Samsung своими руками убивает легендарную серию смартфонов

Samsung может избавиться от смартфонов Galaxy Note в 2022 г. Линейка не обновлялась больше года, продажи стремительно падают, а их главная фишка в виде поддержки стилуса перестала быть их эксклюзивом. С 2021 г. поддержка пера есть и в ряде других моделей Samsung.

    • КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Закат Galaxy Note

Компания Samsung готовится к закрытию линейки Galaxy Note, в которую входят бизнес-флагманы с поддержкой пера (стилуса). Как пишет корейское издание ET News, в планы компании на 2022 г. выпуск этих мобильников не входит.

Помимо отсутствия новых версий Samsung может изъять из продажи и уже имеющиеся. На 26 ноября 2021 г. в России были доступны лишь две модели этой линейки – Note 20 и Note 20 Ultra.

Пока нет данных, с чем именно связано стремление Samsung избавиться от линейки бизнес-флагманов с десятилетней историей (первый Galaxy Note вышел в 2011 г.). Однако не стоит забывать, что главное отличие Note от всех прочих устройств компании, в 2021 г. перестало быть эксклюзивной особенностью данной серии.

У Samsung, фактически, уже готова замена для Galaxy Note

В 2021 г. Samsung добавила поддержку пера сразу в две модели. Первым его получил нынешний флагман Galaxy S21 Ultra, вышедший в начале 2021 г. Следом за ним со стилусом научился работать и имиджевый Galaxy Z Fold 3 образца лета 2021 г.

Кроме того, 2021 г. стал первым годом за последние 10 лет, когда Samsung не показала ни одного нового устройства Galaxy Note. Представленные в российской рознице Note 20 и Note 20 Ultra вышли больше года назад, в августе 2020 г.

Другая возможная причина

Не исключено, что отказ от Galaxy Note может быть связан с резким снижением спроса на эти модели. По данным ET News, поставки этих смартфонов в 2019 г. превысили 12,7 млн в глобальном масштабе. В 2020 г. этот показатель упал до 9,7 млн, наверняка не без «помощи» устройств Note 20, получивших, при своей сравнительно высокой на момент старта продаж цене обычный пластиковый корпус.

Ситуация с продажами устройств Galaxy Note ухудшается день ото дня. За неполный 2021 г. мировой тираж всех модификаций устройств этой серии едва достиг отметки в 3,2 млн экземпляров.

Со стилусом новый Fold 3 превращается в полноценный складной планшет

В то же время Samsung рапортует о быстром росте продаж своей новейшей серии – Galaxy Z. В нее входят устройства с гибкими экранами, а появилась она в феврале 2019 г. с анонсом самого первого Galaxy Fold. По прогнозам компании, устройства Galaxy Z за весь 2022 г. разойдутся тиражом 13 млн шт.

Самые продолжительные «похороны»

Желание избавиться от Galaxy Note компании Samsung приписывают давно. Первая информация о таких планах корейского вендора появилась еще в середине июля 2018 г. В ней говорилось, что в 2019 г. устройства Note навсегда уйдут в небытие. 23 июля 2018 г. Samsung показала Note 8, а 1 июля 2019 состоялся анонс Note 10 и Note 10+.

Российский модельный ряд Galaxy Note

В ноябре 2020 г. о грядущем закрытии линейки Galaxy Note. Корейское издание Ajunews со ссылкой на представителя Samsung заявило, что серия станет частью истории в 2021 г.

Киберучения: как отработать реагирование на атаки хакеров на полигоне Безопасность

Сотрудники издания заверили, что перед закрытием серии Samsung выпустит бюджетный Note 20 FE (по аналогии с недорогим S20 FE), и что стилус станет частью серии S21 и складного Fold 3. Первый прогноз пока не оправдался – Note 20 FE в продажу до сих пор не поступил. Что до стилуса, то тут попадание 100-процентное.

На протяжении всего 2021 г. серию Galaxy Note «хоронили» с завидной регулярностью. Сообщения о грядущем отказе от нее Samsung поступали из самых разных источников, в том числе и от информаторов, получающих сведения напрямую от инсайдеров. Так, о том, что на Galaxy Note совсем скоро поставят крест, еще в конце января 2021 г. в открытую говорил авторитетный информатор Ice Universe.

Как Samsung едва не убила смартфоны Note

Серия смартфонов Galaxy Note включает в себя 10 основных поколений. Она навсегда вписала себя в историю благодаря одному из них – легендарному Galaxy Note 7. Представший перед широкой публикой в начале августа 2016 г., смартфон почти сразу после начала продаж был признан самым взрывоопасным на всю историю умных мобильников Samsung. Из-за производственного дефекта аккумулятора телефоны загорались даже просто лежа на столе. Они могли загореться абсолютно в любое время, и даже зафиксированы случаи, когда Note 7, превратившись в сноп пламени, уничтожал машины и дома своих владельцев.

Последствия для автомобиля, в салон которого проник Note 7

Страдали и сами пользователи. CNews освещал случай, когда в сентябре 2016 г. новенький Note 7 взорвался в руках 6-летнего ребенка, нанеся ему очень серьезные травмы.

Samsung попыталась исправить ситуацию и в начале осени 2016 г. выпустила обновленный Note 7 с якобы безопасным аккумулятором. Однако на деле это были лишь слова – смартфоны продолжили взрываться.

Подавляющему большинству Note 7 запомнился таким

К концу осени 2016 г. «яркая» и «очень горячая» история Note 7 завершилась прекращением его производства и продаж. В начале ноября 2016 г. 23 топ-менеджера Samsung в буквальном смысле опустились на колени перед инвесторами и покупателями и попросили у них прощения за крайне низкое качество Note 7.

Репутация Samsung была очень сильно испорчена

В течение 2017 г. Samsung удаленно блокировала все приобретенные Note 7. Корейские СМИ со ссылкой на сотрудников компании наперебой стали писать, что ситуация с шестым поколением Note (Note 7 вышел сразу после Note 5, минуя Note 6), вобьет сотни гвоздей в крышку гроба всей серии.

Samsung не выступала с опровержением этой информации, сохраняя интригу. Ситуация вокруг серии Galaxy Note прояснилась лишь в последних числах августа 2017 г., когда состоялся показ Note 8, на этот раз с аккумулятором нормального качества.

Эльяс Касми

Поделиться Подписаться на новости Короткая ссылка

Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку и хранение персональных данных.

Тест для «неквалов»: как будут работать новые правила доступа к рисковым бумагам?

Хотите торговать в кредит - пожалуйте на экзамен. Осенью начнут действовать новые правила доступа неквалифицированных инвесторов к сложным инструментам. Что изменится?...

15 июня. О чем пишут газеты

По итогам мая 2021 года инфляция в США составила 5% и оказалась максимальной за 13 лет, последний раз такие показатели демонстрировались непосредственно перед финансовым кризисом 2008 года, пишут «Известия». Однако американская экономика является не ...

«Яндекс.маркет» открыл сортировочные центры в 10 городах России

«Яндекс.маркет» открыл еще 10 сортировочных центров по России, увеличив их общее число с начала года более чем в пять раз. Это позволит локальным магазинам торговать на маркетплейсе со своего склада, поможет им найти новых покупателей, а также ускори...

Власти сговорились с «Билайном», МТС, «Мегафоном» и Tele2 вместе убить телефонный спам

ФАС и сотовые операторы «большой четверки» подписали меморандум о борьбе с телефонным спамом. Некоторые операторы уже использует системы для выявления спам-звонков, но для эффективной борьбы со спамерами нужна консолидация участников рынка. Ме...

Глава «Хоум кредит» в интервью CNews: В банке минимум 50% людей должны быть связаны с ИТ

Банковский бизнес вчера, сегодня и завтра - как он меняется в условиях цифровизации? От каких технологий можно ожидать прорыва, а какие устарели? О перспективах цифрового рубля и экосистем, особенностях взаимодействия между государственными и банковс...


Группы: ВК|Fb|Tw|OK
Рубрики
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;font-size:75%;font-weight:900;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202111Новости, 202111 → Samsung своими руками убивает легендарную серию смартфонов