Цедал Нили: не совершайте главную ошибку при возвращении в офис

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Менеджмент Статьи РБК Многие руководители стараются забыть про опыт удаленной работы после возвращения в офис, но профессор Гарварда Цедал Нили считает такой подход опасным. Какие пять ошибок менеджеры совершают чаще всего - в подборке ее идей Фото: Tsedal Груз прошлого Переход на удаленку сотрудники пережили по-разному: одни отмечали рост продуктивности и чувствовали себя комфортнее дома, другие же скучали по офису и прилагали огромные усилия, чтобы не пасть духом. Но по словам Цедал Нили, привычки и тех и других успели заметно измениться за прошедшие полтора года вне зависимости от отношения к удаленной работе. И одна из главных ошибок, которую могут совершить руководители в процессе возвращения в офис или перехода на гибридную модель работы, - посчитать, что удаленка была чем-то вроде недоразумения, которое лучше поскорее забыть.

«Если менеджеры начнут забывать те уроки, которым нас научила удаленная работа, пустые офисы могут так и остаться нормой, - объясняет Нили, - но теперь это произойдет из-за того, что недовольные сотрудники уйдут в другие компании, условия труда в которых лучше соответствуют их потребностям».

Нили перечисляет несколько ошибок, которые ни в коем случае нельзя совершать руководителям при возвращении команды в офис.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg