• ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202109Новости, 202109 → Не все потеряно - что делать, если смартфон не включается

      Не все потеряно - что делать, если смартфон не включается

      05 сентября Сегодня в смартфоне заключена если и не вся наша жизнь, то большая ее часть точно. И если гаджет не включается, то мы теряем возможность созвониться с близкими, ответить в рабочем чате коллегам и просто пролистать ленту в Instagram.

      КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Есть несколько возможных причин, по которым смартфон не включается, от сбоя аккумулятора до проблем с программным обеспечением. Если у вас возникла эта проблема, не паникуйте и не бегите сразу покупать новый гаджет. Есть несколько способов вернуть свой смартфон в рабочее состояние.

1. Перезагрузите устройство

Проблема может быть в том, что ваш смартфон просто-напросто завис. Попробуйте принудительно перезагрузить устройство.

Для iPhone 11, который не включается, а также для других новых моделей iPhone, выполните следующие действия:

Нажмите и быстро отпустите кнопку увеличения громкости, затем кнопку уменьшения громкости. Нажмите и удерживайте кнопку питания, пока устройство не перезагрузится.

Если необходимо перезапустить устройство на Android:

Нажмите и удерживайте кнопку питания в течение нескольких секунд. Для некоторых моделей, например, смартфонов Samsung, также может потребоваться одновременно удерживать кнопку уменьшения громкости. Подождите, пока экран не включится. 2. Зарядите аккумулятор

Подключите смартфон к розетке на –25 минут. Если на экране появляется символ батареи, убедитесь, что устройство набрало достаточно энергии, прежде чем пытаться включить его.

Если смартфон не заряжается, возможно, зарядный порт забит пылью или грязью или возникла проблема с кабелем (возьмите другой кабель, чтобы исключить эту проблему)

Как правильно заряжать смартфон, читайте здесь.

3. Проверьте устройство на повреждения

Иногда трещины, изломы и коррозия на смартфоне видны не сразу. Даже небольшое количество жидкости может нанести серьезный ущерб, если попадет внутрь вашего устройства. А падение на твердую поверхность способно вызвать внутренние повреждения, даже если на корпусе нет заметных трещин или вмятин.

Посветите на экран и снимите чехол, чтобы проверить наличие каких-либо физических повреждений. Вы также можете попробовать позвонить на свое устройство, чтобы узнать, вибрирует ли оно или звонит. Если да, то скорее всего, вам придется поменять экран.

Если смартфон падал в воду, то воспользуйтесь нашими советами, чтобы правильно просушить его.

4. Войдите через безопасный режим

Некоторые приложения и программы могут мешать корректной работе смартфона, особенно во время обновления программного обеспечения или системы. Чтобы опознать эту проблему, переведите устройство в безопасный режим (поищите инструкцию в сети, указав модель своего устройства, они будут разниться).

Если в безопасном режиме устройство включилось, вероятно, одна или несколько из загруженных программ негативно влияют на его работу. В таком случае попробуйте удалить те приложения, которые предположительно мешают работе смартфона (начните с последних установленных). Сделать это можно из того же безопасного режима.

5. Выполните сброс настроек до заводских

Если ваш Android или iPhone не включается, восстановление заводских настроек устройства может быть вашим единственным вариантом. Но его рекомендуют выполнять только в крайнем случае, после того как вы попробуете все остальные варианты (надеемся у вас есть резервная копия для последующего восстановления информации).

Инструкции здесь также варьируются в зависимости от производителя, поэтому поищите нужную информацию в интернете, указав модель своего смартфона. Или обратитесь в ремонтную мастерскую.

«Мой офис» получил гигантское обновление. Появилась поддержка ГОСТов

Российский пакет офисных программ «Мой офис» обновился до версии 2021.03. Апдейт содержит свыше 500 нововведений. Они касаются упрощения дизайна интерфейсов приложений, поддержки современных операционных систем Apple, новых возможностей облачного сер...

Amazon начинает предоставлять услуги по перевозке грузов

Компания не ограничивается доставкой купленных на ее собственной площадке, вступая в конкуренцию с крупнейшими службами доставки....

Чемпион России по футболу подал в суд на Facebook, который запретил его фамилию

Дмитрий Хохлов, бывший игрок сборной России по футболу, намерен судиться с Facebook за блокировку его фамилии в соцсети....

Корейские власти оштрафовали Google на 177 миллионов долларов за навязывание Android

В отношении американской компании в Южной Корее ведется еще три антимонопольных расследования....

Xiaomi схватили за руку. В ее смартфоны встроены секретные функции цензуры и шпионажа за пользователем

Xiaomi встраивает в свои смартфоны шпионские модули для слежки за пользовательским облаком и цензурированием ряда слов и словосочетаний. Их обнаружили в версии смартфона Mi T G для ЕС, но не исключено, что они могут входить в состав и других моделей,...

[Популярные социальные сети][*Добавить сайт]


Группы: ВК|Fb|Tw|OK

Рубрики

Каталог

Новости

Контакты

/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;font-size:75%;font-weight:900;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202109Новости, 202109 → Не все потеряно - что делать, если смартфон не включается