Чем отличается ИИ от человеческого мозга или за что извиняется МАДИ?

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202204Новости, 202204 → Чем отличается ИИ от человеческого мозга или за что извиняется МАДИ?
КиТ :: Будь в СЕТИ!

Наши коллеги из портала Autonews.ru вновь поднимают вопрос о недопустимости применения к водителям санкций (наложения штрафов) за… нахождение в пробке. Мы и не знали об этом, а оказывается искусственный интеллект, который следит за безопасностью на дорогах Москвы, не так умен, как хотелось бы. А сотрудники из «плоти и крови», которые должны подстраховывать его в случае появления сбоев и ошибок, не слишком внимательны и трудолюбивы, чтобы пресекать и исправлять их.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

«А в чем собственно дело?» - спросит читатель. Да все в том же: камеры на дорогах Москвы штрафуют водителей, стоящих в пробках, за нарушение правил парковки. Да и случаи, когда сам автомобиль находится в своей полосе, а его тень пересекла сплошную линию, отделяющую проезжую часть от обочины или полосы, предназначенной для проезда общественного транспорта, тоже до сих пор встречаются.

Искусственный интеллект «лажает», а сотрудники МАДИ «халтурят» - не глядя подписывают бумаги и отправляют письма обескураженным автовладельцам. Обескураженным - это еще мягко сказано. Не забывайте: нарушение правил парковки в России обходится нарушителям дорого - до пяти тысяч рублей (с камер; можно оплатить с 50-процентной скидкой).

Водитель BMW направил жалобу в Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ), заявив, что его оштрафовали на три тысячи рублей за то, что он нарушил правила парковки. Мужчина никак не мог вспомнить, когда такое было. Наконец, сообразил, что его наказали за то, что он… стоял в пробке.

В МАДИ признали штраф ошибочным и даже пообещали провести служебное расследование. Лишить ИИ премии не получится, а вот наказать сотрудника, допустившего ошибку, можно и нужно.

Чиновники объяснили данный случай тем, что Москва - город большой и материалов на нарушителей ПДД приходит много. В ведомстве, между тем, согласились, что сотрудники проверяющие фотоматериалы с камер, должны быть предельно внимательны и соблюдать особый распорядок рабочего дня, чтобы, несмотря на большой поток информации, не допускать ошибок.

«Мы предпринимаем все меры, чтобы таких случаев не возникало», - объяснили в МАДИ.

Разумеется, постановление в адрес водителя на BMW, оштрафованного «за пробку», было отменено. Впрочем, как выяснилось, это не единственный подобный инцидент в столице. Водители жалуются, что их штрафуют, когда они стоят в пробках (причем, не только в крайней правой полосе), а столичные власти оправдываются и сообщают, что оперативно реагируют на такие сообщения - в большинстве случаев аннулируют ошибочные штрафы.

Правда, происходит это не всегда, поэтому водителям приходится идти… в суд. Такие дела выигрываются практически в 100 процентах случаев, но… Вы сами понимаете: судиться - не самое приятное занятие: долгое, утомительное и, если не сможешь доказать свою правоту, затратное.

Самое популярное

KiT - Keep-inTouch :: vkontakteKiT - Keep-inTouch :: odnoklassnikiKiT - Keep-inTouch :: mailRuKiT - Keep-inTouch :: livejournalKiT - Keep-inTouch :: telegramKiT - Keep-inTouch :: viberKiT - Keep-inTouch :: whatsappKiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
Группы: ВК|OK
Рубрики
Рубрики (доп.)
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка рубрик справа/внизу*/.advert ul,.content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;}.cd-accordion-menu li,.list_menu_compact li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden,label+ .cd-accordion-menu,.cd-accordion-menu ul,.hidden:checked+label .equiv{display:none;}.hidden:checked+label+ul,.hidden:checked+label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню-скрыть*/#mob_menu{display:none;}/*Новости-анонс*/#phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202204Новости, 202204 → Чем отличается ИИ от человеческого мозга или за что извиняется МАДИ?