• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202107Новости, 202107 → 6 вещей, которыми нельзя делиться в социальных сетях

      6 вещей, которыми нельзя делиться в социальных сетях

      10 июля Осознанное использование соцсетей и дозирование информации, которую вы публикуете - одна из составляющих вашей цифровой безопасности. Когда вы выкладываете всю подноготную, то сами даете злоумышленникам карты в руки. Какой информацией нельзя делиться в социальных сетях?

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

1. Медицинские данные

Начнем с того, что сейчас очень популярно делиться фотографиями прививочных сертификатов, чтобы рассказать о получении вакцины от COVID-19. Но будьте внимательны - если обложка сертификата ни о чем не расскажет, то в справке о вакцинации могут быть указаны все ваши данные, от полного имени до даты рождения и адреса.

Подделка личных данных - распространенная проблема в цифровом мире, и эти данные вполне можно подсмотреть в медицинских документах

Мошенники могут использовать эту информацию для открытия кредитных карт на ваше имя, получения кредитов, аренды автомобилей и т.д. В будущем это может затруднить вам получение того же кредита, покупку автомобиля и даже повлиять на трудоустройство, не говоря уже о потраченных нервных клетках, когда вам начнут звонить коллекторы.

2. Вся информация, где указан ваш адрес

Даже если вы лично знаете всех, с кем дружите в Facebook и Instagram, избегайте публикации своего адреса. Многие раскрывают эту информацию случайно, даже не осознавая, что делают.

В частности, фотографии могут многое рассказать о том, где вы живете

Размещение изображений вашей улицы, вида вашей входной двери, окна, фасада вашего дома - плохая идея. Вы не можете быть уверены, что у всех подписчиков исключительно добрые намерения. Некоторые учетные записи могут попасть в чужие руки, а кто-то просто не оправдает ваших ожиданий.

3. Другая личная информация

Любая фотография, сделанная дома, может раскрыть больше, чем вы готовы рассказать друзьям и подписчикам. Это может быть диплом об образовании, висящий на стене, с вашим полным именем, или надпись на доске в офисе.

Это не обязательно коммерческая тайна или паспортные данные, но что-то, что вы не хотели бы обнародовать. Также будьте аккуратнее с фотографиями новых покупок или просто дорогих вещей на заднем фоне.

4. Планы на отпуск

Собираетесь ли вы за город на выходные или уезжаете в другую страну на несколько недель, у вас возникнет соблазн рассказать о своей поездке в социальных сетях. К сожалению, это опасно, особенно если у вас открытый аккаунт. Вдвойне опасно, если это профессиональный аккаунт и вы принимаете клиентов на дому - подумайте о том, как сообщить о своем отпуске, не обнародуя тот факт, что пару недель квартира будет пустовать. Из добрых побуждений вы предупреждаете клиентов, публикуя даты своего отпуска, а в результате можете спровоцировать ограбление.

Выкладывать фото из путешествий лучше после поездки

Фактически, когда вы делитесь новостями в режиме реального времени, то просто рекламируете своим подписчикам, что вас сейчас нет дома. Особенно если это поездка со всеми домочадцами.

Если сложно сдерживаться, то делитесь постами с избранной группой друзей, которым вы доверяете.

5. Информация о вашем распорядке дня

Большинство краж со взломом происходит в дневное время, когда многие люди находятся в офисе. Иногда даже название вашей должности может выдавать ваш график, особенно если вы работаете в розничной торговле или гостиничном бизнесе.

Кстати, размещение объявлений на сайтах продажи вещей с указанием, что потенциальные покупатели должны звонить «после семи или в выходные», - не всегда хорошая идея, особенно если на фото в объявлении есть косвенные указания на ваш адрес.

6. Контент, за который вас могут уволить

Стоит помнить, что все, что вы публикуете в социальных сетях, может когда-то всплыть. Даже если вы доверяете своим подписчикам, учетные записи могут взломать. Любые компрометирующие фотографии на рабочем месте или вне его, обсуждения коллег и руководства в переписке, негативные комментарии о работодателе, сведения о том, над чем вы работаете - все это и многое другое может оказаться в открытом доступе. Всегда помните об этом, когда ведете переписку или что-то публикуете.

-------------

Конечно, следуя всем этим советам, можно стать параноиком. Постарайтесь просто быть более осмотрительными и не «забрасывать» в сеть слишком много личной информации - помните о безопасности.

TikTok запустил формат нативной рекламы Spark Ads для брендов

TikTok запускает новый рекламный формат - Spark Ads, c помощью которого бренды смогут продвигать ролики из своих аккаунтов TikTok в ленте рекомендаций пользователей, а также продвигать ролики креаторов, принявших участие в рекламной кампании бренда. ...

«Китайскому Uber» грозит крупный штраф

Власти Китая намерены «беспрецедентно» наказать Didi. В отношении сервиса такси начато расследование, в офисах компании прошли обыски....

«Юmoney» запустил сервис для самозанятных «Юself»

«Юmoney» запустил «Юself». Под этим брендом собраны все сервисы, которые могут понадобиться самозанятому. В личном кабинете «Юself» можно встать на учет в налоговой и сняться с него, создавать чеки, оплачивать налоги. Сюда же поступают уведомления и ...

Квартальная выручка Twitter выросла на 74%

Самый значительный прирост за последние семь лет достигнут в сравнении с тем же периодом прошлого года, когда в разгар эпидемии рекламодатели резко сократили свои расходы....

Eset: 150 тысяч пользователей Android заразились опасным вирусом через сервисы сокращения ссылок

Международный разработчик антивирусного ПО Eset провел исследование безопасности служб по сокращению URL. Сами сервисы в большинстве своем безопасны для пользователей, но реклама в них оказалась источником вредоносных программ....

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики | Каталог | Новости | Контакты |
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{display:block;line-height:25px;border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;width:90%;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202107Новости, 202107 → 6 вещей, которыми нельзя делиться в социальных сетях