VK запустила брендформанс-формат видеорекламы

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202203Новости, 202203 → VK запустила брендформанс-формат видеорекламы
КиТ :: Будь в СЕТИ!

VK запустила в myTarget брендформанс-формат для продвижения с помощью видеорекламы – Shoppable Ads. Теперь рекламодатели могут показывать в роликах до 20 товаров со ссылками на их страницы для быстрого оформления покупки и одновременно решать имиджевые задачи брендов.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Новый формат подойдет для любых рекламодателей. Он состоит из рекламного видеоролика бренда и карточек с его товарами, при клике на которые покупатели попадают на страницу продвигаемых продуктов в интернет-магазине. Это позволяет использовать видеорекламу не только для повышения узнаваемости бренда, но и для роста продаж.

Чтобы запустить продвижение с Shoppable Ads, необходимо в рекламном кабинете myTarget выбрать цель кампании – «Узнаваемость», а затем перейти в блок «Продукты VK». Загрузить продукты можно двумя способами: добавив креативы и ссылку на корзину с товаром или на страницу с ним на сайте интернет-магазина или загрузив товарных фид. С его помощью вся необходимая информация о товарах будет добавляться в кампанию автоматически.

Для охвата целевой аудитории можно выбрать любые таргетинги: от социально-демографических и географических параметров до таргетингов по интересам и контекстного таргетинга.

Реклама Shoppable Ads транслируется в in-stream формате в видеороликах в соцсетях. «Вконтакте» и «Одноклассники», которые показываются на платформе «VK видео» с ежедневной аудиторией более 40 млн уникальных пользователей. На текущем этапе новый формат работает на десктопе. В будущем Shoppable Ads будет доступен для продвижения на мобильных устройствах.

Одним из первых Shoppable Ads протестировала компания «Aliexpress Россия». По результатам первых тестов в десктопе маркетплейсу удалось увеличить кликабельность рекламы (CTR) почти в семь раз, а ROI – на 300% по сравнению с другими видеоформатами.

«Для нас важно разрабатывать такие инструменты для брендов, которые позволят им нативно выстраивать коммуникацию с потенциальными и текущими клиентами и увеличивать как имиджевые, так и перформанс показатели. Новый формат Shoppable Ads дает возможность пользователям сразу из рекламного ролика перейти на страницу товара в интернет-магазине.

KiT - Keep-inTouch :: vkontakteKiT - Keep-inTouch :: odnoklassnikiKiT - Keep-inTouch :: mailRuKiT - Keep-inTouch :: livejournalKiT - Keep-inTouch :: telegramKiT - Keep-inTouch :: viberKiT - Keep-inTouch :: whatsappKiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
Группы: ВК|OK
Рубрики
Рубрики (доп.)
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202203Новости, 202203 → VK запустила брендформанс-формат видеорекламы