IDC: восстановление на рынке смартфонов продолжается

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

По сравнению с первым кварталом 2020 года рынок вырос на 25,5%. Правда, это был один из худших периодов за всю историю, напоминают аналитики.

Восстановление на рынке смартфонов в первом квартале 2021 года ускорилось. Количество проданных смартфонов выросло по сравнению с прошлым годом на 25,5% почти до 346 млн штук. Почти половина продаж приходится на Китай и страны азиатско-тихоокеанского региона.

Восстановление идет быстрее, чем ожидалось, отмечают аналитики IDC. Однако следует учитывать, что сравнение сейчас делается с первым кварталом 2020 года — одним из худших кварталов за всю историю рынка. По сравнению с первым кварталом 2019 года продажи выросли только на 11%.

Положение лидеров рынка существенно изменилось. Huawei впервые за много лет потеряла место в первой пятерке, так как продажи у нее падают из-за санкций США. Другие китайские компании — Xiaomi, OPPO, и vivo сумели воспользоваться этим и существенно увеличить продажи — на 64,8%, 64,5% и 40,7%, соответственно. Эти компании работают в нижнем и среднем ценовом сегменте, тогда как в верхнем сегменте доминируют Samsung и Apple. Компания Samsung вернула себе первое место — на ее долю приходится 21,8% проданных в мире смартфонов. Apple находится на втором месте с долей 16%. Компания LG прекращает выпуск смартфонов, и, хотя она давно не входит в число лидеров, в Северной Америке ей принадлежало около 9%, а в Латинской Америке — 6%. Уход LG освобождает место для других компаний, отмечают аналитики.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg