Кто больше всех вложился в метавселенные

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202204Новости, 202204 → Кто больше всех вложился в метавселенные
КиТ :: Будь в СЕТИ!

Идея огромного виртуального онлайн-мира выглядит весьма многообещающе. Поэтому неудивительно, что сотни компаний увидели в метавселенных огромный потенциал. Какие технологические гиганты больше всех инвестируют в метавселенные?

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

1. Microsoft

В январе 2022 года компания объявила о покупке Activision Blizzard - крупного разработчика и издателя видеоигр. Это крупнейшая сделка в истории игровой индустрии - заявлена сумма в $68,7 млрд, и покупку должны завершить до 30 июня 2023 года.

Это приобретение ускорит рост игрового бизнеса Microsoft на мобильных устройствах, ПК, консолях и облаках и заложит строительные блоки для метавселенной.

Сделка позволит компании разрабатывать поддерживаемые Microsoft игры и программное обеспечение в метавселенной в скором будущем. Также компания работает над развитием виртуальной операционной среды в рамках своей платформы Microsoft Teams.

2. Meta*

Meta* - один из лидеров в строительстве собственной метавселенной. Корпорация инвестировала в общей сложности $10 млрд в приобретение и разработку аппаратного и программного обеспечения для расширения возможностей VR в метавселенной. Сейчас в ее арсенале Oculus Quest 2 и виртуальные рабочие комнаты Horizon Workrooms.

Компания также планирует инвестировать в AR - развивающуюся технологию с многообещающим будущим. И, скорее всего, это только начало. Эксперты прогнозируют инвестиции Meta* в развитие метавселенной в размере $12 млрд в 2022 году и $14 млрд в 2023 году.

3. Google

После того, как ряд конкурентов инвестировал в метавселенные, компания Google решила последовать их примеру в январе 2022 года. Компания снова вкладывается в AR, несмотря на неудачу Google Glass - скорее всего, нас ждут такие сервисы, как Google Карты и YouTube, в виртуальном ландшафте.

Кроме того, Google также вложила $39,5 млн в фонд прямых инвестиций для всех проектов метавселенной и занимается разработкой операционных систем для AR.

4. NVIDIA

NVIDIA - еще один технологический гигант, инвестирующий в метавселенную. Компания уже развивает собственную вселенную Omniverse - открытую платформу для совместной работы в виртуальном пространстве. NVIDIA даже планирует разработать цифровые аватары, которые люди могут использовать для представления себя в метавселенной.

5. Unity Software

В ноябре 2021 года Unity Software приобрела Weta Digital, разработчика VFX - покупка обошлась более чем в $1,6 млрд. Похоже, дело в фокусе компании на метавселенной.

Инструменты VFX Weta Digital должны помочь Unity Software в дальнейшем развитии своей технологии RT3D (или 3D в реальном времени), которой могут пользоваться люди в метавселенной. И, учитывая, что Unity уже является лидером в разработке 3D-визуальных эффектов в реальном времени, компания может занять свою нишу в производстве элементов AR и VR метавселенной.

6. Shopify

Виртуальные покупки становятся все более интересной возможностью в метавселенных, логично, что Shopify вложиться в такой проект. Покупки при помощи AR предполагают, что пользователи примеряют одежду или предметы интерьера перед совершением покупки.

Кроме того, недавно просочились слухи, что Meta* настроена конкурировать с Shopify в качестве платформы электронной коммерции.

7. Roblox

Компания Roblox нацелена на социальную сторону метавселенной, в которую войдут игроки, использующие виртуальные аватары для общения и создания социальных кругов. Компания планирует построить метавселенную вокруг своей текущей базы игроков, но такую, которая обеспечивает лучшую безопасность для пользователей.

8. Qualcomm

Инвестиции Qualcomm в XR, или расширенную реальность, тоже говорят о нацеленности на метавселенные. Компания не только открыла лабораторию XR в Европе, но и сотрудничала с Microsoft, чтобы ускорить внедрение AR, особенно в потребительском и корпоративном секторах.

Несомненно, что будущее метавселенных не ограничиться исключительно этими компаниями: уже сейчас в различных проектах, посвященных метавселенным, активно принимают участие сотни ИТ-компаний Европы, Америки и Азии. Потенциальный рынок настолько велик, что желающих инвестировать в эту долгосрочную позицию очень много.


Tefal 2030 Aquagliss 300 Turbo Pro /10

Друзья, моему утюгу 25 лет!!! он в отличном состоянии! немного от времени на керамике появились царапинки, но целом я утюгом довольна. Снизила оценку, так как керамическое покрытие не позволяет...

Daewoo Electronics KOR-63RA /10

Вот уже с 16 лет данная микроволновка работает и радует нас. Это супер микроволновая печь, которая не только быстро разогревает, но и размораживает.

KiT - Keep-inTouch :: vkontakteKiT - Keep-inTouch :: odnoklassnikiKiT - Keep-inTouch :: mailRuKiT - Keep-inTouch :: livejournalKiT - Keep-inTouch :: telegramKiT - Keep-inTouch :: viberKiT - Keep-inTouch :: whatsappKiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
Группы: ВК|OK
Рубрики
Рубрики (доп.)
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка (простая) - для рубрик справа/внизу*/.advert ul, .content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;}.cd-accordion-menu li, .list_menu_compact li, .cd-accordion-menu_ya-share2 li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden, label + .cd-accordion-menu, .cd-accordion-menu ul, .hidden:checked + label .equiv{display:none;}.hidden:checked + label + ul, .hidden:checked + label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню - скрыть*/ #mob_menu{display:none;}/*Новости - анонс*/ #phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202204Новости, 202204 → Кто больше всех вложился в метавселенные