Fitch впервые присвоил «Яндексу» кредитный рейтинг

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202204Новости, 202204 → Fitch впервые присвоил «Яндексу» кредитный рейтинг
КиТ :: Будь в СЕТИ!

Fitch Ratings впервые присвоило компании «Яндекс» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) на уровне BBB со стабильным прогнозом. Об этом сообщается на сайте агентства.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Присвоив «Яндексу» кредитный рейтинг на уровне BBB, Fitch отнес компанию к инвестиционной категории с хорошим кредитным статусом - это означает, что платежеспособность оценивается как хорошая, однако ее могут ухудшить неблагоприятные экономические и деловые условия.

«Мы ожидаем, что значительные денежные потоки, генерируемые «Яндексом» в сегменте поиска и порталов, позволят ему в краткосрочной и среднесрочной перспективе финансировать значительные инвестиции в новые сегменты», - говорится в сообщении Fitch.

Перспективными для компании сферами для инвестиций рейтинговое агентство назвало электронную торговлю, доставку еды, медиа, финтех, облачные технологии, а также технологии, основанные на искусственном интеллекте.

Fitch ожидает, что в период с 2022 по 2024 год выручка «Яндекса» будет расти на 30% год к году.

Среди потенциальных рисков для «Яндекса», которые могут привести к пересмотру рейтинга, агентство назвало активное вмешательство правительства и регуляторов в работу компании. Это, по мнению агентства, может привести к «неблагоприятным изменениям в деятельности, прибыльности или рыночной доле «Яндекса».

В «Яндексе» заявили РБК, что оценка Fitch - независимый взгляд на бизнес компании и ее устойчивости от внешних аналитиков. От дальнейших комментариев там отказались.

Кредитный рейтинг - это оценка кредитоспособности компании. Он позволяет оценить рискованность вложения в ее ценные бумаги: чем выше рейтинг, тем ниже риск.

KiT - Keep-inTouch :: vkontakteKiT - Keep-inTouch :: odnoklassnikiKiT - Keep-inTouch :: mailRuKiT - Keep-inTouch :: livejournalKiT - Keep-inTouch :: telegramKiT - Keep-inTouch :: viberKiT - Keep-inTouch :: whatsappKiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
Группы: ВК|OK
Рубрики
Рубрики (доп.)
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202204Новости, 202204 → Fitch впервые присвоил «Яндексу» кредитный рейтинг