информация об этих параметрах выводится на встроенный дисплей.

Электросковорода Kitfort КТ-2019

Электросковорода Kitfort КТ-2019 отличается вместительностью – ее размеры 30х30 см, высота бортиков — 6,5 см. Она справляется с разными задачами: жаркой, тушением и разморозкой продуктов, для этого предусмотрены пять температурных режимов. Мощность работы и температура приготовления регулируются механической рукояткой.


Необычная форма ручки сковороды Kitfort КТ-2019 позволяет поставить крышку вертикально

Сковорода работает от 220 В, так что в путешествии для нее потребуется генератор. Она подойдет для приготовления походного обеда для большой компании, а также может использоваться дома или на даче. Кстати, антипригарное покрытие упрощает не только процесс готовки, но и мытье сковороды.

Портативный блендер Xiaomi 17PIN Star Fruit Cup

Любителям соков и смузи пригодится портативный беспроводной блендер Xiaomi 17PIN Star Fruit Cup. Он работает от аккумулятора, так что его можно брать куда угодно, в том числе в поход. Для этого у него есть и дорожная бутылка объемом 400 мл.

Для зарядки аккумулятора Xiaomi 17PIN Star Fruit Cup понадобится 2 часа 

На приготовление одной порции смузи или сока блендеру требуется 30 секунд. Заряда аккумулятора хватает на 15 стаканов, правда, не стоит ждать большой мощности – она составляет 66 Вт и несколько снижается с каждым приготовленным смузи. По отзывам пользователей, для идеальной работы устройства фрукты лучше порезать на небольшие кусочки и добавить к ним жидкость.

Термос с подогревом Xiaomi Deerma Electric Heating Cup

Конечно, сложно представить поход без термоса, который позволит сохранить напитки горячими. Но Electric Heating Cup – это не только термос, но и электрический мини-чайник объемом 350 мл. Он работает от розетки 220 В и благодаря мощности 300 Вт подогревает воду за 8 минут, после чего еще способен некоторое время поддерживать высокую температуру напитка (примерно 2-3 часа). У термоса есть защита от перегрева, после закипания воды он автоматически отключится.

Все ПК и мобильники с Wi-Fi с 1997 года беззащитны перед взломом

Выявлена и исправлена целая дюжина уязвимостей, часть из которых вызвана ошибками в архитектуре Wi-Fi. Уязвимы, по-видимому, все или подавляющее большинство устройств с поддержкой Wi-Fi....

IDC: восстановление на рынке смартфонов продолжается

По сравнению с первым кварталом 2020 года рынок вырос на 25,5%. Правда, это был один из худших периодов за всю историю, напоминают аналитики....

Мировые продажи ноутбуков показывают бешеный рост

Мировые продажи ноутбуков по итогам первого квартала 2021 г. выросли сразу на 81% и достигли 68,2 млн штук. Об этом сообщила исследовательская компания Strategy Analytics со ссылкой на итоги нового исследования рынка....

«Яндекс.Маркет»: продажи жестких дисков и SSD резко выросли

Аналитики связывают всплеск с выходом новой криптовалюты; россияне активно расширяют дисковое пространство для майнинга Chia....

Amazon нанимает тысячи сотрудников только для того, чтобы их поскорее уволить

Amazon заставляет руководителей и менеджеров своих подразделений специально увольнять своих сотрудников, чтобы поддерживать текучку кадров на нужном уровне. Для этого разработаны различные схемы, а некоторые руководители даже специально нанимают новы...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;width:90%;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202104Новости, 202104 → Как не умереть от голода в лесу: лучшая портативная техника для готовки