Главу узбекского «Роскомнадзора» уволили за блокировку «Одноклассников»

«Одноклассники», Telegram и Facebook удалили из реестра заблокированных в Узбекистане в день внесения в этот перечень. Главу регулятора, отвечающего за блокировку, уволили Фото: Владимир Смирнов / ТАСС Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев раскритиковал и потребовал отменить решение ограничить работу мессенджера Telegram, соцсетей Facebook и «Одноклассники» в республике, сообщил в Facebook пресс-секретарь главы государства Шерзод Асадов.

    • КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
    • ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202111Новости, 202111 → Главу узбекского «Роскомнадзора» уволили за блокировку «Одноклассников»
P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

«Президент проинформирован об односторонних, не продуманных до конца действиях «Узкомназората», принятых по указанию правительства. Думаю, в скором времени доступ ко всем социальным сетям будет восстановлен», - говорится в сообщении.

Начальника «Узкомназората» (Государственная инспекция по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций Узбекистана - аналог российского Роскомнадзора) Голибшера Зияева уволили «за неправильные и несогласованные действия», передают порталы UzDaily и Aniq.

Ранее 3 ноября стало известно, что «Узкомназорат» ограничил работу Telegram, Facebook, «Одноклассников» в Узбекистане. Регулятор также ограничил работу социальных сетей LinkedIn и «Мой мир» (как и «Одноклассники», принадлежит компании VK, ранее называвшейся Mail.ru Group).

Facebook откажется от системы распознавания лиц Технологии и медиа

www.adv.rbc.ru

Они были внесены в соответствующий реестр «Узкомназората». По состоянию на 20:15 мск информация об этих сервисах была удалена из списка. Сейчас в реестре остались только китайский мессенджер Wechat, соцсети «ВКонтакте» и Twitter, а также Skype и TikTok, работа которых в Узбекистане ограничена со 2 июля.

Работа этих сервисов была ограничена по закону о защите персональных данных, принятому в республике весной этого года. Согласно ему иностранные сервисы обязаны хранить персональные данные граждан Узбекистана на серверах, расположенных на территории страны. В случае отказа работу сервисов могут ограничить.

Читайте на РБК Pro Инфляция растет, зарплата нет: что надо знать про обязательную индексацию Отстранили от работы из-за отсутствия прививки от ковида: что сказал суд Вода на Земле становится дефицитом.

Цедал Нили: не совершайте главную ошибку при возвращении в офис

Менеджмент Статьи РБК Многие руководители стараются забыть про опыт удаленной работы после возвращения в офис, но профессор Гарварда Цедал Нили считает такой подход опасным. Какие пять ошибок менеджеры совершают чаще всего - в подборке ее идей ...


Группы: ВК|Fb|Tw|OK
Рубрики
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;font-size:75%;font-weight:900;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202111Новости, 202111 → Главу узбекского «Роскомнадзора» уволили за блокировку «Одноклассников»