Google Документы читают, что пишут пользователи – чего стоит опасаться?

- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Знаете ли вы, что приложение Google Документы всегда читает контент, который в нем пишут? Попробуем разобраться, почему так происходит и чем чревато для простых пользователей.

Для начала стоит знать, что документы просматривают не люди, а искусственный интеллект. И его цель - выявить на платформе злоупотребления, а не украсть личную информацию.

Программа Google Диска по борьбе со злоупотреблениями на платформе

Хотя многие приложения Google Workspace можно использовать бесплатно, существуют определенные ограничения. Программа защиты от злоупотреблений состоит из двух отдельных разделов: «Политика программы» и «Дополнительные политики».

В первом разделе приведены рекомендации по важным вредоносным действиям, таким как спам, вмешательство в систему и злоупотребление, вводящий в заблуждение контент и т. д. Второй раздел в основном посвящен галерее шаблонов Google, защите авторских прав и распространению контента.

Google применяет эту политику, в первую очередь, к таким приложениям, как Документы, Таблицы, Диск, Формы, Презентации. Компания постоянно сканирует созданные пользователями документы и затем принимает меры в отношении вредоносного контента.

Как это влияет на пользователя?

Система автоматического просмотра контента, скорее всего, является зашифрованной программой, которая не может передавать ваши записи кому-либо еще. Хотя очевидно, что ИИ знает, что вы пишете, потому что автоматически помечает неприемлемый контент.

Google может «оштрафовать» вас, если вы нарушите какое-либо из упомянутых правил программы по борьбе со злоупотреблениями. Наказания могут заключаться в ограничении доступа к вашему контенту в Документах или самому приложению, а также в удалении контента из экосистемы Google или даже постоянном запрете на использование продуктов корпорации.

Однако существуют также определенные исключения: если ваша работа имеет доказанную образовательную, художественную, научную или документальную ценность для общественности, то к ней не будут применяться ограничения и наказания.

Что происходит, когда документ получает пометку

Когда содержимое документов нарушает политику борьбы со злоупотреблениями, Google помечает ваш файл как неприемлемый. Одним из наиболее распространенных является нарушение политики в отношении спама: это случается, если вы пишете коммерческий или рекламный контент.

Если платформа обнаружила спам, то она блокирует возможность совместного использования документа. Если вы создали ссылку общего доступа до того, как Google пометил контент, эта ссылка также не будет работать. Кроме того, вы не сможете отправить его кому-либо по электронной почте или создать копию из меню «Файл». С другой стороны, если документ для вас важен, то его все равно можно скачать - эта опция остается доступной.

Что делать, если файл получил пометку как неприемлемый

Если вы заметили, что Google пометил ваш контент как нарушающий правила, вы можете подать апелляцию на пересмотр.

Дважды проверьте свой контент, и если вы заметили какое-либо нарушение в содержании документа, измените его, чтобы оно соответствовало правилам компании. В противном случае группа проверки может отклонить апелляцию.


Поделиться отзывы Sony Cyber-shot DSC-H7 9/10

Фотоаппарат очень классный надёжный, и когда я просматриваю фото на компъютере то такое чувство как будто не на старом фотоаппарате снято, а на современном телефоне. Минус бывает сильно шумит...

ThL 4000 8/10

Телефону уже 8 лет, работает, правда уже андроид старый, из минус плохая камера, плюсом является большая батарея, 2 сим карты, а также то, что можно поменять батарею.

ПодпискаБудь в СЕТИ! Новости социальных сетей - всегда актуальное
Группы: ВК|OK|Tg