В России начались гонения на Google. Пока они не впечатляют

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202204Новости, 202204 → В России начались гонения на Google. Пока они не впечатляют
КиТ :: Будь в СЕТИ!

В отношении Google вводятся меры понуждения информирующего и экономического характера. В частности, интернет-пользователей будут информировать о нарушении иностранным лицом российского законодательства. Кроме того, вводится запрет на распространение рекламы Google и его информационных ресурсов в качестве объекта рекламирования.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Пользователям расскажут, что Google нарушает закон, а рекламу с ним запретят

Роскомнадзор решил ввести меры понуждения информирующего и экономического характера в отношении Google за многочисленные нарушения российского законодательства. Об этом ведомство сообщило в публикации на своем сайте.

В частности, российские поисковые системы должны будут информировать интернет-пользователей о нарушении Google законодательства.

Одновременно вводится запрет на распространение рекламы Google и его информационных ресурсов.

Эти меры будут действовать до полного устранения Google нарушений законодательства России.

Понуждение за неудаление

Роскомнадзор отмечает, что YouTube (принадлежит Google) стал «одной из ключевых площадок, распространяющих фейки о ходе специальной военной операции на территории Украины, дискредитирующие Вооруженные силы России. «Кроме того, YouTube не борется с распространением информации экстремистских организаций На сегодняшний день неудаленными остается свыше 12 тыс. такого рода запрещенных материалов», - заявили в пресс-службе Роскомнадзора.

Ведомство пишет, что с апреля 2020 г. выявлено «порядка 60» инцидентов, связанных с дискриминацией видеохостингом YouTube контента российских СМИ, государственных, общественных и спортивных организаций и деятелей.

Как пример Роскомнадзор приводит блокировки аккаунтов или контента новостных агентств Russia Today, Россия 24, Sputnik, «Звезда», РБК, НТВ и многих других.

Google дали шанс одуматься, пока не заблокировали

Депутат Госдумы, зампред думского комитета по информационной политике Антон Горелкин в своем Telegram-канале написал, что, учитывая арсенал воздействия Роскомнадзора, до крайних мер он еще не дошел. По мнению депутата, американской корпорации дан шанс одуматься и прекратить участие в информационной войне и цензуре, пока это не сделали при помощи ковровой блокировки.

KiT - Keep-inTouch :: vkontakteKiT - Keep-inTouch :: odnoklassnikiKiT - Keep-inTouch :: mailRuKiT - Keep-inTouch :: livejournalKiT - Keep-inTouch :: telegramKiT - Keep-inTouch :: viberKiT - Keep-inTouch :: whatsappKiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
Группы: ВК|OK
Рубрики
Рубрики (доп.)
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка рубрик справа/внизу*/.advert ul,.content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;}.cd-accordion-menu li,.list_menu_compact li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden,label+ .cd-accordion-menu,.cd-accordion-menu ul,.hidden:checked+label .equiv{display:none;}.hidden:checked+label+ul,.hidden:checked+label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню-скрыть*/#mob_menu{display:none;}/*Новости-анонс*/#phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202204Новости, 202204 → В России начались гонения на Google. Пока они не впечатляют