VK запускает российскую игровую площадку VK Play

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202205Новости, 202205 → VK запускает российскую игровую площадку VK Play
КиТ :: Будь в СЕТИ!

VK запускает VK Play - эта площадка станет единой точкой доступа к игровому контенту. На старте в VK Play представлены каталог игр, облачный гейминг, стриминг и киберспорт. В будущем на площадке планируется запустить собственное медиа об игровой индустрии, расширить набор игровых сервисов и увеличить количество киберспортивных мероприятий. Об этом CNews сообщили представители VK.

P.c{font-size:75%;text-align:right;}img{border:0;padding:1px;}table{display:table;border-spacing:10px;}td{display:table-cell;padding:10px;vertical-align:top;}.content img{float:right;}.hidden_block{display:none;}

В каталоге VK Play представлены сотни игр - от легких головоломок до хардкорного экшена. Играть в них можно как на ПК, так и через технологии облачного гейминга. Всем зарегистрировавшимся на площадке до 10-го мая включительно VK Play подарит бесплатный доступ к приключенческому 2D-экшну Blast Brigade vs. The Evil Legion of Dr. Cread.

Объем российского игрового рынка в 2021 г. составил 177 млрд руб., а аудитория геймеров насчитывает более 80 млн человек. «Интерес к играм постоянно растет: они становятся не только развлечением, но и профессией и инструментом для проявления своего потенциала. Именно поэтому мы запускаем VK Play - удобную и безопасную площадку, которая станет единой точкой доступа для всего игрового сообщества в стране», - сказал Артем Черменин, директор по стратегическому развитию VK Play.

Площадка сделает киберспорт доступнее для всех категорий геймеров - от любителей до профессионалов. VK Play дает возможность организовывать киберспортивные трансляции и проводить собственные турниры - открытые или эксклюзивные.

До конца 2022 г. на площадке появятся и другие возможности, например, для авторов контента, а также интеграция с социальными сетями и многое другое.

VK строит экосистему, которая помогает миллионам людей решать повседневные задачи онлайн. Ею пользуются больше 90% аудитории рунета.

В экосистеме можно общаться (в «Одноклассниках», «Вконтакте», в мессенджерах и в «Почте Mail.ru»), играть (с My.Games), продавать и находить товары и услуги (на «Юле»), заказывать продукты и готовую еду (в Delivery Club, «Самокате» и «Кухне на районе»), находить авто для поездок (в «Ситидрайве»), осваивать новые профессии (с GeekBrains, Skillbox и другими образовательными проектами), покупать вещи на российском AliExpress и решать множество других задач.

Экосистема связана общими звеньями. Пользователи могут авторизоваться в разных сервисах с единой учетной записью VK ID, платить и зарабатывать кешбек с платформой VK Pay, получать скидки и выгодные предложения с VK Combo, пользоваться любимыми сервисами на платформе приложений VK Mini Apps - а с любыми задачами поможет справиться голосовой ассистент «Маруся».

Компания также развивает свою экосистему продуктов и услуг для цифровизации бизнес-процессов - от интернет-продвижения и предиктивной аналитики до корпоративных соцсетей, облачных сервисов и автоматизации предприятий.

KiT - Keep-inTouch :: vkontakteKiT - Keep-inTouch :: odnoklassnikiKiT - Keep-inTouch :: mailRuKiT - Keep-inTouch :: livejournalKiT - Keep-inTouch :: telegramKiT - Keep-inTouch :: viberKiT - Keep-inTouch :: whatsappKiT - Keep-inTouch :: RSS-лента
Группы: ВК|OK
Рубрики
Рубрики (доп.)
Каталог
Новости
Контакты
/*Выпадайка рубрик справа/внизу*/.advert ul,.content ul{list-style:none;}.rubcontent{border-radius:5px 10px 0 0;border:1px solid #542437;padding:1px;}.cd-accordion-menu li,.list_menu_compact li{padding:0;margin-left:10px;}.hidden,label+ .cd-accordion-menu,.cd-accordion-menu ul,.hidden:checked+label .equiv{display:none;}.hidden:checked+label+ul,.hidden:checked+label .trigramma{display:inline;}@media (min-width:801px){/*Моб.меню-скрыть*/#mob_menu{display:none;}/*Новости-анонс*/#phablet td{display:block;}}
ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202205Новости, 202205 → VK запускает российскую игровую площадку VK Play