Как, где и с кем россияне собираются провести Новый год?

Сервис «билайна» «Мобильный опросы» выяснил, как россияне собираются отмечать Новый год и ждут ли подарков. Абсолютное большинство (89% респондентов) собираются отмечать праздник, причем делать это намерены дома (71%) или в гостях (16%). Лишь немногие собираются отправиться в путешествие (2%) или в дом отдыха (3%).

    • КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Стандарт компании на новый год - от трех до четырех человек (51%), на втором месте состав из пяти-семи участников (24%).

Абсолютное большинство (87%) намерены поставить елку! Причем большая часть опрошенных отдают предпочтение искусственной (68%) и лишь немногие - настоящей (19%).

Поводом для приобретения естественной елки чаще всего стал запах хвои (48%), но некоторые также считают, что это более экологичный способ отметить новый год (19%) или же, что так красивее и эстетичнее (19%).

К выбору искусственной елки опрошенных чаще всего располагает экология (53%): настоящее дерево рубить жалко! Из других причин часто называют простоту в использовании и установке (23%), и доступную цену искусственного дерева (12%).

Большинство опрошенных собираются наряжать елку в том числе советскими украшениями (73%), но далеко не все (27%). Радикально разделились мнения и по поводу того, что должно быть на верхушке елки – красная звезда (30%), какая-то другая звезда (15%), иное украшение (38%) или совсем ничего (10%).

Вопросом подарков большинство решило озаботиться заранее! Чаще всего их покупают за пару недель до даты (42%) или за неделю (16%). Самые запасливые приготовились еще до декабря (25%). Но есть и те, кто отложили все до последнего момента (11%). Совсем не покупают подарки единицы (5%).

К счастью, большинство респондентов ждут подарок. При этом многие пока не знают, что им подарят (40%), некоторые лишь догадываются (15%), но многие решили не испытывать удачу и все обговорили заранее (20%). Увы, четверть респондентов (25%) подарков не ждет.

Дарить подарки собираются уже после наступления нового года (68%), но некоторые ждать не намерены (32%).

Салют не является популярным атрибутом праздника. Большинство совсем не планирует запускать его (54%), некоторые намерены наблюдать за запусками со стороны (12%) или же будут запускать сами (15%).

А вот поздравление президента и новогодние куранты - неизменный атрибут Нового года. Смотреть телевизор в момент наступления 2022 года будут практически все (89%). Некоторые - из-за поздравления (68%), некоторые - только для боя курантов (21%).

Большой официальный новогодний корпоратив - сегодня редкость (15%), но некоторые собираются организовать его с коллегами сами (15%) или просто сходить по случаю праздника отдохнуть с коллегами (18%). Остальные респонденты либо не работают (23%), либо корпоративов не ждут (25%).

Отдыху длиной в 10 дней большинство радо и считает такой срок оптимальным (58%), правда кому-то и этого мало! (12%) А кому-то много (14%).

В опросе приняли участие более тысячи человек из разных городов России.

  • Лучший софт для обеспечения ИТ-безопасности компании ― на ИТ-маркетплейсе Market.CNews. С ценами.
Поделиться Подписаться на новости Короткая ссылка

Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку и хранение персональных данных.

Цедал Нили: не совершайте главную ошибку при возвращении в офис

Менеджмент Статьи РБК Многие руководители стараются забыть про опыт удаленной работы после возвращения в офис, но профессор Гарварда Цедал Нили считает такой подход опасным. Какие пять ошибок менеджеры совершают чаще всего - в подборке ее идей ...


Группы: ВК|Fb|Tw|OK
Рубрики
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;font-size:75%;font-weight:900;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202112Новости, 202112 → Как, где и с кем россияне собираются провести Новый год?