Хакеры взломали систему электронной почты ФБР

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Хакеры разослали не менее 100 тыс. электронных писем, используя учетную запись спецслужбы. Эксперт по кибербезопасности, ранее связанный с ФБР, сказал, что была взломана учетная запись, неиспользуемая для передачи секретных данных Фото: Yuri Gripas / Reuters Хакеры взломали внешнюю систему электронной почты Федерального бюро расследований (ФБР) США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на британскую организацию Spamhaus, которая отслеживает распространение спам-сообщений.

По ее данным, после взлома хакеры разослали не менее 100 тыс. электронных писем «с предупреждением о возможной кибератаке».

В ФБР заявили, что сотрудники бюро и Агентство по кибербезопасности и защите инфраструктуры США (подчиняется Министерству внутренней безопасности) осведомлены об инциденте, который связан с отправкой поддельных сообщений через учетную запись, заканчивающуюся на @ic.fbi.gov.

«Это текущая ситуация, и в настоящее время мы не можем предоставить дополнительную информацию», - цитирует Bloomberg сообщение ФБР.

В Кремле отказались комментировать разговор Байдена с Путиным о хакерах Политика

www.adv.rbc.ru

Глава одного из отделов компании по кибербезопасности BlueVoyant Остин Берглас сообщил Bloomberg, что у ФБР есть несколько систем электронной почты. По его словам, та, которая была взломана, является общедоступной. Ее могут использовать агенты и сотрудники ФБР для электронной переписки с гражданами. Специалист отметил, что для передачи секретной информации агенты используют отдельную систему электронной почты.

«Это не секретная система, которая была взломана. Это внешняя учетная запись, которая используется для обмена и передачи несекретной информации», - сказал Берглас, который ранее был помощником специального агента, отвечающего за киберотдел ФБР в Нью-Йорке.

Читайте на РБК Pro Инфляция растет, зарплата нет: что надо знать про обязательную индексацию Отстранили от работы из-за отсутствия прививки от ковида: что сказал суд Вода на Земле становится дефицитом. Кто скупает ее уже сейчас Рекордная сделка Coca-Cola: зачем компании стартап за $5,6 млрд

По данным Spamhaus, рассылка писем, в теме которых было указано: «Срочно: злоумышленник в системе», началась в районе полуночи. Письма отправлялись от имени Министерства внутренней безопасности США и предупреждали получателей о том, что злоумышленником является эксперт по кибербезопасности Винни Троя. В прошлом году он провел расследование и раскрыл личности хакеров из группировки The Dark Overlord.

В Spamhaus заявили, что отправители настоятельно советовали получателям проверить все внутренние системы, несмотря на то что к письмам не было прикреплено какое-либо вредоносное программное обеспечение. Специалисты Spamhaus считают, что злоумышленники могли пытаться опорочить имя Тройи или перегрузить телефонные линии ФБР звонками обеспокоенных людей.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg