В МИДе спрогнозировали сохранение напряженности на Украине из-за США

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Из-за безответственной политики США напряженность на Украине сохранится. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает ТАСС.

«Мы исходим из того, что напряженность [на Украине], создаваемая этой безответственной линией [США], сохранится», - сказал Рябков, комментируя последний разговор президентов США Джо Байдена и Украины Владимира Зеленского.

По словам Рябкова, это элемент американо-украинских попыток продемонстрировать высокую степень взаимопонимания, которые не меняют общий расклад. «Содержание американской политики на украинском направлении нам понятно, эта политика не несет элемент воздействия на Киев с целью обеспечить хотя бы минимальное выполнение Украиной минского пакета мер. Констатируем это с сожалением», - добавил Рябков.

Вице-премьер Украины назвала «самую большую ошибку» НАТО Политика

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова в Telegram-канале назвала нелогичными обвинения в адрес Москвы, озвученные вице-премьером Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольгой Стефанишиной в интервью болгарской газете «Факти». В частности, вице- премьер заявила, что российская военная техника остается в непосредственной близости от границы Украины, что говорит о возможности новой эскалации напряженности. Она также отмечала, что Россия предпринимает акты агрессии в свете предстоящих парламентских выборов в Государственную думу.

www.adv.rbc.ru

«Каково все-таки основное целеполагание Москвы, по мнению Стефанишиной: Россия семь лет воюет с Украиной или Россия предпринимает акты агрессии в свете предстоящих выборов в Государственную думу?» - написала Захарова. Далее она отметила несостыковку в утверждении, что Украина несколько лет «борется с российской агрессией в Донецке и Луганске», при этом российские вооруженные силы размещены вдоль границы.

Кроме того, Захарова указала на слова Стефанишиной о том, что НАТО «вынудило Россию вывести свои войска», однако неясно, откуда Россия выводила войска, если те были и остаются на российской территории.

Читайте на РБК Pro Эти 6 фраз должен забыть хороший руководитель - Fast Company Почему очень вредно мгновенно отвечать на сообщения коллег Инсайд из конгресса: как чиновники в США зарабатывают миллионы на бирже Земля инвесторов. Почему Билл Гейтс скупает сельхозземли

«Где же пресловутые «российские танки» на украинской территории, о которых Киев прожужжал все уши мировому сообществу, если, по словам Стефанишиной, «российская военная техника так и осталась в непосредственной близости от границы» на российской территории», - сказала Захарова.

Байден пригласил Зеленского в Белый дом Политика

Россия в марте перебросила часть войск к юго-западным границам страны, что стало причиной обострения отношений с Украиной. На этом фоне Украина объявила сборы подразделений территориальной обороны в южных приграничных районах. Москва объясняла переброску войск учениями и указывала, что происходящее не несет опасности другим странам. 22 апреля министр обороны Сергей Шойгу отдал приказ о возвращении российских войск в места постоянной дислокации.

7 июня Зеленский поговорил по телефону с Байденом. Во время разговора американский лидер пригласил президента Украины посетить Вашингтон этим летом. По словам Зеленского, эта встреча пройдет в июле.

В разговоре президент США также сказал, что намерен отстаивать суверенитет Украины на встрече с Владимиром Путиным в Женеве, которая пройдет 16 июня.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg