Россияне создали платформу для управления жизненным циклом приложений, у которой «нет реальных конкурентов»

Дочерняя компания группы «Т1» – «Рексофт» – выводит на рынок Skillflex профессиональную платформу для создания цифровых продуктов. По оценке представителей компании, реальных конкурентов у их проверенной временем ALM-системы в России нет. Отечественная ALM-платформа Skillflex Как стало известно CNews, российская «Рексофт», специализирующаяся на разработке программного обеспечения на заказ, выводит на рынок свой первый продукт – интегрированную платформу для управления производством компьютерных программ Skillflex.

    • КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
    • ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202112Новости, 202112 → Россияне создали платформу для управления жизненным циклом приложений, у которой «нет реальных конкурентов»
P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Решение относится к классу Application Lifecycle Management (ALM, управление жизненным циклом приложения). Системы такого рода охватывают все этапы жизненного цикла программного продукта: от планирования и разработки, до обслуживания.

В числе конкурентных преимуществ Skillflex в «Рексофт» отмечают глубокую проектную отчетность, автоматизированные средства прогнозирования сроков, контроля, и раннее выявление проектных рисков. Платформа проявляет гибкость в настройках под задачи конкретной компании и интересна с экономической точки зрения, пояснил директор проектного департамента «Рексофт» Сергей Степанов в разговоре с CNews.

Платформа апробирована на проектах «Рексофт». Средняя скорость вывода новой функциональности на рынок после внедрения Skillflex, по данным компании, показала рост до 30%. Применение Skillflex позволяет избежать типичных проблем при создании программных продуктов и сократить до 40% производственных затрат, предоставляя при этом высокий уровень прозрачности и управляемости процессами разработки, отмечают в «Рексофт».

«Рексофт» выводит на российский рынок ALM-решение Skillflex

Платформа позволяет своевременно предотвратить падение эффективности проектной работы по мере увеличения масштаба проекта и роста численности проектной группы, уточняет Степанов. Из типичных проблем, появляющихся в момент роста, он отмечает: позднее выявление проектных рисков и развития кризисной ситуации; отсутствие возможности быстрой оценки влияния изменений; ошибки выбора критического пути на горизонте долгосрочного плана; проблемы взаимодействия между участниками проектной группы и представителями бизнес-заказчика; неконтролируемое увеличение накладных трудозатрат по мере роста проекта.

Согласно исследованиям BCG, Forbes и McKinsey, более 70% проектов по цифровой трансформации не достигает поставленных целей в той или иной степени. Основная причина такой статистики кроется в проблемах коммуникаций, а также в постепенной потере управляемости по мере роста команды.

Аналоги, доступность, модель обслуживания

По мнению Сергея Степанова, в России ярко выраженных лидеров, предлагающих комплексные решения, которые можно было бы назвать сопоставимыми по функциональности с Skillflex, в настоящий момент нет, а отечественный рынок ALM-решений находится в процессе становления. Среди зарубежных платформ наиболее известными являются продукты Atlassian, IBM и Polarion. Большинство из них достаточно «тяжеловесны» при внедрении и дороги, отмечает Степанов.

На вопрос CNews о ценовой политике «Рексофт» в отношении клиентов, выбравших Skillflex, в компании ответили, что все зависит от объема задач заказчика и работ по внедрению. Решение адресовано крупным и средним компаниям из любых секторов экономики, которые ведут собственную цифровую разработку по нескольким направлениям. Платформа подойдет для проектов с численностью участников проектной группы от 20 человек. Стоимость пользовательской лицензии начинается от 25 тыс. руб. в месяц при выборе подписочной модели, рассказали CNews в компании.

Платформа Skillflex может быть развернута в частном облаке или на инфраструктуре заказчика (on-premise). «Рексофт» работает над форматом предоставления доступа к ПО по модели SaaS (Software-as-a-Service, ПО как услуга).

Возможности Skillflex

Платформа Skillflex объединила лучшие практики «Рексофт» за последние 15 лет в области цифровых продуктов, рассказывают в компании.

10 простых шагов: как эффективно внедрить ИИ в бизнес Искусственный интеллект

Skillflex позволяет организовать проектную работу в рамках единого информационного пространства, которая дает всем участникам процесса возможность видеть актуальную версию в любой момент времени. Она обеспечивает непрерывный автоматизированный мониторинг проектных метрик, помогающий перейти от решения проектных проблем к их предотвращению.

Как отмечает «Рексофт», в числе основных принципов платформы: организация сквозной прослеживаемости всех проектных артефактов, которая сокращает время на анализ причин проблем и оценку изменений и помогает избежать «забытых» требований; двухскоростная модель аналитики и проектирования, позволяющая быстро оценивать долгосрочные планы развития продукта и предоставлять исключительно точное планирование ближайших поставок; единая методология ведения проектной деятельности, выраженная в проектном уставе, сокращает время и повышает качество онбординга (знакомство с продуктом) новых участников проекта.

Международная экспансия

В ближайшие два года «Рексофт» планирует сосредоточиться на продвижении Skillflex на отечественном рынке. В дальнейшем возможен выход продукта на международный уровень.

По словам Степанова, проблемы проектной разработки одинаковы повсюду. Кроме того, у компании есть успешный опыт работы за границей – около 25% выручки компании приносят зарубежные заказчики.

Несколько фактов о «Рексофт» и группе «Т1»

Компания «Рексофт» (Reksoft) являются частью группы «Т1», которая образовалась в результате ребрендинга системного интегратора «Техносерв» и подконтрольна ВТБ.

За интеграционный бизнес в группе «Т1» отвечает «Т1 интеграция», консалтинговое направление представляет «Т1 Консалтинг», облачные сервисы – «Т1 Cloud», разработку прикладного ПО – «Рексофт» и «Иннотех» (специализируется на ПО для цифровизации банковской отрасли).

В октябре 2021 г. CNews писал о том, что группа «Т1» в 2024 г. может выйти на биржу через процедуру первичного размещения акций (IPO).

Дмитрий Степанов

Поделиться Подписаться на новости Короткая ссылка

Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку и хранение персональных данных.

Тест для «неквалов»: как будут работать новые правила доступа к рисковым бумагам?

Хотите торговать в кредит - пожалуйте на экзамен. Осенью начнут действовать новые правила доступа неквалифицированных инвесторов к сложным инструментам. Что изменится?...

15 июня. О чем пишут газеты

По итогам мая 2021 года инфляция в США составила 5% и оказалась максимальной за 13 лет, последний раз такие показатели демонстрировались непосредственно перед финансовым кризисом 2008 года, пишут «Известия». Однако американская экономика является не ...

«Яндекс.маркет» открыл сортировочные центры в 10 городах России

«Яндекс.маркет» открыл еще 10 сортировочных центров по России, увеличив их общее число с начала года более чем в пять раз. Это позволит локальным магазинам торговать на маркетплейсе со своего склада, поможет им найти новых покупателей, а также ускори...

Власти сговорились с «Билайном», МТС, «Мегафоном» и Tele2 вместе убить телефонный спам

ФАС и сотовые операторы «большой четверки» подписали меморандум о борьбе с телефонным спамом. Некоторые операторы уже использует системы для выявления спам-звонков, но для эффективной борьбы со спамерами нужна консолидация участников рынка. Ме...

Глава «Хоум кредит» в интервью CNews: В банке минимум 50% людей должны быть связаны с ИТ

Банковский бизнес вчера, сегодня и завтра - как он меняется в условиях цифровизации? От каких технологий можно ожидать прорыва, а какие устарели? О перспективах цифрового рубля и экосистем, особенностях взаимодействия между государственными и банковс...


Группы: ВК|Fb|Tw|OK
Рубрики
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;font-size:75%;font-weight:900;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202112Новости, 202112 → Россияне создали платформу для управления жизненным циклом приложений, у которой «нет реальных конкурентов»