Как стать первым победителем Data Fusion Awards

Технологическое издание CNews совместно с ВТБ в октябре объявило о запуске общероссийской кросс-отраслевой премии в области больших данных DataFusion Awards. Сейчас идет сбор заявок от организаций, достигших значительных результатов в анализе больших данных из различных источников. До объявления лучших проектов осталось несколько месяцев.

    • КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Что такое Data Fusion

Data Fusion - подход, который предполагает объединение данных, слияние или перенос алгоритмов из одной области машинного обучения в другую, а также синергию процессов в машинном обучении. Ключевая цель премии Data Fusion Awards в том, чтобы выявить, поддержать и отметить лучшие решения в одном из самых перспективных направлений работы с большими данными.

Концепция «накопим побольше исторических данных и проанализируем их» работает все хуже, поскольку мир, способы ведения бизнеса, поведение и потребности людей меняются стремительно, отмечают организаторы премии. На смену «большим», приходят «широкие» данные, собранные из самых разных источников.

Прием заявок на получение премии продлится до 21 января 2022 г

Важно еще и то, что подход Data Fusion позволяет не просто собирать и соотносить данные, но и применять различные алгоритмы анонимизации для их защиты. Сегодня обеспечение безопасности данных является одной из главных задач, пренебрежение которой может иметь разрушительные последствия.

«Наука о данных сейчас очень активно развивается. Если в большой науке давно и справедливо упор делается на мультидисциплинарность, то в области дата сайнс крайне важно популяризировать такие подходы как Data Fusion и привлекать внимание к успешным кейсам. Сегодня во всем мире обращают внимание на то, чтобы все знали, насколько инновационна та или иная компания или насколько инновационно образование в том или ином университете. Потребители соответствующих продуктов тоже только выиграют от того, что на них будет «знак качества», - пояснил о подходе DataFusion Андрей Райгородский, член жюри премии Data Fusion, директор Физтех-школы прикладной математики и информатики (ФПМИ) МФТИ.

В эпоху диджитализации цифровой след есть у каждого, кто пользуется интернетом: поисковые запросы, транзакции, электронные письма, заполнение онлайн-форм. Все это формирует массивы больших данных, которые становятся желанным источником знания о потребителе как для коммерческих компаний, так и для государства или общественных организаций. Поэтому информационные технологии (как систему) часто сравнивают с живым организмом, где ИТ создают каркас - тело, а данные его наполняют и запускают «жизненный» цикл.

Как стать победителем премии DFA

Для того, чтобы принять участие в премии Data Fusion нужно подать заявку с описанием решения, результатами внедрения технологии и реализованными кейсами. Конкурсные материалы будут рассматривать члены экспертной комиссии и жюри конкурса. Об этапах по порядку.

Прием заявок на получение премии продлится еще месяц - до 21 января 2022 г. на официальном сайте премии. Конкурсный отбор будет проходить по трем номинациям: «Data Fusion в бизнесе» (подноминации «Прорыв года», «Монетизация данных», «Трендсеттер»), «Data Fusion в госсекторе» и «Data Fusion в образовании» (подноминация «Образовательная инициатива года»).

Кроме того, награды будут вручены в трех специальных номинациях: «Бизнес-партнерство в стиле Data Fusion» и «Партнерство в области науки и исследований» - два Гран-при ВТБ, а также «Data Fusion Rising Stars» - спецноминация фонда «Сколково».

«Data Fusion - это одно из наиболее перспективных направлений, направленных на развитие рынка. Мы активно развиваем его в рамках технологической трансформации ВТБ. Сегодня мы понимаем, что это не только одновременное использование разных и косвенно связанных массивов Big Data, но и применение для их обработки сразу нескольких технологий, таких как машинное обучение и графовая аналитика. В основе подхода Data Fusion лежит идея объединения, кооперации, поэтому мы особенно рады представлять два специальных гран-при - «Бизнес-партнерство в стиле Data Fusion» и «Партнерство в области науки и исследований», - сказал Максим Коновалихин, руководитель департамента анализа данных и моделирования, старший вице-президент ВТБ.

Стать первыми победителями общероссийской премией за выдающиеся достижения в развитии подхода Data Fusion в России, применение больших данных и искусственного интеллекта смогут те участники, которые смогли перестроить рабочий процесс, автоматизировав его с помощью инновационных технологий. И сегодня уже смело можно говорить о том, что процесс поиска новых решений и их применения никогда не прекратится - приз слишком велик.

Стать первыми победителями в одной из номинаций общероссийской премией смогут организации, достигшие значительных результатов в анализе больших данных

После окончания приема заявок организаторы премии проверят их на соответствие конкурсным требованиям и представят на рассмотрение жюри конкурса. Это признанные эксперты в области работы с данными, которые работают в различных сферах: образование, госсектор, бизнес, консалтинг, телеком, венчурные фонды. Подведение итогов пройдет с 14 по 21 марта, а торжественная церемония награждения победителей состоится в Москве 14 апреля 2022 г. Инноваторы получат помимо общественного признания диплом и памятный знак.

Критерии оценки проектов DFA

Проекты от госструктур должны представлять собой решения с использованием технологий больших данных, которые будут оцениваться конкурсным жюри по их масштабности применения, широте использования концепции Data Fusion и значимость достигнутых результатов. Например, насколько удалось сэкономить бюджетные средства и трудовые ресурсы, какие были социальные эффекты, какая оптимизация рабочих процессов.

Для организаций, которые хотят представить свой проект в номинации об образовании, нужно подать ИТ-решения с описанием образовательных программ, курсов или школ, нацеленных на подготовку специалистов по работе с большими данными. Здесь важную роль для жури будут играть новизна подхода к синергии компетенций для более глубокого анализа данных, а также широта спектра преподаваемых технологий и методов работы с данными.

Конкурсантов в бизнес-секторе оценят за новаторские инициативы с использованием технологий больших данных. При подаче заявке на премию коммерческим компаниям стоит учесть широту применения концепции Data Fusion, значимость достигнутых бизнес-результатов, итог для сотрудников и клиентов, ESG-эффектов, инновационность подхода и технологий, масштабируемость.

Конференция Data Fusion

С 14 по 15 апреля в рамках проекта пройдет онлайн-конференция Data Fusion, посвященная синергии межотраслевых данных и качественно новым модельным подходам к их объединению.

Конференция Data Fusion во второй раз соберет на одной площадке специалистов в сфере Data Science, бизнес-заказчиков продуктов и сервисов DS, представителей государства, ученых, исследователей.На протяжении двух дней будут проходить два параллельных трека, детальный разбор конкретных кейсов с точки зрения решения бизнес-задач и математики, пленарная сессия с обзором самых интересных трендов 2022 года.

По мнению организаторов, понимание реальных нужд клиента и эффективная коммуникация с соблюдением его личного пространства сегодня становятся сильным конкурентным преимуществом.

Для участия, которое бесплатно для всех, нужна предварительная регистрация. Так слушатели смогут получить доступ ко всем презентациям спикеров конференции по окончанию события. Трансляция откроется на сайте www.data-fusion.ru в разделе Live в день начала конференции.

Конференцию Data Fusion 2021 смотрели зрители из 38 стран и почти 500 городов. В мероприятии приняли участие около 100 спикеров, в течение двух дней прозвучали более 50 докладов.

Соревнование Data Fusion для всех, кто в Data Science

Это онлайн-соревнование по Data Science, которое объединяет разработчиков и специалистов в области больших данных и технологий искусственного интеллекта. Оно пройдет с 1 февраля по 3 апреля 2022 г.

Участников ждут интереснейшие задачи на основе специально сформированных наборов данных.

Для того, чтобы узнать первым о старте соревнования, можно подать заявку на сайте и организаторы пришлют напоминание.

Как прошло первое соревнование Data Fusion Contest

В прошлом году в соревновании Data Fusion Contest по анализу данных приняли участие 1071 человек со всей страны, среди которых состоявшиеся специалисты в сфере Data Science, студенты, в том числе из Сколтеха, МФТИ, МГУ.

Соревнование прошло с беспрецедентным по объему и структуре набору данных из чеков: для Data Fusion Contest был сформирован уникальный датасет, состоящий из семи миллионов смоделированных чеков.

Призовой фонд составил два миллиона рублей. Разбор решений финалистов также доступен для просмотра.

Борьба создателей новейших разработок за Data Fusion Awards только набирает обороты. До объявления первых победителей премии осталось меньше четырех месяцев. А уже сейчас можно подать заявку на конкурс или начать работать над своей технологией, которая сможет стать победителем в следующем году.

Поделиться Подписаться на новости Короткая ссылка

Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете свое согласие на обработку и хранение персональных данных.

Вышел бесплатный «Мой офис» для дома под российские Linux

Российский разработчик офисного ПО «Мой офис» представил продукт для частных лиц, совместимый с ОС Linux, в том числе, с российскими Astra Linux и «Альт». Офисный пакет доступен бесплатно, не требует регистрации и подключения ПК к интернету. В компан...

Эксперты оценили экономическую устойчивость российских ИТ-компаний

В современном мире информационные технологии стали одним из ключевых секторов, которые оказывают многофакторное воздействие на все социально-экономические процессы, во многом определяя их дальнейшее развитие. От уровня конкурентоспособности ИТ-бизнес...

Единую биометрическую систему будут развивать Правительство, ЦБ и «Ростелеком», но не банки

Крупнейшие банки России отлучают от совместного предприятия по развитию ЕБС в стране. По данным источников РБК, причины кредитных организациям названы не были, их просто перестали приглашать на обсуждение проекта. Ранее в нем участвовали Сбербанк, ВТ...

4 тенденции, которые сформируют будущее публичных облаков

Стремительный рост популярности облачных технологий, подхлестнутый пандемией коронавируса, сделал крайне актуальным вопрос о том, какие тенденции будут определять их развитие в ближайшие годы. Среди главных трендов - повсеместное распространение обла...

Миллионы роутеров Netgear, DLink и Western Digital под угрозой взлома

RCE-уязвимость в библиотеке для программных оболочек, отвечающей за сетевые подключения к USB-устройствам, подвергает серьезному риску миллионы роутеров ведущих производителей. Пока официально опубликовал исправления только Netgear....


Группы: ВК|Fb|Tw|OK
Рубрики
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;font-size:75%;font-weight:900;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202201Новости, 202201 → Как стать первым победителем Data Fusion Awards