Можно ли при помощи UnionPay оплачивать AppStore, Google Play и другие сервисы

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202203Новости, 202203 → Можно ли при помощи UnionPay оплачивать AppStore, Google Play и другие сервисы
КиТ :: Будь в СЕТИ!

На фоне блокировки платежных систем Visa и Mastercard в России владельцы банковских карт стали подавать заявки на оформление карт UnionPay, которые кажутся спасением в этой ситуации. Разбираемся, может ли пригодиться такая карта для оплаты покупок в магазинах приложений и других сервисах, а также стоит ли срочно бежать за ней в банк.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Что такое UnionPay?

Union Pay – это китайская платежная система, введенная в КНР в 2002 году для внутреннего использования. Сейчас она уже является международной и работает в 180 странах мира, в том числе и в России, где с 2007 года используется жителями Дальнего Востока.

Сейчас UnionPay рассматривается как альтернатива заблокированным Visa и Mastercard.

В России на данный момент карты UnionPay выдают 11 банков, причем сейчас их оформление обойдется в сумму от 5000 до 50 000 рублей в зависимости от банка и срочности выпуска. Есть и бесплатные виртуальные карты без пластикового носителя, но для их оформления потребуется некоторое время, так как нагрузка на банковские сервисы сейчас очень высока. Нужно ли оформлять такую карту?

Что можно оплатить картой UnionPay?

Карта UnionPay может пригодиться для зарубежных поездок в страны, которые не поддерживают платежную систему МИР, а также для заказа товаров в интернет-магазинах вроде Amazon и eBay. Но доставка из них пока все равно приостановлена.

С такой карты можно оплатить подписку на некоторые популярные сервисы, например, Spotify, но вот продлить аккаунт Netflix уже не получится. Кроме того, сейчас при помощи UnionPay невозможно оплатить покупки в России.

Еще такие карты не подключаются к сервисам Apple Pay и Google Pay, а также к другим платежным системам – Mir Pay, Sber Pay и Samsung Pay. При этом их можно привязать к Huawei Pay для смартфонов HUAWEI и HONOR.

Можно ли оплатить при помощи UnionPay подписки в App Store и Google Play?

На данном этапе карта UnionPay вам мало чем поможет, так как ни App Store, ни Google Play ее не принимают.

Что в итоге

Если вы планируете вскоре отправиться в страну, где не поддерживается система МИР или вам очень нужны товары из зарубежных магазинов, не принимающих отечественные карты, есть смысл завести пластик UnionPay.

В скором будущем, вероятно, универсальным вариантом станут кобейджинговые карты «МИР-UnionPay», которые уже начали и продолжат предлагать российские банки.


Tefal 2030 Aquagliss 300 Turbo Pro /10

Друзья, моему утюгу 25 лет!!! он в отличном состоянии! немного от времени на керамике появились царапинки, но целом я утюгом довольна. Снизила оценку, так как керамическое покрытие не позволяет...

Daewoo Electronics KOR-63RA /10

Вот уже с 16 лет данная микроволновка работает и радует нас. Это супер микроволновая печь, которая не только быстро разогревает, но и размораживает.

KiT - Keep-inTouch :: vkontakteKiT - Keep-inTouch :: odnoklassnikiKiT - Keep-inTouch :: mailRuKiT - Keep-inTouch :: livejournalKiT - Keep-inTouch :: telegramKiT - Keep-inTouch :: viberKiT - Keep-inTouch :: whatsappKiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
Группы: ВК|OK
Рубрики
Рубрики (доп.)
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка рубрик справа/внизу*/.advert ul,.content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;}.cd-accordion-menu li,.list_menu_compact li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden,label+ .cd-accordion-menu,.cd-accordion-menu ul,.hidden:checked+label .equiv{display:none;}.hidden:checked+label+ul,.hidden:checked+label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню-скрыть*/#mob_menu{display:none;}/*Новости-анонс*/#phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202203Новости, 202203 → Можно ли при помощи UnionPay оплачивать AppStore, Google Play и другие сервисы