Лучшие приложения для автомагнитол на Android: выбор ZOOM

Предустановленное программное обеспечение автомагнитолы не всегда обладает понятным интерфейсом, гибкостью настроек и большим набором функций. К счастью, расширить возможности штатной аппаратуры автомобиля можно при помощи сторонних программ. Редакция ZOOM.CNews выбрала наиболее полезные приложения для автомагнитол, работающих на Android. Автор Ростислав Горнов Содержание: Яндекс.Навигатор - пробки и навигация по GPS Casse-o-player Лучшие приложения для автомагнитол на Android: выбор ZOOM Производители автомобильной электроники все чаще предлагают магнитолы, работающие на ОС Android. У этой операционной системы несколько преимуществ перед конкурирующей ОС WinCE от Microsoft:

    • КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Мы выбрали по два приложения для Android-магнитол в следующих категориях: навигация, радар-детекторы, аудиопроигрыватели и лаунчеры. Одни из них бесплатны, другие можно приобрести за символическую сумму от 150 до 300 рублей.

Навигация

Яндекс.Навигатор - пробки и навигация по GPS

Говоря о приложениях для автомагнитол на Android, нельзя обойти стороной геосервис от крупнейшего поисковика рунета. Согласно статистике Яндекса, в 2018 году только в России, странах СНГ и Турции Навигатором пользовалось более 20 млн водителей. К концу лета 2021 года количество установок приложения превысило 100 млн.

Клиентская программа тесно взаимодействует с сервисами Яндекс.Карты, Яндекс.Пробки и Яндекс.Маршрутизация, прокладывая оптимальные маршруты с учетом параметров автомобиля, в том числе офлайн. Кроме того, Навигатор от Яндекс умеет:

Приложение можно установить непосредственно на автомагнитолу или на подключенный к ней по проводу смартфон. Яндекс.Навигатор регулярно обновляется, а разработчик постоянно улучшает имеющиеся функции и добавляет новые.

Где моя машина

Приложение «Где моя машина» от разработчика SLAVINTODRON поможет найти автомобиль на парковке, под снежным заносом и даже в лесу. Оставляя транспортное средство на стоянке, во дворе или на обочине дороги, водитель нажатием одной кнопки отмечает местоположение машины маркером на Google Картах. При поиске автомобиля потребуется интернет-соединение для определения собственных координат GPS.

Работу утилиты нельзя назвать идеальной, но это одно из лучших приложений подобного плана в Google Play. Несмотря на то, что точность поиска может снижаться при нестабильном соединении и неблагоприятных погодных условиях, в плотной городской застройке, в тоннелях и на многоуровневых паркингах, у конкурирующих приложений погрешность определения локации еще выше. Для корректной работы приложения «Где моя машина» нужно обновить до последних релизов Google Карты и Google Play Services.

Приложения радар-детекторы

Приложения радар-детекторы берут на себя часть функций аппаратных антирадаров. Конечно, эти утилиты не добавят автомагнитоле радиомодуль для пеленга средств контроля скорости, но выдают информацию о полицейских камерах и радарах по GPS-базе. Программные радар-детекторы особенно популярны в странах ЕС и других государствах, где законодательно запрещено использование антирадаров.

Radarbot

Приложение Radarbot предупредит водителя о туннельных и стационарных радарах, патрульных камерах и других «опасностях» на дороге.

Клиентская программа не только берет информацию из регулярно обновляемой GPS-базы, но и позволяет делиться новыми данными с другими пользователями. Сервис работает во всех странах мира, совместим с GPS-навигаторами. Radarbot также отличается гибкими настройками оповещений, наличием режима вибрации для мотоциклистов, поддержкой Bluetooth.

В бесплатной версии приложения есть реклама, отключены некоторые опции GPS-навигации, не работает ряд функций для грузового и коммерческого транспорта. Все нужные опции можно докупить по отдельности.

Но имейте в виду, что Radarbot больше подходит для поездок в страны ЕС: в российской глубинке актуальность информации в базе данных приложения оставляет желать лучшего.

Стрелка

Зато антирадар Стрелка челябинской компании IVolk рассчитан на пользователей из России. Приложение взаимодействует с картами Google и Яндекса, умеет работать в фоновом режиме, отличается гибкостью настроек, широкими возможностями и поддержкой многих типов объектов:

  • стационарные средства контроля скоростного режима (Автодория, Стрелка, Крис-С, Кречет, Автоураган и другие);

Приложению потребуется интернет-соединение только для загрузки базы данных, а потом можно обойтись без него. Стрелка показывает до 99% камер и много другой полезной информации. Программа платная, но цена символическая – 299 рублей без дополнительных подписок и покупок. Это гораздо дешевле, чем физический антирадар.

Аудиопроигрыватели

Далеко не всех водителей устраивает функциональность и дизайн аудиоплееров, предустановленных на штатные автомагнитолы. В нашей статье представлено два проигрывателя. Один из них, написанный киевским программистом Вещуновым, стилизован под дизайн кассетных магнитофонов. Второй плеер, разработка московской компании Max MP, прельщает богатым набором возможностей.

Casse-o-player

Casse-o-player – стильный винтажный проигрыватель, который особенно понравится водителям, ностальгирующим по временам кассетных магнитофонов. Дизайн приложения стилизован под популярные носители звуковой информации 1980-ых и 1990-ых годов.

В бесплатный пакет входит 50 скинов, а за дополнительные коллекции обложек придется доплатить порядка 150 рублей. Для любителей еще более древних аудионосителей у того же разработчика есть Vinylage - версия плеера с дизайном в виде проигрывателя виниловых дисков.

Единственный недостаток приложения Casse-o-player – отсутствие обновлений. Впрочем, большинству пользователей хватает имеющихся возможностей.

Poweramp

Если Casse-o-player привлекает в первую очередь любителей музыкального ретро, то Poweramp отличается визуализацией, плавной работой и функциональностью. Этот проигрыватель – самая удачная разработка московской компании Max MP, специализирующейся на музыкальном софте для Android.

У плеера уже есть целая армия поклонников. Количество установок в Play Market перевалило за 50 млн, а многие пользователи считают Poweramp лучшим аудиопроигрывателем для Android.

В плеере есть кроссфейдер и 10-полосный эквалайзер, опции автоматического скачивания обложек и таймера сна, 100 уровней громкости, смягчение gapless и многое другое. Приложение стоит 220 рублей, но имеется бесплатная двухнедельная версия.

Лаунчеры

Штатные оболочки автомобильных магнитол далеко не всегда могут похвастаться функциональностью, красотой дизайна и удобством работы. Исправить ситуацию поможет лаунчер под Android от стороннего производителя. Мы остановили свой выбор на двух вариантах: AGAMA Car Launcher и Car Launcher FREE.

AGAMA Car Launcher

AGAMA Car Launcher – еще одна удачная работа российских программистов. Компания AlterGames.ru специализируется, в первую очередь, на мобильных играх, но лаунчер у них получился достойный. Некоторые особенности приложения:

  • виджеты музыкальных проигрывателей, спидометра, компаса, GPS-навигатора;
  • интеграция с OsmAnd, Navitel и другими сервисами.

Приложение стоит порядка 150 рублей, но есть полноценная 30-дневная пробная версия. Ее функций достаточно, чтобы оценить функциональность и удобство работы и принять решение о покупке.

Car Launcher FREE

Car Launcher FREE – неплохая альтернатива продукту AGAMA от ярославской компании Apps Lab Studio. У лончера есть платная версия, но и возможности бесплатного пакета устраивают большинство пользователей. Например, далеко не всем нужна опция хранения конфигураций в облаке Dropbox.

По некоторым параметрам оболочка отстает от лаунчера AGAMA, по другим – превосходит его. Так, в Car Launcher поддерживается быстрый запуск нескольких приложений, загрузка сторонних тем и иконок, а также голосовые помощники Google Ассистент и Дуся.

Тест для «неквалов»: как будут работать новые правила доступа к рисковым бумагам?

Хотите торговать в кредит - пожалуйте на экзамен. Осенью начнут действовать новые правила доступа неквалифицированных инвесторов к сложным инструментам. Что изменится?...

15 июня. О чем пишут газеты

По итогам мая 2021 года инфляция в США составила 5% и оказалась максимальной за 13 лет, последний раз такие показатели демонстрировались непосредственно перед финансовым кризисом 2008 года, пишут «Известия». Однако американская экономика является не ...

«Яндекс.маркет» открыл сортировочные центры в 10 городах России

«Яндекс.маркет» открыл еще 10 сортировочных центров по России, увеличив их общее число с начала года более чем в пять раз. Это позволит локальным магазинам торговать на маркетплейсе со своего склада, поможет им найти новых покупателей, а также ускори...

Власти сговорились с «Билайном», МТС, «Мегафоном» и Tele2 вместе убить телефонный спам

ФАС и сотовые операторы «большой четверки» подписали меморандум о борьбе с телефонным спамом. Некоторые операторы уже использует системы для выявления спам-звонков, но для эффективной борьбы со спамерами нужна консолидация участников рынка. Ме...

Глава «Хоум кредит» в интервью CNews: В банке минимум 50% людей должны быть связаны с ИТ

Банковский бизнес вчера, сегодня и завтра - как он меняется в условиях цифровизации? От каких технологий можно ожидать прорыва, а какие устарели? О перспективах цифрового рубля и экосистем, особенностях взаимодействия между государственными и банковс...


Группы: ВК|Fb|Tw|OK
Рубрики
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;font-size:75%;font-weight:900;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202201Новости, 202201 → Лучшие приложения для автомагнитол на Android: выбор ZOOM