Какой российский бэкап-сервис выбрать для создания резервных копий ИТ-инфраструктуры

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202205Новости, 202205 → Какой российский бэкап-сервис выбрать для создания резервных копий ИТ-инфраструктуры
- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Сегодня отечественным компаниям как никогда необходимо обеспечить защиту данных и возможность максимально быстрого восстановления в случае непредвиденных обстоятельств. При этом зарубежные поставщики систем корпоративного уровня или выразили невозможность дальнейшей работы в России с новыми заказчиками, или вовсе отказались от предоставления поддержки и продажи лицензий. Тем временем, потребность в надежном резервном копировании не только сохранилась, но и увеличилась.

Сложности с обновлением разнообразного ПО создают дополнительные уязвимости в корпоративной инфраструктуре, а возрастающие темпы атак программ-вымогателей повышают требования к эффективности и устойчивости систем резервного копирования и аварийного восстановления.

Оптимальным решением для организации резервного копирования и восстановления является «Кибер Бэкап» 15 - новая версия флагманского продукта российского разработчика, компании «Киберпротект». Система защиты данных корпоративного класса основана на хорошо знакомых рынку вот уже более 15 лет технологиях, которые достойно зарекомендовали себя у ИТ-специалистов.

«Кибер Бэкап», - говорит Алексей Бадаев, генеральный директор компании «Киберпротект». - Развивая продукт, мы в первую очередь учитывали пожелания наших заказчиков и партнеров, связанные с быстрым переходом на российскую систему резервного копирования, расширением функционала для бесшовного встраивания в существующую или планируемую инфраструктуру с фокусом на решение комплексных задач».

На протяжении последних нескольких лет разработчик ведет активное развитие своего продукта и обеспечивает совместимость с различными платформами, в том числе с используемыми в России. Благодаря этому «Кибер Бэкап» гарантирует удобное и надежное резервное копирование операционных систем Astra Linux, Альт, Ред ОС (включая серверную версию ОС Ред ОС 7.3), ROSA, многих других версий, построенных на основе Linux, а также Microsoft Windows и macOS.

Одной из важнейших задач для корпоративной системы резервного копирования является функция защиты виртуальных сред. В числе поддерживаемых решений как ведущие западные системы - Hyper-V, VMware, Citrix XenServer, Oracle VM Server, Virtuozzo, Nutanix, RHEV, так и российские системы виртуализации zVirt, , HostVM, ECP Veil, Utinet Glovirt, РОСА Виртуализация, Ред Виртуализация. Для них реализована поддержка безагентного резервного копирования, когда резервные копии виртуальных машин создаются на уровне гипервизора и не требуют установки дополнительных агентов резервного копирования на сами виртуальные машины.

Поддержка функций резервного копирования «из коробки» распространяется также на почтовые серверы и СУБД. В их числе - Oracle Database, MS SQL, SAP HANA, а также свободная PostgreSQL. Совместно с разработчиками CommuniGate Systems завершается разработка полнофункциональной поддержки корпоративного уровня для создания резервных копий и восстановления данных в набирающей популярность системе корпоративных коммуникаций.

Современная ситуация в области доступного в России ПО такова, что заказчикам совершенно некогда заниматься настройками и адаптацией программных продуктов. В этом отношении у «Кибер Бэкап» есть сразу несколько плюсов.

Централизованное управление защитой всех элементов ИТ-экосистемы реализовано через единую консоль. Широкие возможности аварийного восстановления позволяют запустить нагрузку из виртуальной среды на новой физической рабочей станции и наоборот. Это становится возможным благодаря запуску синтетической виртуальной машины непосредственно из хранилища данных с ее последующей привязкой и переносом на нужное железо или гипервизор. Кроме этого, система поддерживает гранулярное восстановление данных как для файловых систем, так и для ряда приложений, что позволяет восстанавливать отдельные фрагменты данных без необходимости развертывания всей базы данных или почтового архива.

Дедупликация данных в хранилище и инкрементальное резервное копирование снижают воздействие на сетевую инфраструктуру процессов создания резервных копий. Отдельно стоит отметить технологию vmFlashback, которая обеспечивает быстрое восстановление виртуальных машин с помощью технологии отслеживания измененных блоков и позволяет значительно сократить директивное время восстановления.

«Кибер Инфраструктуре»«Кибер Инфраструктура»

Система управления «Кибер Бэкап» полностью адаптирована для корпоративного окружения и поддерживает новейшие версии наиболее стабильных ОС. При разработке «Киберпротект ориентируется на требования заказчиков, например в последней версии продукта с учетом поступивших запросов была подтверждена корректная работа с SUSE Linux Enterprise Server 15 и Ред ОС 7.3.

Кроме совместимости с основными операционными системами, приложениями и гипервизорами, «Кибер Бэкап» также позволяет обеспечить дополнительную защиту ИТ-инфраструктуры. Так, в решение уже встроена система проверки на уязвимости в установленных на компьютерах ОС и приложений. При активации этой функции «Кибер Бэкап» будет информировать администраторов об опасных брешах безопасности и предлагать установить обновления для программного обеспечения.

Одной из уникальных возможностей, которые отличают решение «Кибер Бэкап» от конкурирующих решений является встроенный модуль для активной защиты от вирусов-вымогателей. «Кибер Бэкап» использует элементы искусственного интеллекта и машинного обучения, чтобы обнаружить нетипичную активность в системе и предотвратить данный класс атак. Более того, функция автоматического восстановления позволяет мгновенно вернуть в изначальное состояние все поврежденные файлы, не прерывая работу пользователей и систем. А система самозащиты не дает вмешаться в работу системы резервного копирования и повредить уже сделанные копии.

На сегодняшний день «Кибер Бэкап» является одним из лидеров на российском рынке резервного копирования. Использование проверенных временем технологий и постоянное развитие делают решение действительно надежным и эффективным. А постоянные усилия компании «Киберпротект» по настройке совместной работы с другим инфраструктурным ПО из отечественного реестра, разработка дорожной карты развития в диалоге с заказчиками, простота внедрения и использования, значительно расширяют сценарии использования системы резервного копирования.

«Кибер Бэкап» входит в Реестр российского ПО Минцифры, еще одним аргументом в пользу решения является наличие версии, сертифицированной ФСТЭК. Он позволяет использовать «Кибер Бэкап» практически в любой компании, даже если речь идет о защите критически важных систем.

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202205Новости, 202205 → Какой российский бэкап-сервис выбрать для создания резервных копий ИТ-инфраструктуры