Bloomberg узнал о бонусах в Apple до $180 тыс. из-за риска утечки кадров

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Apple выдала талантливым сотрудникам бонус до $180 тыс., чтобы предотвратить утечку кадров Apple выдала бонусы от $50 тыс. до $180 тыс. некоторым инженерам, чтобы предотвратить их переход к таким конкурентам, как Meta Platforms Apple AAPL $179,16 -0,19% Купить Meta Platforms FB $342,85 -1,15% Купить Фото: Mark Lennihan / AP Компания Apple выдала бонусы в виде акций талантливым инженерам, чтобы предотвратить их переход к конкурентам, в том числе к Meta Platforms. Размер бонусов варьируется от $50 тыс. до $180 тыс., сообщает Bloomberg.

По данным агентства, внеплановые бонусы были предоставлены около 10-20% инженеров, занимающихся кремниевыми микросхемами, программным и аппаратным обеспечением.

Многие инженеры получили акции на $80 тыс., $100 тыс. или $120 тыс.

О планах выплатить бонусы компания проинформировала своих сотрудников на прошлой неделе. Эти выплаты не являются частью обычных пакетов вознаграждений Apple, которые включают базовую зарплату, акции и денежный бонус, подчеркнул Bloomberg.

Apple отложила возвращение сотрудников в офисы на неопределенный срок Общество

www.adv.rbc.ru

Как пишет агентство, Apple таким образом борется за талантливых сотрудников с конкурентами в Кремниевой долине, причем Meta Platforms представляет для нее особую угрозу. Так, за последние несколько месяцев Meta Platforms переманила у Apple около 100 инженеров, тогда как ключевые сотрудники Meta уходили работать в Apple.

Bloomberg допустил, что в ближайшее время компании станут главными конкурентами среди производителей устройств для виртуальной реальности и «умных» часов.

Читайте на РБК Pro Большое разочарование: почему сотрудники бегут из крупных компаний Каким будет 2022-й: рассказывают бизнес-гуру Маск, Гейтс, Бениофф Что такое Log4Shell и почему Apple и Twitter теперь в опасности На биржах стало слишком много людей. Чем это опасно - Financial Times

Meta Platforms, в свою очередь, также активизировала усилия по привлечению талантливых инженеров. В частности, владелец Facebook, Instagram и WhatsApp значительно повысил заработную плату для своих сотрудников.

Агентство также указало на то, что, несмотря на попытку удержать сотрудников от перехода к конкурентам, Apple ведет более жесткую политику в отношении удаленной работы. Так, глава корпорации Тим Кук в декабре сообщил, что гибридный формат работы, когда его введут, будет заключаться в присутствии в офисе в понедельник, вторник и четверг. Meta и другие компании намерены быть более мягкими в своей политике.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg