Может ли беспроводная зарядка повредить ваш смартфон?

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202203Новости, 202203 → Может ли беспроводная зарядка повредить ваш смартфон?
КиТ :: Будь в СЕТИ!

Беспроводная зарядка – весьма удобная вещь, но ходят слухи, будто она может нанести вред смартфону и снизить срок службы его батареи. Разбираемся, так ли это и стоит ли бояться беспроводных зарядных устройств.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

В беспроводной зарядке используется принцип магнитной индукции, при которой переменное магнитное поле производит электрическую энергию. Это значит, что в зарядном устройстве и смартфоне есть медные катушки, которые при совмещении начинают взаимодействовать между собой и индуцировать электрический ток для зарядки аккумулятора.

При этом выделяется больше тепла, чем во время обычной зарядки, и смартфон может сильно нагреваться – именно это вызывает у пользователей наибольшее беспокойство.

Но волноваться не стоит – сертификатами беспроводной зарядки, например, Qi предусмотрен допустимый уровень нагрева. И если устройство начнет перегреваться, то оно автоматически снизит скорость зарядки, чтобы уменьшить его выделение.

Также не стоит переживать за перегрев аккумулятора, так как по сути нагревается только медная катушка, а не сам аккумулятор.

Еще одно опасение связано с тем, что использование беспроводной зарядки может уменьшить срок службы аккумулятора.

Но на самом деле, такое зарядное устройство, как и проводное, не влияет на число циклов батареи. На этот параметр оказывает влияние только частота зарядки: если вы заряжаете гаджет несколько раз в день, это может сказаться на емкости его АКБ.

Кстати, о том, как правильно заряжать смартфон, мы уже писали в этой статье.

У беспроводной зарядки действительно есть недостаток, который, впрочем, не повлияет на работоспособность смартфона. Она менее эффективна, чем проводная, и при этом потребляет больше электроэнергии. Однако эта разница не настолько значительна, чтобы заметно сказаться на счетах за электроэнергию.


Tefal 2030 Aquagliss 300 Turbo Pro /10

Друзья, моему утюгу 25 лет!!! он в отличном состоянии! немного от времени на керамике появились царапинки, но целом я утюгом довольна. Снизила оценку, так как керамическое покрытие не позволяет...

Daewoo Electronics KOR-63RA /10

Вот уже с 16 лет данная микроволновка работает и радует нас. Это супер микроволновая печь, которая не только быстро разогревает, но и размораживает.

KiT - Keep-inTouch :: vkontakteKiT - Keep-inTouch :: odnoklassnikiKiT - Keep-inTouch :: mailRuKiT - Keep-inTouch :: livejournalKiT - Keep-inTouch :: telegramKiT - Keep-inTouch :: viberKiT - Keep-inTouch :: whatsappKiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
Группы: ВК|OK
Рубрики
Рубрики (доп.)
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка рубрик справа/внизу*/.advert ul,.content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;}.cd-accordion-menu li,.list_menu_compact li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden,label+ .cd-accordion-menu,.cd-accordion-menu ul,.hidden:checked+label .equiv{display:none;}.hidden:checked+label+ul,.hidden:checked+label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню-скрыть*/#mob_menu{display:none;}/*Новости-анонс*/#phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202203Новости, 202203 → Может ли беспроводная зарядка повредить ваш смартфон?