• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202107Новости, 202107 → «Китайскому Uber» грозит крупный штраф

      «Китайскому Uber» грозит крупный штраф

      Власти Китая намерены «беспрецедентно» наказать Didi. В отношении сервиса такси начато расследование, в офисах компании прошли обыски.

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Китайские регуляторы планируют наложить на крупнейшего в стране агрегатора такси Didi беспрецедентный штраф после первичного размещения акций, которое прошло в конце июня. В качестве крайней меры воздействия возможен принудительный делистинг с Нью-Йоркской фондовой биржи или отзыв американских акций Didi, сообщает агентство Bloomberg.

Санкции в отношении Didi могут оказаться даже существеннее, чем в отношении Alibaba Group, которая получила рекордный штраф в 2,8 млрд долл. после многомесячного антимонопольного расследования.

После IPO китайские власти начали расследование в отношении Didi. Они намерены проверить безопасность сети Didi, которая собирает персональные данные своих клиентов, и связанные с этим риски. На время расследования сервису запретили регистрировать новых пользователей, а приложение удалили из магазинов. Власти опасаются, что данные, собранные Didi, могут попасть в руки иностранцев, поскольку листинг требует расширенного раскрытия информации.

Кроме того, регулятор ужесточил для китайских компаний правила проведения IPO на зарубежных биржах. Отныне любая компания, желающая стать публичной в другой стране, должна будет получить разрешение.

Размещение акций Didi в Нью-Йорке, состоявшееся 30 июня и принесшее компании 4,4 млрд долл., стало крупнейшим IPO китайской компании в США после Alibaba Group, которая привлекла 25 млрд долл. в 2014 году.

За несколько недель до IPO Администрация киберпространства КНР предлагала компании отложить выход на биржу и тщательно проверить безопасность своей сети. Однако руководство Didi проигнорировало рекомендацию регулятора.

Агрегатор такси Didi основан в Китае в 2012 году. Компания предоставляет услуги по аренде автомобилей и велосипедов, доставке еды, грузовые перевозки, финансовые и иные услуги. За 2020 год выручка компании составила 21,63 млрд долл., снизившись по сравнению с предыдущим годом на 8,4%.


смартфон китай
На ту же тему:

Власти страны обвиняют сервис такси в нарушении закона о сборе данных клиентов.

Эксперт американского Центра стратегических и международных исследований развеивает популярные ошибочные представления о цифровой экономике Китая.

Регулятор предписал владельцу TikTok устранить риски, связанные с безопасностью данных пользователей.

Онлайн-сегмент продуктового ретейлера в ближайшие два-три года может провести IPO.

Перед IPO, которое в итоге не состоялось, китайскую финтех-компанию оценивали в 315 млрд долл.

В Пекине завершился ежегодный съезд Всекитайского собрания народных представителей.

«Мой офис» получил гигантское обновление. Появилась поддержка ГОСТов

Российский пакет офисных программ «Мой офис» обновился до версии 2021.03. Апдейт содержит свыше 500 нововведений. Они касаются упрощения дизайна интерфейсов приложений, поддержки современных операционных систем Apple, новых возможностей облачного сер...

Amazon начинает предоставлять услуги по перевозке грузов

Компания не ограничивается доставкой купленных на ее собственной площадке, вступая в конкуренцию с крупнейшими службами доставки....

Чемпион России по футболу подал в суд на Facebook, который запретил его фамилию

Дмитрий Хохлов, бывший игрок сборной России по футболу, намерен судиться с Facebook за блокировку его фамилии в соцсети....

Корейские власти оштрафовали Google на 177 миллионов долларов за навязывание Android

В отношении американской компании в Южной Корее ведется еще три антимонопольных расследования....

Xiaomi схватили за руку. В ее смартфоны встроены секретные функции цензуры и шпионажа за пользователем

Xiaomi встраивает в свои смартфоны шпионские модули для слежки за пользовательским облаком и цензурированием ряда слов и словосочетаний. Их обнаружили в версии смартфона Mi T G для ЕС, но не исключено, что они могут входить в состав и других моделей,...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики

Каталог

Новости

Контакты

/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;font-size:75%;font-weight:900;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202107Новости, 202107 → «Китайскому Uber» грозит крупный штраф