В Узбекистане ограничили работу Telegram, Facebook и «Одноклассников»

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Работу соцсетей и мессенджера ограничили в связи с неисполнением требования властей. В апреле в Узбекистане вступил в силу закон, который требует от зарубежных интернет-сервисов локализовать данные в стране Meta Platforms FB $328,68 -0,17% Купить VK MAIL 1 449,8 +0,58% Купить Дворец "Дружбы народов". Ташкент, Узбекистан (Фото: Владимир Смирнов / ТАСС) В Узбекистане ограничили работу мессенджера Telegram, соцсетей Facebook и «Одноклассники». Их внесла в соответствующий реестр Государственная инспекция по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций Узбекистана («Узкомназорат»).

Регулятор также ограничил работу социальных сетей LinkedIn и «Мой мир» (как и «Одноклассники», принадлежит компании VK, ранее называвшейся Mail.ru Group).

РБК направил запрос в «Одноклассники».

Facebook откажется от системы распознавания лиц Технологии и медиа

До этого в Узбекистане уже были заблокированы сервис TikTok, соцсети «ВКонтакте» и Twitter, а также китайский мессенджер WeChat.

www.adv.rbc.ru

Причиной стал закон о защите персональных данных, принятый в республике в апреле этого года. Согласно ему, зарубежные сервисы обязаны хранить персональные данные граждан Узбекистана на серверах, расположенных на территории страны. В случае отказа работу сервисов могут ограничить.

В Facebook требования властей Узбекистана назвали попыткой ограничить свободу слова. Там считают, что, если данные хранятся в одной стране, это увеличивает риск того, что власти смогут получить личную информацию пользователей.

Читайте на РБК Pro Инфляция растет, зарплата нет: что надо знать про обязательную индексацию Отстранили от работы из-за отсутствия прививки от ковида: что сказал суд Вода на Земле становится дефицитом.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg