Устройства ОКЛИК 2022: оборудуем уголок подкастера, стримера, блогера

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202203Новости, 202203 → Устройства ОКЛИК 2022: оборудуем уголок подкастера, стримера, блогера
КиТ :: Будь в СЕТИ!

Компания ОКЛИК вышла на рынок игрового оборудования в 2005 году и довольно быстро стала заметной его частью. Тщательно продуманная стратегия, практически весь ассортимент необходимых аксессуаров для решения задач стримера, подкастера или блогера, в совокупности с весьма низкими, по сравнению с конкурентами, ценами - позволили компании занять свою нишу в сегменте игровой периферии. Рассмотрим примеры лучших продуктов и заметных новинок 2022 года. При этом стоит обратить внимание, что модельный ряд намного шире и при необходимости, можно поискать более подходящее по цене решение. Микрофон ОКЛИК SM-700G Очевидно, что основным инструментом того же подкастера является качественный микрофон. Рекомендуемая модель - ОКЛИК SM-700G. И это не просто микрофон, а набор с аксессуарами для оборудования полноценного рабочего места.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Комплект довольно внушительный: надежный и при этом весьма подвижный пантограф с настольным зажимом и держателем микрофона. Данный фильтр предохраняет капсуль от заплевывания. Но еще больше в этом отношении поможет поролоновая насадка. Ее также называют ветрозащитой, но при статичном сценарии использования, скорее всего ее основной задачей будет защита от шума вентиляторов, гула устройств и других внешних воздействий. Также в комплекте - демпфирующий крепление-подвес, который скомпенсирует даже удары по столу и передвижение пантографа.

В наборе есть поп-фильтр - это кольцо с натянутой тканью и держателем на гибкой ножке. Это приспособление весьма успешно борется со взрывными «б» и «п», смягчая пики и тем самым, значительно улучшая динамику при передаче голоса.

Частотный диапазон снизу ограничен 100 Гц и это нормальный показатель для голосового микрофона. Обрезной фильтр для мужчин как раз и составляет 100 - 120 Гц, для женщин - от 170 - 200 Гц.

Микрофон устроен довольно просто, на самом корпусе нет никаких дополнительных органов управления. Все настройки производятся непосредственно на компьютере, в соответствующих программах и драйверах. Подключение - по проводу USB Type B (на микрофоне) - USB Type A.

Устройство определяется в системе автоматически, никаких драйверов в комплекте нет, как и на сайте производителя. Далее остается только найти рабочую сторону, проверив звук с одной и другой стороны (где громче, там и рабочая).

Качество записи весьма хорошее: мужской голос и женский, пение под укулеле, гитару и губную гармошку - нареканий не возникло. В принципе, все сценарии продемонстрировали достаточно приличные результаты даже для рабочих музыкальных записей. К передаче же голоса во время стримов и подкастов претензий не было тем более.

WEB камера OK-C008FH

WEB камера - второй неотъемлемый компонент системы современного видеоблогера или стримера. В нашем случае - это ОКЛИК OK-C008FH. Разрешение составляет полноценные FullHD (1920х1080). Учитывая стационарное размещение, скорость съемки видео в 30 к/сек не покажется ограничением. Угол обзора - 90 градусов. Предусмотрены автоматическая подстройка баланса белого, экспозиции, контрастности и насыщенности и динамическая коррекция картинки.

Игровая гарнитура HS-L810G

Несомненно, следующим по важности устройством для решения комплекса подобных задач станут наушники или даже гарнитура. В нашем случае - это геймерская гарнитура ОКЛИК HS-L810G. Если говорить о внешнем виде, то предназначение системы ни с чем не перепутаешь. RGB подсветка по контуру чашек, микрофон с подсветкой, металлические направляющие комфортного оголовья для удобной многочасовой эксплуатации, плетеный кабель с пультом - очевидно, что все это яркие признаки игрового устройства! Это весьма массивная, но при этом не тяжелая система, выполненная по закрытой мониторной системе.

Излучающие динамики на неодимовых магнитах довольно большие - 57 мм. Поддерживается виртуальный объемный звук 7.1. Звук качественный, а плотная посадка гарантирует, что в микрофон не поступят лишние звуки.

Усиленный плетеный кабель обеспечит надежное соединение и долговечность даже при динамичном использовании. Удобно и то, что пульт с основными параметрами: громкостью, отключением звука, отдельно микрофона и подсветки на микрофоне.

Механическая компьютерная клавиатура ОКЛИК 920G IRON EDGE

Важным компонентом системы и ее весьма ярким украшением выступает механическая компьютерная клавиатура ОКЛИК 920G IRON EDGE. Слово «EDGE» можно перевести по-разному, но, пожалуй, мы бы трактовали его как «режущая кромка» или даже «острие», «лезвие», так как с данными параметрами, противникам будет непросто.

А боевой дух игрока-стримера поддержит шестицветная подсветка клавиш и агрессивный внешний вид самой клавиатуры. Подсветка поддерживает несколько режимов, а также блокировку клавиши «Пуск» и мультимедийные клавиши.

Игровая мышка ОКЛИК 779G

В нашем случае - это мышка ОКЛИК 779G с максимальным разрешением 3600 dpi. Так что в шутере или очередной катке в Dota или Lineage придется пенять не на хвостатое устройство, а немного присмотреться к отражению в зеркале. В ситуациях, когда такая нагрузка на систему окажется избыточной, можно одной специальной кнопкой переключиться в режимы 1200/1800/2400/3600. Также предусмотрены еще 2 назначаемые кнопки, расположенные слева. Хват - удобный, внизу корпус расходится плавной подставкой под большой палец.

Вес составляет весьма комфортные 110 граммов. Размер - 85 x126 x 41мм. Выполнена мышка из матового пластика с прорезями/щелями, за которыми расположены белые переливающиеся вставки, благодаря RGB подсветке. Скорость и режимы не переключаются, но все равно выглядит все эффектно и привлекательно.

Акустическая система ОКЛИК ОК-117

Украшением уголка творческого человека может стать акустическая стереопара ОКЛИК ОК-117. Она эффектно выглядит и обладает всеми необходимыми характеристиками. Корпус выполнен из МДФ и текстурированного пластика. Бока прикрыты красивым шпоном под дерево, а пластик выгодно подчеркивает обводы динамиков.

Ручки основного управления, выполненные из хромированного материала, вынесены в неглубокой нише боковой стороны правой колонки.

Номинальная мощность - 80 Вт. В обеих колонках установлено по 3 динамика (4 дюйма, 2 дюйма и дюймовый твиттер), что непривычно для настольной системы в наше время. Теоретически, это может неплохо сказаться на передаче каждого из диапазона частот. Фазоинвертор расположен на задней панели. Заявленный частотный диапазон 35 Гц - 20 000 Гц. Звук весьма качественный и позволяет озвучить небольшую комнату на комфортном уровне громкости.

Аудиосистема обладает набором непривычных для компьютерной периферии возможностей, в том числе, и с точки зрения возможностей подключения, и нюансов функциональности. Например, есть два цифровых входа - коаксиальный (тюльпан) и оптический. А что еще интереснее, в комплекте идут соответствующие провода, включая полутораметровый волоконно-оптический кабель. На задней стороне колонки расположилось также гнездо для подключения стандартной флэшки для воспроизведения MP3 файлов. Предусмотрено беспроводное Bluetooth соединение.

Отдельно стоит отметить наличие удобного пульта дистанционного управления. Он пригодится не только для переключения режимов, но и для перемотки композиций и управления громкостью. Также предусмотрено несколько предустановленных режимов эквалайзера. Их можно только перебирать, чтобы найти именно то, что подойдет в той или иной ситуации и в соответствии с прослушиваемым контентом.

Коврик для мыши ОКЛИК OK-FP0700

И, конечно, не стоит забывать еще об одном аксессуаре. Задумываешься о нем в самый последний момент, но затем невозможно недооценить уровень комфорта, который обеспечивает такое решение. Это коврик для мыши ОКЛИК OK-FP0700. Он весьма длинный, так что прикрывает все рабочее пространство на столе. На нем можно разместить клавиатуру и мышку. Размеры составляют 700x300x2. Вес - 285 г. Коврик надежно фиксируется на любой поверхности.

Текстурированное покрытие приятно на ощупь и позволяет комфортно управлять оптическими и лазерными мышками. Узор симпатичный, при этом не аляпистый, можно сказать универсальный: луна, дымка, горы, просторы.

Итоги

Продукция компании ОКЛИК отличается премиальным дизайном, выполнена из качественных материалов и обеспечивает универсальную функциональность. Все устройства надежно, но при этом компактно и красиво упакованы. При весьма гуманном ценнике решения ОКЛИК, безусловно, произведут отличное впечатление не только на начинающих, но и на искушенных пользователей.

KiT - Keep-inTouch :: vkontakteKiT - Keep-inTouch :: odnoklassnikiKiT - Keep-inTouch :: mailRuKiT - Keep-inTouch :: livejournalKiT - Keep-inTouch :: telegramKiT - Keep-inTouch :: viberKiT - Keep-inTouch :: whatsappKiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
Группы: ВК|OK
Рубрики
Рубрики (доп.)
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка рубрик справа/внизу*/.advert ul,.content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;}.cd-accordion-menu li,.list_menu_compact li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden,label+ .cd-accordion-menu,.cd-accordion-menu ul,.hidden:checked+label .equiv{display:none;}.hidden:checked+label+ul,.hidden:checked+label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню-скрыть*/#mob_menu{display:none;}/*Новости-анонс*/#phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202203Новости, 202203 → Устройства ОКЛИК 2022: оборудуем уголок подкастера, стримера, блогера