Российские аналоги Booking и Airbnb: 10 лучших сайтов для путешественников

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202204Новости, 202204 → Российские аналоги Booking и Airbnb: 10 лучших сайтов для путешественников
КиТ :: Будь в СЕТИ!

В начале 2022 года в РФ стали недоступны два популярных сервиса для поиска отелей, квартир и домов в разных странах мира – Booking и Airbnb. Все это могло бы затруднить бронирование жилья, если бы не множество отечественных аналогов. Подробнее о них рассказывает редакция ZOOM.CNews. 101Hotels.com 5 марта Booking запретил бронировать номера в отелях России и Беларуси. А сервис Airbnb и вовсе закрыл доступ из этих стран и отменил все бронирования, начинающиеся 4 апреля и позже.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

Бронировать номера в заграничных гостиницах на Букинге все еще можно, но для поиска жилья на территории РФ и Беларуси понадобится использовать отечественные сервисы. Отметим, что арендовать квартиру или дом у частника можно через Avito, Cian и Юлу. А вот для размещения в отеле лучше обратиться к сайтам для путешественников.

Сервис, позволяющий бронировать номера в отелях, покупать билеты на различные виды транспорта и арендовать автомобили по всему миру. На сайте OneTwoTrip можно даже покупать экскурсионные туры и заказывать экскурсии. Работать с ним можно через официальный сайт, соцсеть ВКонтакте или приложение для смартфонов (Android и iOS).

Для поиска жилья применяется удобная система фильтров, позволяющая выбрать подходящую стоимость размещения за сутки или весь период, условия оплаты, комплекс услуг и местоположение. База отелей для бронирования сравнима с ушедшими из РФ сервисами.

Можно использовать для поиска отзывы клиентов, фотографии номеров, тип питания, даты постройки и ремонта отеля. Есть возможность фильтрации самых выгодных вариантов и «секретных предложений».

Искать гостиничные номера на время туристической или деловой поездки можно и с помощью сервиса российской компании Яндекс – все гостиницы собраны в разделе «Путешествия» – «Отели». После ухода Airbnb и Booking с российского рынка популярность платформы заметно выросла, а общее количество пользователей теперь превышает 13 млн человек.

Можно совершать бронирование напрямую через Яндекс или переходить к предложениям других компаний. Доступны отели не только в России, но и в большинстве стран мира.

Среди особенностей площадки – огромное количество отелей, санаториев, хостелов и туристических баз, широкий выбор фильтров, наличие подробных описаний, отзывов и рейтингов для каждого объекта. Сайт рассылает информацию о предложениях и скидках по электронной почте и в соцсетях, а также обещает кэшбек баллами Яндекс Плюс, которые можно потратить, например, на такси.

Отечественный сервис для туристов, позволяющий искать и бронировать номера в гостиницах, хостелах и гостевых домах по всему миру. Есть возможность бронирования без предоплаты и множество удобных фильтров: по цене, расположению, скидкам, способам оплаты, наличию балконов и кухонь в номере. При выборе клиентам доступна максимально полная информация, включая расстояния до популярных достопримечательностей и улиц в том или ином городе.

Среди особенностей платформы – множество вариантов оплаты, круглосуточная поддержка пользователей и удобное приложение с возможностью построения маршрутов. Стоимость предложений на сайте в среднем ниже рыночных на 5–10%. Можно получать кэшбек баллами программы лояльности, пользоваться скидками и секретными ценами по акциям.

Сервис покупки билетов на автобусы, поезда и самолеты, список услуг которого в 2021 году расширился отдельной функцией бронирования отелей. Перейти к ней можно со страницы «Гостиницы». Для удобного поиска есть фильтрация по датам, ценам, числу гостей, звездам, питанию и типу размещения. Здесь же можно купить билеты, оплатить пакетные туры и заказать экскурсии.

Среди других особенностей – отмена бронирования в режиме онлайн и помощь контакт-центра. Для клиентов, отправляющихся в командировку, сервис предлагает отчетные документы для бухгалтерии. Есть возможность заказа трансфера и других дополнительных услуг типа детской кроватки или заселения с животными. А популярность сервиса подтверждается наличием у него больше 7 млн клиентов и базы объектов почти в любой стране мира, в том числе в России и Беларуси.

Один из лидеров на российском рынке бронирования жилья, в котором можно найти больше 200 тысяч предложений по размещению в России, Грузии и Абхазии. Сервис предназначен и для собственников, и для туристов, что позволяет не только легко найти и снять номер, дом или квартиру, но и выставить свое предложение.

Платформа предлагает большой ассортимент жилья и удобную фильтрацию по множеству параметров, а также позволяет сэкономить за счет отсутствия комиссии при оплате бронирования. Искать подходящие варианты удобно с помощью масштабируемой карты с объявлениями, где видны районы, достопримечательности и другие важные для выбора объекты.

101Hotels.com

Сайт для бронирования жилья, работающий с 2013 года и позволяющий искать базы отдыха, номера в отелях, гостевых домах и хостелах. В базе данных есть около 15 тысяч гостиниц по всей территории РФ, а также предложения в других частях мира – от Европы до Южной Америки.

Ежедневно на сайте появляются специальные предложения и акции, позволяющие путешественникам сэкономить. Большинство отелей разрешает бронирование без оплаты, также пользователям доступны скидки в гостиницах, которые являются партнерами 101Hotels. При поиске вариантов размещения найденные гостиницы отображаются на карте. Есть фильтрация по целому ряду критериев – от расположения и цены до специальных услуг. Для каждого объекта доступно подробное описание и отзывы – за счет постоянного обновления вся информация остается актуальна.

Открывшийся в марте 2022 года сервис Travel.RZD можно назвать отечественным аналогом Booking. Площадка от крупнейшей российской компании позволяет искать жилье, экскурсии и билеты на поезда. Для удобства пользователей есть возможность знакомиться с рейтингами гостиниц, условиями проживания, отзывами и фото. В базе данных собрано около 60 000 объектов на территории России, а в будущем предполагается увеличение количества предложений.

Платформа подключена к программе кэшбека от Ростуризма, что позволяет возвращать до 20% от стоимости путевки по карте МИР, если сумма не превышает 20 тысяч рублей. Покупка осуществляется всего в несколько кликов, оплатить размещение можно сразу на сайте.

Одно из главных преимуществ сервиса – возможность собрать готовый тур, а не только забронировать гостиницу. Например, отплатить сразу билеты до нужного города, трансфер в отель и проживание.

Сервис, который предлагает бронирование жилья с 2008 года и входит в топ-5 лучших в этой сфере российских платформ. У нее есть 6 филиалов в разных точках РФ и СНГ и возможность поиска предложений по населенным пунктам, датам, числу путешественников и даже целям поездки. Можно фильтровать результаты поиска и по ценам, рейтингу и расстоянию до центра города.

К особенностям сервиса относится партнерская программа с возвратом до 5% от стоимости брони и отсутствие предоплат. Путешественник может выбрать оплату и на сайте Bronevik.com, и уже после прибытия в гостиницу. Общее число объектов, расположенных в РФ, Грузии, Казахстане и еще нескольких странах ближнего зарубежья – больше 30 тысяч. И среди них есть такие предложения, которые отсутствуют в списках других туристических платформ.

Сайт Суточно.ру содержит десятки тысяч предложений посуточно сдаваемых домов и квартир, гостиничных номеров и мест в хостелах в 40 странах, в том числе более чем в 500 городах России. Для поиска подходящих вариантов можно указать тип проживания, даты, населенные пункты, цены и правила проживания (например, возможность заселиться с животными или устраивать вечеринки).

Список преимуществ сервиса включает гарантированное заселение после бронирования и отсутствие скрытых комиссий – платить придется столько, сколько указано в предложении. Для каждого объявления есть отзывы и фото, бронировать можно, не ожидая подтверждения владельца. Хотя у пользователей есть возможность связи с собственниками жилья и обращения в службу поддержки.

Сервис Ozon работает уже больше 20 лет, но подразделение, которое занимается бронированием жилья, появилось в 2009 году. В базе данных Ozon Travel около 160 000 гостиниц в более чем 80 странах мира. На сайте можно забронировать жилье, купить билеты на поезд или самолет. Клиентам доступны специальные предложения, позволяющие сэкономить до 50% от стоимости проживания, и бонусы, которыми можно оплачивать новые покупки – причем, не частично, как у других сервисов, а полностью.

Ozon Travel позволяет возвращать билеты и отказываться от бронирования жилья без комиссии или штрафа. Правда, для этого отмену следует оформить в день покупки. А еще есть возможность выбрать при оформлении билетов специальный пакет поддержки, при котором заявки будут обрабатываться в первую очередь, а изменения в билете обойдутся дешевле.

KiT - Keep-inTouch :: vkontakteKiT - Keep-inTouch :: odnoklassnikiKiT - Keep-inTouch :: mailRuKiT - Keep-inTouch :: livejournalKiT - Keep-inTouch :: telegramKiT - Keep-inTouch :: viberKiT - Keep-inTouch :: whatsappKiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
Группы: ВК|OK
Рубрики
Рубрики (доп.)
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка рубрик справа/внизу*/.advert ul,.content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;}.cd-accordion-menu li,.list_menu_compact li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden,label+ .cd-accordion-menu,.cd-accordion-menu ul,.hidden:checked+label .equiv{display:none;}.hidden:checked+label+ul,.hidden:checked+label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню-скрыть*/#mob_menu{display:none;}/*Новости-анонс*/#phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202204Новости, 202204 → Российские аналоги Booking и Airbnb: 10 лучших сайтов для путешественников