• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202106Новости, 202106 → В России начинает дорожать проводной интернет

      В России начинает дорожать проводной интернет

      Доступ в интернет обходится все дороже В России грядет рост цен на проводной доступ в интернет. Как пишут «Ведомости», в скором времени тарифы вырастут как минимум у провайдеров «ЭР-телеком холдинг» (бренд «Дом.ру») и МГТС. Ряд компаний повысили цены еще весной 2021 г.

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Представители «ЭР-телекома» подтвердили CNews, что рост тарифов состоится в ближайшем будущем и коснется пока только корпоративных клиентов. Они будут платить больше, начиная с 1 августа 2021 г.

Россияне могут начинать искать провайдера с более низкими тарифами на интернет

Причиной увеличения цен на доступ в интернет в компании назвали инфляцию. Также, по словам ее представителей, на это повлияло удорожание сетевого оборудования и комплектующих. Они подчеркнули, что это первое повышение цен для корпоративных клиентов с января 2020 г.

Жители разных регионов заплатят по-разному

По данным «Ведомостей», рост цен на интернет «ЭР-телекома» не будет фиксированным для всех регионов присутствия компании. Компании из Санкт-Петербурга с Урала и Дальнего Востока сообщили изданию, что им придется платить больше приблизительно на 10%.

Представители «ЭР-телекома» рассказали CNews, что цены для корпоративных клиентов компании будут скорректированы в сторону увеличения на 4-10%. Они отметили, что изменения коснутся «ряда регионов» присутствия компании, но не уточнили, каких именно.

На 23 июня 2021 г. «ЭР-телеком» входил в тройку крупнейших операторов фиксированной связи в России. Он уступает только МТС и «Ростелекому» (статистика Telecom Daily).

По числу абонентов широкополосного доступа (ШПД) по итогам I квартала 2021 г. лидировал «Ростелеком», насчитывающий 12 млн пользователей. За ним идет оператор МТС (3,9 млн абонентов).

База пользователей «ЭР-телекома» составляет немногим менее 3,9 млн человек. Интернетом «Дом.ру» пользуются жители 38 российских регионов, включая Московскую, Ленинградскую, Челябинскую, Ярославскую и Омскую области, а также Алтайский край и Удмуртскую республику.

Жители каких регионов присутствия "ЭР-телекома" попадут под рост тарифов, остается загадкой

Всего в России на конец I квартала 2021 г. числилось 34,7 млн абонентов проводного ШПД.

Другие провайдеры не отстают

Заставить своих абонентов платить за доступ в Сеть больше собирается и крупнейший столичный интернет-провайдер МГТС (принадлежит МТС). По информации «Ведомостей», его тарифы вырастут с 1 июля 2021 г. на 10-40 руб. или на 2-9%.

Представитель МГТС сообщил изданию, что абонентская плата вырастет в среднем на 3%. С его слов, повышение коснется «некоторых тарифов и пакетных предложений на домашний интернет, введенных в разное время». «Корректировка тарифов обусловлена экономической ситуацией, в том числе необходимостью инвестиций в расширение пропускной способности сети, увеличение скоростей доступа и закупку современного оборудования», - сказал он. Представитель оператора не стал уточнять, скольких абонентов затронет подорожание.

Провайдер PIN из Санкт-Петербурга повысил расценки даже раньше МГТС и «Санкт-Петербурга». Цены на его услуги для жителей Северной столицы подскочили на 15% еще в мае 2021 г., как пишут «Ведомости». Сеть PIN охватывает несколько тысяч пользователей.

Представители «Ростелекома» сообщили изданию, что компания «плавно и точечно пересматривает устаревшие архивные тарифные планы на домашний интернет и платное телевидение, если они перестают соответствовать экономическим реалиям». Они заверили, что «все операторы прибегают к корректировке архивных тарифных планов, которые появились в других экономических условиях и не учитывают произошедших изменений, которые влияют на себестоимость услуг, например появление новых регуляторных требований, рост стоимости материалов и услуг контрагентов, изменение налоговой нагрузки».

Возможные штрафы

Иногда российских провайдеров штрафуют за повышение тарифов на домашний интернет. К примеру, тот же «Ростелеком» в начале августа 2019 г. привлек внимание Федеральной антимонопольной службы России (ФАС). Компания обещала сохранить расценки на услуги акционного тарифного плана «Пакет навсегда» на первоначальном уровне, однако потом повысила их в среднем на 40 руб.

Акция «Пакет навсегда» проводилась оператором с 1 сентября 2015 г. по 25 марта 2016 г. В ходе акции «Ростелеком» размещал рекламные материалы и публиковал статьи, содержащие информацию о тарифном плане «Пакет навсегда».

TikTok запустил формат нативной рекламы Spark Ads для брендов

TikTok запускает новый рекламный формат - Spark Ads, c помощью которого бренды смогут продвигать ролики из своих аккаунтов TikTok в ленте рекомендаций пользователей, а также продвигать ролики креаторов, принявших участие в рекламной кампании бренда. ...

«Китайскому Uber» грозит крупный штраф

Власти Китая намерены «беспрецедентно» наказать Didi. В отношении сервиса такси начато расследование, в офисах компании прошли обыски....

«Юmoney» запустил сервис для самозанятных «Юself»

«Юmoney» запустил «Юself». Под этим брендом собраны все сервисы, которые могут понадобиться самозанятому. В личном кабинете «Юself» можно встать на учет в налоговой и сняться с него, создавать чеки, оплачивать налоги. Сюда же поступают уведомления и ...

Квартальная выручка Twitter выросла на 74%

Самый значительный прирост за последние семь лет достигнут в сравнении с тем же периодом прошлого года, когда в разгар эпидемии рекламодатели резко сократили свои расходы....

Eset: 150 тысяч пользователей Android заразились опасным вирусом через сервисы сокращения ссылок

Международный разработчик антивирусного ПО Eset провел исследование безопасности служб по сокращению URL. Сами сервисы в большинстве своем безопасны для пользователей, но реклама в них оказалась источником вредоносных программ....

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;width:90%;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202106Новости, 202106 → В России начинает дорожать проводной интернет