5 технологических мифов, в которые пора перестать верить в 2022 году

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

За время существования многие технологии обросли недостоверными сведениями. Искренняя вера пользователей в мифы по поводу того, как работает тот или иной гаджет не только усложняет жизнь, но и может навредить устройствам. Разбираемся, с какими заблуждениями стоит, наконец, попрощаться в 2022 году.

Конечно, среди мифов есть явная ложь, вроде зарядки смартфона в микроволновке. Но некоторые сведения выглядят вполне достоверно, а на деле очень далеки от реальности.

1. Нельзя оставлять смартфон заряжаться на ночь

Многие пользователи считают, что если смартфон оставить на зарядке на всю ночь, то он перезарядится. На самом деле в современные устройства заложены алгоритмы, предотвращающие перезарядку, так что гаджет можно смело оставить в розетке на всю ночь.

Другое дело, что аккумуляторы не вечны: после 400-500 циклов зарядки от 0 до 100% их емкость неизбежно снижается. Если оставлять смартфон включенным в розетку на ночь, он зарядится до 100% через пару часов, потом уровень зарядки снизится, смартфон опять подзарядится до 100%, а его ресурс упадет. Это ускоряет снижение емкости аккумулятора.

Но, например, iOS поддерживает функцию оптимизированной зарядки: если вы постоянно ставите смартфон на зарядку перед сном, батарея сразу пополнится на 80%, а оставшееся доберется перед отключением от розетки.

Про остальные правила зарядки смартфонов у нас есть отдельная статья.

2. Рентгеновские аппараты в аэропортах могут стереть файлы с устройств

Некоторые верят, что рентгеновские аппараты для проверки багажа стирают информацию с жестких дисков и флешек. Но в компьютерах и смартфонах нет деталей, чувствительных к рентгеновским лучам. Опасаться стоит только владельцам пленочной фототехники: рентген может повредить пленку, особенно со светочувствительностью ISO 800 и выше.

3. Чем больше в камере мегапикселей, тем лучше снимки

Когда цифровые фотоаппараты только появились, производители использовали количество пикселей для рекламы устройств – так возник миф, что чем больше мегапикселей, тем качественнее фото.

На самом деле важнее качество, а не количество пикселей. Например, увеличение размера каждой точки улучшает фотографии, расширяет динамический диапазон и позволяет снимать при слабом освещении.

4. Для нормальной работы компьютера его нужно выключать на ночь

Как и многие другие, этот миф появился, когда компьютеры входили в обиход. Тогда устройства часто выходили из строя, например, при перегреве в них мог сгореть жесткий диск. Потому пользователи стали выключать устройство на ночь в надежде продлить срок его службы.

Нынешние компьютеры не требуют таких предосторожностей. Лучше не выключать ПК лишний раз, а просто перевести его в спящий режим. Для нормальной работы устройство достаточно перезагружать, когда вам это необходимо.

5. Устройства Apple неуязвимы для вирусов

Этот миф появился во времена, когда ПК на базе Windows занимали более 90 % рынка. Хакеры разрабатывали вредоносные программы в первую очередь для этой системы, потому у пользователей появилась иллюзия, что устройства с MacOS неуязвимы.

Сейчас ситуация изменилась, и существует немало вирусов, нацеленных именно на компьютеры Mac. Причем от них не защитят даже встроенные функции безопасности.

Кстати, все это касается и мобильных устройства на базе iOS.

Так что, какой бы операционной системой вы ни пользовались, не стоит пренебрегать дополнительной защитой в виде антивируса.


Поделиться отзывы ThL 4000 8/10

Телефону уже 8 лет, работает, правда уже андроид старый, из минус плохая камера, плюсом является большая батарея, 2 сим карты, а также то, что можно поменять батарею.

Merlin Pro Aqua 10/10

Мое впечатление сформировалось в тот момент когда я выливала грязную воду из колбы это пылесоса. Я человек не впечатлительный и писать отзывы о бытовой технике не в моих интересах. Да и вообще.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg