Кто следит за историей вашего поиска в интернете

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202203Новости, 202203 → Кто следит за историей вашего поиска в интернете
КиТ :: Будь в СЕТИ!

Даже если у вас нет врагов, которые могли бы хотя бы теоретически за вами следить, ваша история поиска в интернете и просмотров - довольно ценный товар. Разберемся, кто и зачем следить за историей вашего поиска в сети.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

1. Интернет-провайдеры

  • что именно делаете на сайтах, использующих протокол HTTP.

2. Хакеры

Хакеры могут получить доступ к истории вашего браузера различными способами. Как они могут использовать ваши данные?

  • Шантаж.
  • Мошенничество с банковскими счетами и картами.
  • Создание копии вашего профиля в соцсетях для мошенничества.
  • Продажа данных на черном рынке.

3. Поисковые системы

Поисковая система - это то, чем пользуются практически все, и ей не составляет труда собирать о вас данные. Например, Google: все сервисы компании привязаны к вашему аккаунту и ваши данные так или иначе попадают к рекламодателям. Пожалуй, никто не знает вас лучше, чем поисковая система.

4. Сайты и приложения

При входе на сайт у нас часто появляется всплывающее окно с просьбой разрешить использование файлов cookie. Конечно, это полезно - сайт загружается быстрее в следующий раз. Но это основной способ для слежки за вами со стороны сайта - он нужен, чтобы показывать таргетированную рекламу.

Приложения, с другой стороны, запрашивают разрешения при первой загрузке или при использовании определенных функций. Например, для приложений знакомств и сервисов такси требуется GPS. Почти все приложения требуют разрешения на хранение данных.

Но если, например, «читалка» для смартфона запрашивает разрешение на использование камеры или списка контактов - остерегайтесь его и не предоставляйте доступ к этим данным.

Полной анонимности в сети достичь невозможно, но для ряда действий можно, например, подключить VPN. О других способах уменьшить свой цифровой след читайте здесь.


Tefal 2030 Aquagliss 300 Turbo Pro /10

Друзья, моему утюгу 25 лет!!! он в отличном состоянии! немного от времени на керамике появились царапинки, но целом я утюгом довольна. Снизила оценку, так как керамическое покрытие не позволяет...

Daewoo Electronics KOR-63RA /10

Вот уже с 16 лет данная микроволновка работает и радует нас. Это супер микроволновая печь, которая не только быстро разогревает, но и размораживает.

KiT - Keep-inTouch :: vkontakteKiT - Keep-inTouch :: odnoklassnikiKiT - Keep-inTouch :: mailRuKiT - Keep-inTouch :: livejournalKiT - Keep-inTouch :: telegramKiT - Keep-inTouch :: viberKiT - Keep-inTouch :: whatsappKiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
Группы: ВК|OK
Рубрики
Рубрики (доп.)
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка рубрик справа/внизу*/.advert ul,.content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;}.cd-accordion-menu li,.list_menu_compact li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden,label+ .cd-accordion-menu,.cd-accordion-menu ul,.hidden:checked+label .equiv{display:none;}.hidden:checked+label+ul,.hidden:checked+label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню-скрыть*/#mob_menu{display:none;}/*Новости-анонс*/#phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202203Новости, 202203 → Кто следит за историей вашего поиска в интернете