Импортозамещение на экране: чем заменить рекламу на YouTube

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202204Новости, 202204 → Импортозамещение на экране: чем заменить рекламу на YouTube
КиТ :: Будь в СЕТИ!

В марте Google запретил размещение рекламы на платформе Google Ads в России. Из-за этого YouTube как рекламный канал с ежедневной аудиторией в 45 млн человек стал недоступен бизнесу в стране. Как и чем его заменять - рассказала Элина Павлова (Molinos) Аудитория YouTube в России в январе 2022 года составляла 45 млн человек в день. Это был третий по посещаемости сайт в РФ, по данным Mediascope.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Заменить YouTube в медиамиксе на сегодняшний момент невозможно: аналогичных видеоплатформ с близким объемом аудитории и возможностями таргетинга в Рунете нет. Что же остается рекламодателям? Рассмотрим, какие есть альтернативы.

Rutube

Российский видеохостинг, входящий в «Газпром-Медиа», представляет собой платформу для размещения роликов и стримов. Функционально очень похож на YouTube.

На Rutube размещают блогерский контент, стриминговые эфиры, записи передач российских телеканалов, детский контент. Приложение Rutube доступно на устройствах iOS, Android, HarmonyOS, а также на всех современных платформах Smart TV.

Аудитория площадки в феврале 2022 года составляла 11,7 млн уникальных пользователей. В марте к Rutube ежедневно присоединялись от 150 до 450 тыс. новых пользователей и загружалось до 40 тыс. новых видеороликов. На апрель анонсировано очередное обновление сервиса.

На данный момент для размещения видеорекламы на Rutube доступны in-stream форматы: пре-, мид- и пост-роллы. Размещение происходит в формате CPM (оплата за 1000 показов), стоимость размещения - 1000 руб. за 1000 показов.

Расскажите, что вам нравится и чего пока не хватает. Опрос займет не более 3 минут. Пройти опрос Замена запретным соцсетям: как продвигаться в «Яндекс.

KiT - Keep-inTouch :: vkontakteKiT - Keep-inTouch :: odnoklassnikiKiT - Keep-inTouch :: mailRuKiT - Keep-inTouch :: livejournalKiT - Keep-inTouch :: telegramKiT - Keep-inTouch :: viberKiT - Keep-inTouch :: whatsappKiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
Группы: ВК|OK
Рубрики
Рубрики (доп.)
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202204Новости, 202204 → Импортозамещение на экране: чем заменить рекламу на YouTube