Аналитики «Авито Работы» и GigAnt: Россияне предпочитают искать подработку на онлайн-сервисах, чем в соцсетях

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202204Новости, 202204 → Аналитики «Авито Работы» и GigAnt: Россияне предпочитают искать подработку на онлайн-сервисах, чем в соцсетях
КиТ :: Будь в СЕТИ!

По результатам совместного исследования «Авито Работы» и сервиса временных исполнителей GigAnt, большинство россиян (66%) планирует искать подработку в ближайшие три месяца. При этом только 37% респондентов отметили, что имели опыт подработки за прошлые три месяца. Дополнительный доход интересует жителей Екатеринбурга, Казани и Волгограда, больше чем в среднем по стране. Более половины респондентов (52%) предпочитают использовать специализированные сервисы для поиска подработки. Об этом CNews сообщили представители «Авито Работы».

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

«В нестабильной экономической ситуации людям важно быть уверенными, что они всегда смогут заработать. Опрос показывает, что востребованность в подработке выросла в два раза. Дополнительную занятость ищут все: и работники цифровых профессий, и те, кто связан с физическим трудом. Люди обращаются к специализированным работным сервисам, и перед нами стоит важная социальная задача - помочь им быстро и безопасно находить дополнительный заработок. Для этого, в проекте “Авито Подработка” мы автоматизируем поиск и гарантируем выплаты за каждый выполненный заказ», - отметил Артем Кумпель, управляющий директор «Авито Работы».

«Подработка становится все более актуальной для россиян - в условиях снижения реальных доходов подрабатывать планируют и те, кто ранее не имел такой необходимости. Дополнительный заработок нужен большинству, вне зависимости от уровня образования и квалификации, поэтому так важно развивать сервисы, предлагающие большой выбор простой и доступной подработки для широких слоев населения, позволяющие быстро и легально получить деньги - именно это основная задача GigAnt и проекта “Авито Подработка”. Для компаний в свою очередь временные исполнители в период нестабильности являются гибким и эффективным решением, так что мы ожидаем роста спроса предложения подработки со стороны бизнеса», - сказал Денис Решанов, основатель и управляющий директор GigAnt, руководитель кластера Gig-economy РАЭК.

66% россиян намерены найти подработку уже в ближайшее время, а 37% респондентов отметили, что у них был опыт подработки за прошедшие три месяца. При этом если в прошлом периоде мужчины подрабатывали чаще женщин (41% против 33%), то о планах заявило примерно равное количество мужчин и женщин (67% и 65%, соответственно).

Наибольшее количество заинтересованных в дополнительном заработке, по данным опроса, проживает в Екатеринбурге (74%), Казани (73%), Волгограде (71%), Ростове-на-Дону (70%) и Самаре (68%). В Москве 63% респондентов, планирующих в ближайшее время найти подработку, а в северной столице таких оказалось 58%.

Особой популярностью временная занятость пользуется у молодого поколения (18-24 лет) - 74% рассматривают такой вариант. Половина (50%) респондентов планируют совмещать подработку с учебой, а треть (34%) - с основной работой.

Специализированные работные сервисы стали наиболее востребованным способом для поиска подработки: 52% россиян отдают предпочтение именно им. Другие варианты поиска - через друзей\коллег, через социальные сети, по итогам опроса, получили меньшую популярность (45% и 43%, соответственно).

Каждый пятый (22%) планирует мониторить сайты компаний для просмотра доступных вариантов подработки, а еще 18% - доски объявлений в местах работы (магазины, кафе и тд). И 11% будут обращаться в Центры занятости своего региона проживания.

Самыми активными пользователями специализированных сервисов стали россияне в возрастных когортах 25 - 34 лет (57%) и 35 лет - 44 года (55%). Представители старшего поколения предпочитают обращаться к знакомым (47%), чем зайти на специализированный сайт (34%) или в социальные сети (43%).

Самая популярная сфера для подработки - ИТ (20%). Она является лидером и среди всех возрастных групп. На втором месте расположилось строительство (15%). В индустрии красоты, ретейле или доставке хотели бы подработать 12% опрошенных россиян, а 11% - в такси. Сферы продуктового ретейла и общепита получили чуть меньше внимания - 9% и 8%, соответственно. Подработка в продуктовом ретейле интересует женщин (12% против 6% мужчин), и респондентов в возрасте от 18 до 24 лет (16%).

Наиболее заинтересованными в подработке в ИТ-сфере оказались жители Омска (28%), Ростова-на-Дону (27%) и Уфы (27%).

Сфера строительства популярна в Перми (20%), Казани (16%) и Новосибирске (15%).

А большинство респондентов, отметивших бьюти-индустрию, живет в Казани (20%), Уфе (17%) и Новосибирске (15%).

Большая часть москвичей и петербуржцев также хотели бы подработать в сфере компьютерных технологий (21% и 19%). На втором месте в столицах - сфера доставки (17% и 12%).

В исследовании, которое проводилось методом онлайн-опроса в марте 2022 г., участвовали 10 тыс. россиян в возрасте от 18 лет из всех регионов страны.

На платформе «Авито Работа» зарегистрировано свыше 1,5 млн работодателей, включая представителей среднего и малого бизнеса. В разделе «Авито Работа» 3,8 млн объявлений – более 3,3 млн резюме и около 500 тыс. вакансий. 18 млн человек ежемесячно просматривают вакансии на «Авито» (данные «Авито» за ноябрь 2021 г.).

GigAnt – сервис временных исполнителей на несколько часов в день. Компания основана в 2019 г. предпринимателем Денисом Решановым и его бизнес-партнером Михаилом Вальковским. Сервис уже сотрудничает с «ВкусВилл», «Азбука Вкуса», «Дикси» и др. в 18 регионах России – в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске и др. В декабре 2020 г. компания «Авито» приобрела долю 25% для дальнейшей интеграции GigAnt в качестве самостоятельного сервиса в «Авито Работа».

  • Почём сегодня объектное хранилище на 2 000 Гб? Предложения десятков поставщиков ― на ИТ-маркетплейсе Market.

KiT - Keep-inTouch :: vkontakteKiT - Keep-inTouch :: odnoklassnikiKiT - Keep-inTouch :: mailRuKiT - Keep-inTouch :: livejournalKiT - Keep-inTouch :: telegramKiT - Keep-inTouch :: viberKiT - Keep-inTouch :: whatsappKiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
Группы: ВК|OK
Рубрики
Рубрики (доп.)
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка рубрик справа/внизу*/.advert ul,.content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;}.cd-accordion-menu li,.list_menu_compact li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden,label+ .cd-accordion-menu,.cd-accordion-menu ul,.hidden:checked+label .equiv{display:none;}.hidden:checked+label+ul,.hidden:checked+label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню-скрыть*/#mob_menu{display:none;}/*Новости-анонс*/#phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202204Новости, 202204 → Аналитики «Авито Работы» и GigAnt: Россияне предпочитают искать подработку на онлайн-сервисах, чем в соцсетях