5 популярных мифов о Google

Google – крупнейший поисковый сервис с сотнями дата-центров по всему миру. Но также Google – это огромная транснациональная корпорация, занимающаяся десятками видов деятельности, начиная с производства смартфонов и заканчивая доставкой грузов дронами и освоением возобновляемых источников энергии. Неудивительно, что с этой корпорацией связано немало мифов.

    • КиТ :: Будь в СЕТИ! KiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Многие факты, связанные с Google, напоминают мифы. Легко усомниться в правдивости информации о том, что название компании стало результатом ошибочного написания слова «гугол» (единица с сотней нулей) на банковском чеке. Или о том, что Google нанимает 200 коз, чтобы те ели траву возле штаб-квартиры корпорации. И подобных интересных фактов можно привести сотни. Но поговорим именно о мифах.

Миф № 1: Из-за частого пользования поиском Google люди глупеют

Распространители этого мифа путают умственные способности с эрудицией. Как вычислительные мощности процессора не зависят от размещенных на жестком диске данных, так и когнитивные возможности мозга не зависят от информации, хранящейся в человеческой памяти.

Интересно, что подобными мифами сопровождалось появление каждого принципиально нового источника получения информации. Сократ ругал письменность. Якобы, она сделает людей более забывчивыми. Массовое отупение населения предсказывали после создания первого печатного станка. Сейчас настала очередь поисковых систем и, в частности, Google.

Миф № 2: Google – убыточная компания

Люди бесплатно пользуются поиском, почтой, картами, другими сервисами крупнейшего поисковика. Отсюда убежденность многих пользователей в убыточности Google. На деле же в 2008 году компания заработала $22 млрд. В 2020 – уже $182 млрд. 97% выручки – заработки на рекламе. Кстати, платные версии есть и у GMail, и у календаря, и у облачного хранилища.

Миф № 3: Google Планета Земля – крупнейшая «шпионская камера»

Люди, не читавшие Оруэлла, распространяют очередной миф о «Большом Брате». На этот раз в его роли выступает компания Google и ее сервис «Планета Земля». Нет, Google Earth нельзя назвать «крупнейшей в мире шпионской камерой». Большая часть снимков сделана от года до трех лет назад.

Более того, для обеспечения конфиденциальности пользователей специальный алгоритм размывает лица людей, «засветившихся» на фотографиях сервиса Google Планета Земля. Суперкомпьютера «Скайнет» у поисковой компании тоже нет.

Миф № 4: Google – поисковая компания

Да, поисковый сервис – основной информационный продукт Google. Однако с момента своего создания корпорация старается не зацикливаться на одном направлении деятельности. Так, за 20+ лет Google приобрела более сотни компаний, далеко не все из которых занимаются интернет-технологиями. А в долгосрочных планах ТНК (до 2045 года) поиск и вовсе находится на вторых ролях. Главную ставку руководство компании делает на ИИ и машинное обучение.

Миф № 5: Сотрудники Google имеют доступ к вашей личной информации

Это не совсем так. Когда что-то ломается, сотрудники Google действительно могут получить доступ к определенной информации, чтобы решить конкретную техническую проблему. Этим занимается небольшая группа инженеров в определенной команде. Доступ к данным пользователей ограничен областью решения проблемы или исправления ошибки и предоставляется сотрудникам компании крайне редко.


Поделиться отзывы ThL 4000 8/10

Телефону уже 8 лет, работает, правда уже андроид старый, из минус плохая камера, плюсом является большая батарея, 2 сим карты, а также то, что можно поменять батарею.

Merlin Pro Aqua 10/10

Мое впечатление сформировалось в тот момент когда я выливала грязную воду из колбы это пылесоса. Я человек не впечатлительный и писать отзывы о бытовой технике не в моих интересах. Да и вообще.

Вышел бесплатный «Мой офис» для дома под российские Linux

Российский разработчик офисного ПО «Мой офис» представил продукт для частных лиц, совместимый с ОС Linux, в том числе, с российскими Astra Linux и «Альт». Офисный пакет доступен бесплатно, не требует регистрации и подключения ПК к интернету. В компан...

Эксперты оценили экономическую устойчивость российских ИТ-компаний

В современном мире информационные технологии стали одним из ключевых секторов, которые оказывают многофакторное воздействие на все социально-экономические процессы, во многом определяя их дальнейшее развитие. От уровня конкурентоспособности ИТ-бизнес...

Единую биометрическую систему будут развивать Правительство, ЦБ и «Ростелеком», но не банки

Крупнейшие банки России отлучают от совместного предприятия по развитию ЕБС в стране. По данным источников РБК, причины кредитных организациям названы не были, их просто перестали приглашать на обсуждение проекта. Ранее в нем участвовали Сбербанк, ВТ...

4 тенденции, которые сформируют будущее публичных облаков

Стремительный рост популярности облачных технологий, подхлестнутый пандемией коронавируса, сделал крайне актуальным вопрос о том, какие тенденции будут определять их развитие в ближайшие годы. Среди главных трендов - повсеместное распространение обла...

Миллионы роутеров Netgear, DLink и Western Digital под угрозой взлома

RCE-уязвимость в библиотеке для программных оболочек, отвечающей за сетевые подключения к USB-устройствам, подвергает серьезному риску миллионы роутеров ведущих производителей. Пока официально опубликовал исправления только Netgear....


Группы: ВК|Fb|Tw|OK
Рубрики
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;font-size:75%;font-weight:900;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202201Новости, 202201 → 5 популярных мифов о Google