Facebook предложил блогерам способ обойти комиссию Apple

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Facebook позволит создателям контента делиться настраиваемыми ссылками на подписку. Если пользователь подпишется с помощью нее, автор получит всю сумму за вычетом налогов. Apple же берет с подписок 30-процентную комиссию Meta Platforms FB $328,68 -0,17% Купить Apple AAPL $150,52 -0,33% Купить Фото: Mario Tama / Getty Images Социальная сеть Facebook добавит новый инструмент, который позволит создателям контента обойти 30-процентную комиссию Apple, сообщил основатель компании Марк Цукерберг.

Речь идет об обновлении функции «Подписки поклонников». Она позволяет желающим оформить ежемесячную платную подписку на автора. Платные подписчики получают ряд преимуществ, в том числе доступ к эксклюзивному контенту и возможность пообщаться с автором.

Теперь авторы смогут делиться настраиваемыми ссылками. Если человек подпишется на контент по такой ссылке, автор получит все деньги за вычетом налогов, оплата пройдет с использованием собственной платежной системы компании Facebook Pay. Apple же берет с подписок 30-процентную комиссию.

Помимо этого, Facebook позволит авторам скачать все адреса электронной почты их подписчиков, а также запустит для них бонусную программу. По ней авторам выплатят от $5 до $20 за каждого нового подписчика, зарегистрировавшегося до конца года. В результате авторы смогут заработать до 10 тыс. в виде бонусов, сообщается в блоге компании.

www.adv.rbc.ru

Суд обязал Apple снять ограничение для разработчиков приложений Технологии и медиа

Бонусная программа будет доступна в 27 странах, в которых работает функция «Подписки». В Facebook добавили, что «в ближайшие месяцы» планируют расширить программу.

Читайте на РБК Pro Инфляция растет, зарплата нет: что надо знать про обязательную индексацию Отстранили от работы из-за отсутствия прививки от ковида: что сказал суд Вода на Земле становится дефицитом. Кто скупает ее уже сейчас Рекордная сделка Coca-Cola: зачем компании стартап за $5,6 млрд

В сентябре суд обязал Apple до 9 декабря снять ограничение для разработчиков приложений и разрешить им рассказывать о сторонних платежных сервисах. Компания попросила дать ей отсрочку на время обжалования решения, но решения по этому вопросу суд еще не принял.

Дуров заявил о погружении в Средневековье при использовании iPhone Бизнес

Таким образом, App Store по-прежнему запрещает приложениям предлагать альтернативные варианты оплаты для покупки цифровых товаров. Однако в случае с «Подписками» сторонние ссылки предложат сами авторы, а не Facebook, что позволит обойти ограничение, полагают в компании.

В то же время представитель Facebook подчеркнул в разговоре с The Verge, что соцсеть не лишает пользователей возможности подписаться на контент того или иного автора с помощью собственной платежной системы Apple.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg