Telegram обязали назначить представителя в ФРГ из-за COVID-диссидентов

Власти ФРГ пригрозили Telegram «миллионными» штрафами из-за COVID-диссидентов Власти Германии заявили, что в стране нарастают антиковидные протесты, а в каналах Telegram «публикуются угрозы убийством в адрес политиков, врачей и ученых». Берлин призвал руководство Telegram назначить представителя в ФРГ Фото: Никита Попов / РБК Руководство мессенджера Telegram должно назначить официального представителя в Германии для юридических запросов, заявил министр юстиции ФРГ Марко Бушман в интервью газете Bild. В противном случае он пригрозил компании «миллионными» штрафами.

    • КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
    • ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202201Новости, 202201 → Telegram обязали назначить представителя в ФРГ из-за COVID-диссидентов
P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Журналисты упомянули, что в стране нарастают антиковидные протесты, а в каналах Telegram «публикуются угрозы убийством в адрес политиков, врачей и ученых». Однако у мессенджера нет ответственного лица в стране, через которое можно было реагировать на такие сообщения.

«Наши законы распространяются и на Telegram. Поэтому Telegram должен назначить контактное лицо в Германии и создать понятный канал для сообщений о противоправном контенте», - сказал Бушман.

Сейчас немецким властям приходится посылать запросы в Объединенные Арабские Эмираты, где находится штаб-квартира Telegram, уточнил он.

Telegram разрешил скрывать спойлеры и оставлять реакции на сообщения Технологии и медиа

www.adv.rbc.ru

Претензии властей ФРГ к Telegram связаны с тем, что их обращения по поводу распространяемых в каналах призывов COVID-диссидентов «убивать» политиков и ученых не доходят до единственного известного почтового ящика компании в Дубае.

Глава МВД Нэнси Фезер пообещала «сделать все возможное, чтобы раскрыть эти преступления и привлечь виновных к ответственности». Она отмечала, что Telegram-каналы, через которые можно распространять информацию среди подписчиков, подпадают под нормы немецкого закона о сетевой безопасности, что подразумевает обязанность Telegram удалять незаконный контент.

Читайте на РБК Pro Как работодатели и работники судятся из-за увольнений «по флешке» Как BMW и Heineken перестраивают цепочки поставок - Financial Times Инфляция бьет рекорды. Эти 4 акции помогут защититься от нее в 2022 году Что ждать фондовому рынку в 2022 году - Financial Times

О том, что Telegram должен зарегистрировать адрес в Германии, говорил ранее и премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер - одна из жертв угроз.

В конце декабря официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявляла, что в ФРГ набирает обороты политическая кампания, направленная на ограничение мессенджера Telegram. По ее словам, в Германии были открыты несколько судебных производств, предполагающие штрафы для компании. Она раскритиковала действия Берлина, отметив в них признаки цензуры.

Говоря о политике Германии в отношении Telegram, Захарова подчеркнула, что российские государственные органы, включая МИД, не переставали вести аккаунты в Telegram в период судебных разбирательств вокруг мессенджера в России. «МИД России и многие другие государственные органы ни на один день не уходил из Telegram в период судебных (а не репрессивных) разбирательств вокруг мессенджера. Ведь запрет суда, согласно разъяснениям Роскомнaдзора, относился к функционированию платформы, а не каналов. Соответственно, оснований для прекращения ведения аккаунтов не было», - сказала представитель ведомства.

Цедал Нили: не совершайте главную ошибку при возвращении в офис

Менеджмент Статьи РБК Многие руководители стараются забыть про опыт удаленной работы после возвращения в офис, но профессор Гарварда Цедал Нили считает такой подход опасным. Какие пять ошибок менеджеры совершают чаще всего - в подборке ее идей ...


Группы: ВК|Fb|Tw|OK
Рубрики
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;font-size:75%;font-weight:900;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202201Новости, 202201 → Telegram обязали назначить представителя в ФРГ из-за COVID-диссидентов