Nokia уйдет с российского рынка

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202204Новости, 202204 → Nokia уйдет с российского рынка
КиТ :: Будь в СЕТИ!

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia уходит с российского рынка.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

«За последние недели мы приостановили поставки, остановили новый бизнес и переносим нашу ограниченную научно-исследовательскую деятельность за пределы России», - говорится в сообщении на сайте компании.

По словам главы компании Пекка Лундмарка, компания не видит возможности продолжать бизнес в стране в текущих обстоятельствах. Компания продолжит оказывать поддержку клиентам, пока процесс ухода с рынка не будет завершен. При этом компания намерена обеспечивать поддержание работы сетей и обратится за необходимыми разрешениями, чтобы ее деятельность отвечала введенным санкциям.

Nokia производит телекоммуникационное оборудование для мобильных, широкополосных и IP-сетей. Телефоны и планшеты под ее брендом выпускает независимая от Nokia компания HMD.

В 2018 году Nokia и «Ростелеком» объявили о создании совместного предприятия «РТК-Сетевые технологии» для разработки телкоммуникационного ПО и оборудования. Финская компания планировала в течение двух лет вложить в СП до 10 млрд руб. и передать ему права на интеллектуальную собственность и исходные коды некоторых видов оборудования, производство которого локализуется в России.

Накануне шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson также объявил о приостановке бизнеса в России. Ericsson и Nokia традиционно были крупнейшими европейскими поставщиками оборудования для сетей мобильной связи в России. Доля Nokia составляла примерно 30-40%, доля Ericsson - около 20%; в последние годы с обеими компаниями все более успешно соперничала китайская компания Huawei, доля которой постепенно росла.

KiT - Keep-inTouch :: vkontakteKiT - Keep-inTouch :: odnoklassnikiKiT - Keep-inTouch :: mailRuKiT - Keep-inTouch :: livejournalKiT - Keep-inTouch :: telegramKiT - Keep-inTouch :: viberKiT - Keep-inTouch :: whatsappKiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
Группы: ВК|OK
Рубрики
Рубрики (доп.)
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка рубрик справа/внизу*/.advert ul,.content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;}.cd-accordion-menu li,.list_menu_compact li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden,label+ .cd-accordion-menu,.cd-accordion-menu ul,.hidden:checked+label .equiv{display:none;}.hidden:checked+label+ul,.hidden:checked+label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню-скрыть*/#mob_menu{display:none;}/*Новости-анонс*/#phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202204Новости, 202204 → Nokia уйдет с российского рынка