Заплатить в разных сервисах «Яндекса» теперь можно через СБП

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202204Новости, 202204 → Заплатить в разных сервисах «Яндекса» теперь можно через СБП
КиТ :: Будь в СЕТИ!

Сервисы «Яндекса» начали принимать оплату через Систему быстрых платежей (СБП): рассчитаться этим способом теперь можно на «Маркете», в «Еде» и «Лавке». Онлайн-оплата через СБП позволяет не вводить данные банковской карты: достаточно выбрать свой банк и заплатить в его мобильном приложении. Об этом CNews сообщили представители «Яндекса».

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

На «Маркете» у оплаты через СБП есть и другой плюс: если вернуть сервису товары из заказа, то маркетплейс может сразу перевести назад деньги за покупку. При оплате банковской картой на денежный возврат обычно уходит до трех дней.

Сервисы «Яндекса» добавляют оплату через СБП постепенно. Сейчас рассчитаться этим способом можно в мобильных приложениях «Маркета» и «Лавки», а также на сайте и в приложении «Еды». Скоро платежи через СБП станут доступны на этих сервисах для всех платформ, а еще так можно будет платить в «Такси» с помощью приложения «Яндекс Go».

До этого оплата через СБП появилась в приложении «Заправок» - в декабре 2021 г. Тем, кто рассчитывается этим способом, сдача возвращается быстрее, чем при оплате картой, - так бывает, когда в бак помещается меньше топлива, чем было оплачено, и заправка возвращает водителю часть денег. Доля платежей через СБП в «Заправках» относительно всех платежей в сервисе составляет 14%.

СБП - это сервис Банка России и Национальной системы платежных карт, который позволяет отправлять деньги другим людям и рассчитываться за товары и услуги - как в онлайне, так и в офлайне. Для оплаты покупок через СБП достаточно смартфона с камерой и приложением банка, в котором есть возможность платежей этим способом (поддержка NFC в телефоне для этого не нужна).

  • Первый в России ИТ-маркетплейс Market.CNews для Вашего бизнеса.

KiT - Keep-inTouch :: vkontakteKiT - Keep-inTouch :: odnoklassnikiKiT - Keep-inTouch :: mailRuKiT - Keep-inTouch :: livejournalKiT - Keep-inTouch :: telegramKiT - Keep-inTouch :: viberKiT - Keep-inTouch :: whatsappKiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
Группы: ВК|OK
Рубрики
Рубрики (доп.)
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка рубрик справа/внизу*/.advert ul,.content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;}.cd-accordion-menu li,.list_menu_compact li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden,label+ .cd-accordion-menu,.cd-accordion-menu ul,.hidden:checked+label .equiv{display:none;}.hidden:checked+label+ul,.hidden:checked+label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню-скрыть*/#mob_menu{display:none;}/*Новости-анонс*/#phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202204Новости, 202204 → Заплатить в разных сервисах «Яндекса» теперь можно через СБП