Ozon, «Яндекс.маркет» и Wildberries требуют у властей отсрочек от армии и снижения налогов в разы

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202203Новости, 202203 → Ozon, «Яндекс.маркет» и Wildberries требуют у властей отсрочек от армии и снижения налогов в разы
КиТ :: Будь в СЕТИ!

Ozon, Wildberries и «Яндекс.маркет» написали письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой распространить меры по поддержке ИТ-отрасли и на российские марткетплейсы. Так, например, онлайн-ретейлеры не могут воспользоваться «налоговым маневром». В документе говорится и о необходимости предпринять меры для сохранения рабочих мест и отменить ограничения на онлайн-торговлю рецептурными лекарствами и алкогольной продукцией.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Просьба о помощи

распространить меры поддержки ИТ-отрасли и на них. Об этом пишет РБК со ссылкой на их письмо премьер-министру Михаилу Мишустину.

Представители российских марткетплейсов указали на то, что на них не распространяется «налоговый маневр», который действует для разработчиков программного обеспечения. Под ним подразумевается бессрочное снижение ставки страховых взносов для ИТ-компаний с 14% до 7,6%, а ставки налога на прибыль - с 20% до 3%.

В Правительстве РБК сообщили, что пока не получали письма.

Почему это необходимо

«Для поддержания устойчивости бизнеса своих продавцов и обеспечения населения страны товарами отечественного производства маркетплейсы просят поддержать инициативы Минцифры и предлагают распространить в полном объеме на компании интернет-торговли налоговые льготы для ИТ-отрасли (в части доходов от платы за пользование интернет-платформой)», - рассказали РБК представители Ozon.

В «Яндекс.маркете» подчеркнули, что стабильная работа маркетплейсов в первую очередь связана с устойчивостью ИТ-инфраструктуры, поэтому «логично считать маркетплейсы ИТ-компаниями».

«В условиях обострения финансово-экономической ситуации онлайн-ретейлеры сталкиваются с резким ростом расходов на операционную деятельность, логистику, закупку, снижение доступности заемных средств», - отметили представители Wildberries.

Владельцы маркетплейсов также просят Правительство принять меры по сохранению рабочих мест и поддержке инвестиционного развития российских маркетплейсов в регионах. Также они настаивают на необходимости отменить ограничения на онлайн-торговлю лекарствами по рецепту и алкогольной продукцией. Среди перечисленных мер - и создание условий для бесперебойной работы российского бизнеса внутри СНГ (решение проблемы двойного налогообложения НДС с Казахстаном и Белоруссией).

Меры поддержки для других

После начала военной операции на Украине Россия столкнулась с санкционным давлением иностранных государств. Для поддержки разных отраслей экономики были предприняты экстренные меры. Так, в соответствии с указом Президента ИТ-компании могут претендовать на налоговые льготы, а именно - пониженные тарифы на уплату страховых взносов, составляющих в сумме 7,6% и могут быть освобождены от уплаты налога на прибыль. Помимо государственной аккредитации, для этого необходимо, чтобы не менее 90% доходов компании поступалось от разработки ПО и продажи собственных программных продуктов.

KiT - Keep-inTouch :: vkontakteKiT - Keep-inTouch :: odnoklassnikiKiT - Keep-inTouch :: mailRuKiT - Keep-inTouch :: livejournalKiT - Keep-inTouch :: telegramKiT - Keep-inTouch :: viberKiT - Keep-inTouch :: whatsappKiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
Группы: ВК|OK
Рубрики
Рубрики (доп.)
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка рубрик справа/внизу*/.advert ul,.content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;}.cd-accordion-menu li,.list_menu_compact li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden,label+ .cd-accordion-menu,.cd-accordion-menu ul,.hidden:checked+label .equiv{display:none;}.hidden:checked+label+ul,.hidden:checked+label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню-скрыть*/#mob_menu{display:none;}/*Новости-анонс*/#phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202203Новости, 202203 → Ozon, «Яндекс.маркет» и Wildberries требуют у властей отсрочек от армии и снижения налогов в разы