ВЦИОМ выявил долю пессимистично настроенных к 2022 году россиян

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

ВЦИОМ: почти 20% россиян не ожидают позитивных изменений для страны в 2022 году Больше всего россияне опасаются роста цен, новой волны коронавируса и падения уровня жизни. Те, кто считает, что в следующем году Россию ждут позитивные изменения, ожидают окончания пандемии, роста зарплат и снижения цен Фото: Донат Сорокин / ТАСС Более 60% участников опроса ВЦИОМа об ожиданиях на следующий год считают, что в стране произойдут позитивные изменения, еще 19% полагают, что Россию не ждет ничего радостного в следующем году. Результаты опроса опубликованы на сайте центра. Еще 18% опрошенных затруднились ответить на вопрос. Респонденты могли выбрать несколько ответов.

Среди конкретных позитивных изменений, которые ожидают россияне, самым популярным стало улучшение ситуации с коронавирусом или окончание пандемии. Такой ответ выбрали 22% опрошенных. Еще 11% ожидают повышения уровня жизни или роста зарплат, а 9% считают, что в следующем году снизятся цены. По 8% голосов набрали ответы «Экономическое развитие / выход из кризиса» и «Пенсионная реформа / понижение пенсионного возраста / забота о пенсионерах».

Опрос ВЦИОМа проводился методом телефонного интервью 25 декабря. В нем приняли участие 1,6 тыс. совершеннолетних россиян.

www.adv.rbc.ru

Россияне рассказали, какие обещания дают себе на Новый год Общество

Из вероятных негативных событий опрошенные чаще всего выбирали инфляцию и рост цен (21%). Также россияне опасаются новой волны коронавируса (9%), падения уровня жизни (8%), военных конфликтов (7%), ухудшения отношений с Украиной (7%) или с другими странами (4%), экономического кризиса (4%), санкций (3%) и новых ограничений из-за распространения коронавируса (3%).

Читайте на РБК Pro Большое разочарование: почему сотрудники бегут из крупных компаний Каким будет 2022-й: рассказывают бизнес-гуру Маск, Гейтс, Бениофф Что такое Log4Shell и почему Apple и Twitter теперь в опасности На биржах стало слишком много людей. Чем это опасно - Financial Times

В целом большинство опрошенных считают, что 2022 год будет не лучше и не хуже предыдущего. Еще 34% считают, что следующий год будет лучше, а 21% - что хуже.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg