Как выбрать персональные видеоустройства для удаленной работы

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202203Новости, 202203 → Как выбрать персональные видеоустройства для удаленной работы
КиТ :: Будь в СЕТИ!

Компания Poly (бренд вышел на рынок после слияния Polycom и Plantronics) сообщила о выпуске новой линейки продуктов Poly Studio P-Series. Аналитики вендора отмечают, что пакет решений поможет реализовать главную задачу организации - обеспечение полноценного общения и сотрудничества между людьми даже в условиях пандемии и перевода сотрудников на удаленную работу.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Крупные мировые корпорации готовы пересмотреть свое мнение о дистанционном формате сотрудничества. Такие данные содержатся в докладе Всемирного экономического форума «Future of Jobs 2020». Аналитики ВЭФ пришли к выводу, что в 83% организаций, принявших участие в исследовании, предоставят своим сотрудникам большее число инструментов для удаленной работы, чем это было до пандемии.

Эти данные косвенно подтвердили и эксперты IDC. Проведенный ими опрос доказал, что 62% компаний, которые закрепили на корпоративном уровне стратегические долгосрочные планы по цифровизации, готовы к инвестициям в периферийные устройства. В частности, в гарнитуры и камеры. По мнению руководителей организаций, это поможет достичь технологического паритета для сотрудников.

На фоне драматического повышения роли устройств для видеоконференцсвязи (ВКС) в корпоративном сегменте глобальная коммуникационная компания Poly объявила о выводе на рынок новой линейки своих решений Poly Studio P-Series. Она состоит из нескольких устройств, которые, по задумке разработчиков, серьезно упростят коммуникации между сотрудниками в тех компаниях, которые перешли преимущественно на удаленный формат работы.

В Studio P-Series есть веб-камера Poly Studio P5, видеобар Poly Studio P15, персональный дисплей для конференций Poly Studio P21. Дополняют эти решения уже знакомое пользователям приложение Poly Lens Desktop App и платная подписка Poly+. Все вместе они, по словам представителей компании, становятся удобным и готовым к использованию персональным решением, которое дает возможность управлять девайсами и работать практически из любого места.

Комплекс учитывает не только интересы самих сотрудников, но и их работодателей, позволяя выстраивать действительно эффективные бизнес-процессы, которые не только не уступают обычной очной работе, но и превосходят их. Разработчики сумели достичь этого, фактически придумав способ оснащения конкретных пользователей ВКС-устройствами профессионального уровня, какие раньше можно было встретить только в переговорных комнатах крупных компаний. Сейчас же их можно установить прямо дома и не сомневаться в качестве ни соединения, ни звука, ни изображения.

«Бизнес- и ИТ-руководители компаний сосредоточены на внедрении решений, которые помогут упростить совместную работу удаленных сотрудников, сделать ее более эффективной и безопасной, - констатирует Эми Лумис (Amy Loomis), доктор наук, директор по исследованиям направления Future of Work компании IDC. - Профессиональные гарнитуры и устройства для видеоконференцсвязи компании Poly разработаны для того, чтобы приносить пользу как целым компаниям - от корпоративных ИТ-отделов до владельцев малого бизнеса - так и их сотрудникам, предлагая каждому равные возможности в распределенной рабочей среде».

В Poly, говоря о качестве своей продукции, напоминают, что именно их гарнитура применялась во время первой экспедиции на Луну. Сейчас качество звука и изображения такое же, как у телевизионной программы: без искажений и помех. В компании отмечают, что настройки камеры и микрофонов проработаны до мельчайших деталей, а яркость изображения вообще регулируется в автоматическом режиме.

Видеопанель Poly Studio P15. Эта панель представляет собой персональный видеобар, который поддерживает разрешение 4K, а также способен самостоятельно и безошибочно кадрировать изображения. Он оснащен динамиком и микрофоном с технологией NoiseBlock AI: искусственный интеллект распознает посторонние шумы и устраняет их в онлайн-режиме.

Дисплей Poly Studio P21. Полноценный ВКС-дисплей, основным элементом которого стал 21-дюймовый экран. Здесь также нашлось место ИИ-технологиям: умное решение автоматически настраивает внутреннюю подсветку, что помогает улучшить и качество изображения, и видимость спикера. Дисплей оснащен USB-портом, что делает его совместимым с любыми приложениями для работы с видеопотоками на ПК или Mac.

Веб-камера Poly Studio P5. Это персональная веб-камера, сертификация которой должна завершиться в 2022 г. Она была разработана в Poly специально для ВКС-систем, а потому способна передавать изображение в разрешении 1080p, оснащена четырехкратным цифровым зумом и направленным микрофоном. Здесь также предусмотрен USB-разъем для подключения гарнитуры. Не забыли разработчики и о безопасности: у «вебки» есть встроенный затвор.

Приложение Poly Lens Desktop. Для большей управляемости процесса использования решений из новой линейки Poly компания открыла корпоративным клиентам доступ к сервису Poly Lens в десктопном варианте. С его помощью можно получать аналитические данные о рабочих пространствах и управлять ими удаленно через облако. ИИ готов предоставлять рекомендации, связанные с настройкой, установкой камер, устранением неполадок и эргономикой рабочих мест. Приятным дополнением к этому стали дополнительные интерактивные элементы. Например, приложение может консультировать по темам, связанным со здоровьем сотрудников, напомнить сделать зарядку или выпить стакан воды для сохранения заряда энергии.

Сервис Poly+. Новый сервис поддержки - эксклюзивное решение, которое будет доступно пользователям по подписке. Помимо круглосуточной техподдержки, доступной практически по любому каналу связи (по телефону, в чате, через интернет или посредством видео), Poly+ предлагает расширенную гарантию. Она дает возможность замены сломавшегося устройства в течение трех лет с момента приобретения, причем в любое время суток. Кроме того, Poly+ позволяет управлять ВКС-решениями Poly через единое приложение. Это не только поможет в настройке, но и оптимизирует и синхронизирует установку обновлений и процесс устранения неисправностей.

Прочитать полное описание новой линейки можно на официальном сайте Poly. Заказ решений доступен через авторизованных партнеров компании-производителя.

KiT - Keep-inTouch :: vkontakteKiT - Keep-inTouch :: odnoklassnikiKiT - Keep-inTouch :: mailRuKiT - Keep-inTouch :: livejournalKiT - Keep-inTouch :: telegramKiT - Keep-inTouch :: viberKiT - Keep-inTouch :: whatsappKiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
Группы: ВК|OK
Рубрики
Рубрики (доп.)
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка рубрик справа/внизу*/.advert ul,.content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;}.cd-accordion-menu li,.list_menu_compact li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden,label+ .cd-accordion-menu,.cd-accordion-menu ul,.hidden:checked+label .equiv{display:none;}.hidden:checked+label+ul,.hidden:checked+label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню-скрыть*/#mob_menu{display:none;}/*Новости-анонс*/#phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202203Новости, 202203 → Как выбрать персональные видеоустройства для удаленной работы