Цифровое деловое пространство с историей: где презентуют инновационные решения в Москве

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Площадка является ярким примером эффективного внедрения инновационных решений в инфраструктуру города и уже почти пять лет помогает московским технологическим компаниям демонстрировать передовые разработки в различных отраслях.

Трудно поверить, но в 2022 году Цифровому деловому пространству, расположенному по адресу: г. Москва, ул. Покровка, д. 47, исполнится пять лет, а самому зданию ЦДП - 45 лет. В построенном в 1977 году как кинотеатр «Новороссийск» здании в советское время работали девять киноклубов и кинолекториев. В 1990-х годах это место стало «Центральным домом предпринимателя» - и уже в этом качестве принимало участие в первых городских инициативах по поддержке малого и среднего бизнеса.

В середине 2010-х здание претерпело масштабную реновацию, и в октябре 2017 года площадка начала работу в новом качестве - как Цифровое деловое пространство. Оно было полностью реконструировано - и «перезагрузке» подвергся даже внешний облик здания: фасад был облицован светопроводящим бетоном Lumicon российского производства, пронизанным тысячами оптоволоконных нитей. Этот материал способен пропускать свет вне зависимости от толщины плиты.

Центральный дом предпринимателя просуществовал с середины 90-х годов прошлого века до 2017 года

При этом такой бетон имеет превосходные прочностные характеристики, сравнимые с характеристиками обычного бетона. Плиты Lumicon без подсветки похожи на натуральный полированный камень, благодаря чему здание ЦДП днем выглядит иначе, чем ночью. Управляемая единым командным блоком система подсветки может окрашивать фасад площадки в темное время суток в более чем 30 цветов. Облицовка светопрозрачным бетоном фасада ЦДП стала первым в мире случаем масштабного использования такого материала.

В 2020 году благодаря дизайну ЦДП вошло в шорт-лист итальянской архитектурной премии The Plan в номинации «Renovation»

Внутреннее пространство здания по инновационности и нестандартным интерьерным решениям ничем не уступает экстерьеру: оно было полностью перестроено, неизменным осталось лишь положение большого и малого залов. На всей площадке установили новейшее аудиовизуальное оборудование, благодаря чему в ЦДП можно показывать кинофильмы в наивысшем качестве и организовывать мероприятия с самым качественным звуковым и видеосопровождением.

В 2021 году ЦДП получило премию в сфере недвижимости Move Award в номинации «Лучший проект ре-девелопмента»

В настоящий момент на площадке действуют 15 локаций для мероприятий: два зала, шесть аудиторий, два лектория, три просторных фойе, лофт и коворкинг. Они позволяют провести широкий спектр как крупных, так и камерных событий с различным числом гостей (от обучающих семинаров до масштабных международных форумов). В ЦДП доступны 22 цифровые поверхности, которые обеспечивают качественное визуальное сопровождение мероприятий.

Акустическая система залов ЦДП по качеству звука превосходит возможности большинства концертных площадок столицы и соответствует самым требовательным запросам ивент-специалистов: Meyer Sound и Meyer Sound Constellation в большом зале, Lerasonic для презентаций и Christie Vive Audio для проката кинофильмов в малом зале. Индивидуальная настройка этих систем позволяет оптимизировать акустику для любого музыкального мероприятия в зависимости от его профиля и дает музыкантам и зрителям уникальный слуховой опыт.

Двенадцатиметровая интерактивная медиастена «Пандора», расположенная в центре фойе второго этажа, предназначена для демонстрации мультимеийного контента

Основные приборы акустической системы большого зала: линейные массивы (простым языком - колонки) равномерно покрывают всю площадь зала (840 кв. м). Гости во всех рядах одинаково хорошо слышат происходящее на сцене. Инновационный процессор мощных, но компактных сабвуферов имеет высокую скорость обработки сигнала, что позволяет максимально ясно и долго воспроизводить низкие частоты с «панчем» и сверхнизким уровнем искажений. Низкопрофильные сценические мониторы, расположенные по краю сцены, передают звук выступающему на сцене с минимальным искажением и высоким уровнем давления. Их функция - в создании дополнительного звукового поля для комфортной ориентации исполнителя или спикера на сцене ЦДП. «Прострелы» или боковые сценические мониторы, подвешенные по краям сцены, отличаются направленностью звука - именно они создают общую сбалансированную звуковую картину.

Интерьеры ЦДП освещают более 150 световых приборов: свыше 120 - в большом зале и 30 - в малом. Интеллектуальные прожекторы большого зала, располагающиеся на сцене, перемещают свет во время мероприятия по заданным настройкам, смешивая и корректируя цвета; эти прожекторы обладают широким диапазоном зума. Приборы полного вращения, способные совершать поворот на 360 градусов, создают захватывающие визуальные световые эффекты. Они формируют острый, узкий и очень яркий луч, который используется для стробирования - создания резких вспышек, мерцания или пульсации. Заранее запрограммированные сценарии освещения существенно упрощают управление светом во время мероприятия.

Система освещения малого зала по уникальности не уступает системе большого и включает в себя 25 интеллектуальных прожекторов и четыре прибора полного вращения. Визитная карточка малого зала - стильная архитектурная подсветка по периметру, позволяющая подсвечивать стены от пола до потолка пятью цветами в соответствии со сценарием или корпоративным стилем мероприятия.

Комплексный эффект от совокупной работы инновационных систем звука, света и контента на самом большом в Москве светодиодном экране позволяет гостям полностью погрузиться в сюжет событий

На площадке Цифрового делового пространства ежегодно проводятся знаковые для города мероприятия, в том числе международного масштаба, собирающие экспертов, инвесторов, предпринимателей и представителей корпораций. За годы работы мероприятия в ЦДП проводили такие бренды, как «Яндекс», ТНТ, IKEA, Oracle, «Лукойл», Digital Brand Day, Retail Tech, Best Brand, Оkko, «Атомэкспо», РБК, Skilla, Russian Project и другие.

Узнать больше о Цифровом деловом пространстве, посмотреть фото и видео локаций площадки и оставить заявку на проведение мероприятия можно на сайте площадки.

Цифровое деловое пространство - городская многофункциональная площадка для проведения мероприятий различного формата и сложности в сфере инноваций для представителей высокотехнологичного сектора, предпринимателей, венчурных инвесторов, заказчиков инновационных решений. Оператором площадки является Агентство инноваций Москвы, подведомственное Департаменту предпринимательства и инновационного развития столицы.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg