Генпрокуратура разработала нормы для конфискации криптовалюты

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Генеральная прокуратура разработала нормы для ареста и конфискации криптовалюты, полученной незаконным путем, сообщил генпрокурор Игорь Краснов в интервью «РИА Новости».

«Нами разработаны изменения в ряд нормативных правовых актов для того, чтобы находящиеся в незаконном обороте криптовалюты не только признавались предметом преступления, но и имелась юридическая возможность их ареста и конфискации», - сказал Краснов.

Какие конкретно изменения были разработаны, он не уточнил.

Минфин предложил лишать свободы за недекларирование криптовалют Финансы

22 ноября Центробанк предложил ввести ответственность за незаконный оборот цифровых финансовых активов и установить порядок их налогообложения.

www.adv.rbc.ru

Ранее в том же месяце Минфин разработал поправки, согласно которым владельцев цифровых валют предлагается лишать свободы на срок до трех лет, если они хотя бы два раза за три года не отчитывались перед налоговиками об операциях с цифровыми валютами на сумму от 45 млн руб. и выше (в эквиваленте). Изменения предлагается внести в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

В январе вступил в силу закон «О цифровых финансовых активах». Документ дает определение криптовалюты, но запрещает ее использование в России для оплаты товаров и услуг.

Читайте на РБК Pro Шторм на рынке труда: почему российские компании отказывают соискателям «Подарки» от ФНС: как изменятся налоги 1 января 2022 года На рынке недвижимости США новый бум. Как на этом заработать инвестору Как играть на бирже в 2022 году.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg