Россияне оценили, сколько денег им нужно для исполнения заветной мечты

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Исполнение мечты большинства россиян (43%) в наступающем году возможно с помощью небольшой суммы денег. Об этом говорится в исследовании, проведенном страховой компанией «Росгосстрах Жизнь» и банком «Открытие» (есть у РБК).

Вместе с тем более трети (36%) респондентов сообщили о необходимости больших вложений средств для этой цели, а еще 21% уверен, что для выполнения его пожеланий деньги вообще не нужны. Так, относительное большинство - 26% - сочли свою мечту выполнимой при наличии 5 млн руб., а 23% уже оценили необходимую сумму в 100 тыс. руб. Далее ответы респондентов распределились следующим образом:

Телефонный опрос провели среди 1,5 тыс. жителей всех федеральных округов России.

ВЦИОМ назвал главные «заветные мечты» россиян Общество

www.adv.rbc.ru

Большинство жителей России (55%) признались в наличии нескольких заветных мечт, у трети лишь одно желание, а 12% об отсутствии каких-либо желаний. Среди тех, у кого есть мечты, относительное большинство (20%) сообщили, что больше всего хотят завершения пандемии коронавируса, еще 14% пожелали повысить доход, а 13% - получить собственное или отдельное жилье. Кругосветное путешествие стало мечтой 9% россиян, приобретение автомобиля захотели 8%, еще по 5% респондентов пожелали начать свое дело или эмигрировать. Немногим меньше 5% захотели в первую очередь изменить будущее страны, 4% хотят устроиться на идеальную работу. Кроме того, мечта 3,5% россиян состоит в нахождении любви, по 3% - в изучении иностранного языка и переезде в другой город, а по 2% мечтают о славе, отпуске и водительских правах.

Около трети россиян (31%) заявили, что много работают и строят карьеру, чтобы осуществить свою мечту, 27% сообщили, что специально откладывают средства на мечту, 14% решили получить дополнительное образование, тогда как 4% оформили на мечту кредит. Вместе с тем немногим менее четверти опрошенных жителей страны (23%) признались, что пока не предпринимают усилий для исполнения желаний.

Читайте на РБК Pro Шторм на рынке труда: почему российские компании отказывают соискателям «Подарки» от ФНС: как изменятся налоги 1 января 2022 года На рынке недвижимости США новый бум. Как на этом заработать инвестору Как играть на бирже в 2022 году. Прогнозы аналитиков «Сбера»

Путин рассказал, кем мечтал стать в детстве Политика

Опрос, проведенный ВЦИОМ в середине марта показал, что 80% жителей России считают себя счастливыми, из них более трети - 36% - назвали себя полностью уверенными в собственном счастье. Чаще всего заявляли о счастье россияне с хорошим достатком (93% опрошенных) и полным или неполным высшим образованием (85%). Вместе с тем несчастливыми себя назвали 16% респондентов.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg