Ищем самый недорогой интернет для дачи: сравниваем тарифы российских операторов

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202205Новости, 202205 → Ищем самый недорогой интернет для дачи: сравниваем тарифы российских операторов
- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Редакция ZOOM.CNews проанализировала предложения популярных операторов связи и выбрала самые выгодные тарифы на мобильный интернет для модемов и роутеров. С ними вы сможете выходить в Сеть даже за городом: смотреть фильмы, проводить встречи по видеосвязи и общаться в соцсетях. Недостаточно выбрать подходящий роутер для дачи - к нему нужно еще подобрать тариф мобильного интернета*, не ограничивающий раздачу трафика по Wi-Fi. В статье мы рассмотрим предложения операторов в Москве и Московской области, но в регионах тарифы могут отличаться. Также в нашу подборку не вошли предложения от провайдера Ростелеком, у которого нет тарифов с возможностью раздавать Wi-Fi.

Обязательно перед покупкой SIM-карты проверьте покрытие сети на сайте оператора. Если ваш дом находится в серой зоне, то либо придется устанавливать усилитель, либо искать другого провайдера.

Мегафон

Для роутеров у Мегафона предназначен тариф «Закачайся», представленный в нескольких вариантах.

– самый доступный тариф с ежедневной оплатой. За 70 рублей в день вы получите безлимитный интернет на максимальной скорости (150 Мбит/с) и пакет ТВ-каналов. Это хороший вариант для тех, кто проводит на даче только выходные. За три летних месяца набирается 27 выходных, то есть общие расходы на интернет составят 1890 рублей.

– тарифс безлимитным интернетом на скорости 25 Мбит/с, которой хватит для просмотра видео и сериалов. Также в стоимость включен доступ к сервису «Мировое кино» от Мегафона и кинотеатрам Amediateka, START, more.tv на одном устройстве. Стоимость такого пакета - 700 рублей в месяц (2100 рублей за три месяца).

Также в тарифе есть опция «Турбокнопка» – снятие ограничений по скорости на 24 часа. За нее понадобится заплатить 35 рублей в день – выгодно, если высокая скорость нужна не всегда, а, например, чтобы провести видеоконференцию или стрим.

– в тариф включен безлимитный интернет со скоростью 100 Мбит/с, а также сервис Мегафон ТВ, в который входит 50 каналов и подписка на кинотеатры Amediateka, START, more.tv. Сервис будет работать только на одном устройстве.

Кроме того, Мегафон предлагает взять в аренду на летний сезон 4G-роутер со своей SIM-картой, подключенной к этому тарифу. Это обойдется в 200 рублей в месяц, а осенью нужно будет просто сдать устройство обратно – главное, сохранить чек и упаковку. Отдельно пакет обойдется в 1200 рублей в месяц, но при аренде роутера полагается скидка - стоимость интернета за три месяца составит 3120 рублей.

МТС

МТС предлагает своим абонентам два почти одинаковых тарифа с интернетом для модемов.

включает безлимитный интернет для модема (скорость до 20 Мбит/с), а также 235 каналов спутникового ТВ и подписку на кинотеатр KION. Все это стоит 590 рублей ежемесячно первые три месяца, затем - 850 рублей в месяц. То есть за лето выйдет 1770 рублей. Кроме того, тариф поддерживает опцию «Интернет без границ», которая увеличивает максимальную скорость до 150 Мбит/с: она обойдется в дополнительные 250 рублей в месяц.

подходит для модемов и роутеров и включает в себя безлимитный интернет на скорости до 20 Мбит/с, подписку на пакет из 200 телеканалов и фильмы в онлайн-кинотеатре KION. Тариф стоит 590 рублей в месяц на первые три месяца, затем - 850 рублей. То есть он также обойдется в 1770 рублей за все лето. Из дополнительных опций здесь: «Максимум скорости на 3 часа» (99 рублей) и «Максимум скорости на 6 часов» (160 рублей) - скорость вырастает до 150 Мбит/с на соответствующий период, если хотите скачать фильм или досмотреть сериал. Еще один способ снять ограничение – опция «Для ноутбука на максимальной скорости» за 100 рублей в месяц.

В целом, вы можете выбрать любой из тарифов в зависимости от того, как часто вам нужно ускорение.

Билайн

Билайн предлагает купить 4G модем (1999 рублей) или роутер (2500 рублей) в фирменном магазине и получить за это месяц бесплатного интернета с тарифом За остальные два месяца летнего сезона придется платить по 900 рублей.

Безлимит в рамках тарифа работает только ночью, днем общий объем используемых данных данные ограничен до 100 Гбайт в месяц. Снять ограничение можно, доплачивая 7 рублей в сутки. Зато заявлена максимальная скорость 150 Мбит/с, а еще в тариф включена подписка на 155 телевизионных каналов и кинотеатр viju (ранее - ViP Play).

Итак, если вы решите купить модем и SIM-карту для интернета от Билайн, то в целом за лето вы заплатите 3799 рублей. А если вам нужно раздать Wi-Fi, то с покупкой роутера стоимость будет чуть выше – 4300 рублей. Наконец, если роутер у вас свой, то за доступ к сети вы заплатите 2700 рублей за три месяца.

Самый же доступный тариф подойдет тем, кто ездит за город только по выходным. В него входит безлимитный интернет на максимальной доступной скорости для основного устройства и раздача Wi-Fi на все остальные гаджеты. При таком раскладе доступ к сети обойдется в 70 рублей в сутки, то есть за все выходные в летние месяцы вы заплатите 1890 рублей.

Цены на интернет от Билайн не самые демократичные, но зато в них нет ограничений по скорости, которые вводят другие операторы. Потому не придется доплачивать за ускорение, когда захочется посмотреть кино или провести видеовстречу. А дневного лимита в 100 Гбайт для работы и развлечений может хватит на месяц и без доплат.

Tele2

Из линейки тарифов Tele2 для дачи подойдет , в который входит безлимитное соединение на базовой скорости до 4 Мбит/с, что, прямо скажем, маловато. Стоимость интернета на один месяц составит 1300 рублей, так как в него умолчанию включены платные услуги:

Отказаться от этих услуг не получится и никаких скидок у оператора не предусмотрено, что делает тариф далеко не самым выгодным – за лето вы отдадите 3900 рублей.

Также в условиях прописано ограничение на скачивание больших файлов, например, фильмов и тяжелых игр.

Тинькофф Мобайл

У оператора Тинькофф Мобайл нет отдельного тарифа для модемов и роутеров. Вместо этого к любому тарифному плану можно подключить услугу «Режим модема» (499 рублей в месяц) и раздавать интернет.

Кроме того, 0,5 Гбайт в месяц можно раздать бесплатно, но для постоянного подключения на даче этого явно маловато. Потому вы можете использовать уже имеющийся тариф или выбрать новый.

Во все тарифы также можно добавить безлимитный доступ к соцсетям или мессенджерам.

Мы не рекомендуем брать тариф «Только нужное» и «Популярный», так как пакеты интернета в них маловаты, их может не хватить на месяц активному пользователю. Лучше возьмите «Выгодный» с самым большим пакетом интернета и подключите опцию «Режим модема». Все это будет стоит 1100 рублей в месяц или 3300 за лето.

Еще можно зайти в конструктор на сайте оператора и собрать собственный тариф. Например, мы выбрали следующие опции: 0 минут, 25 Гбайт интернета, безлимитные мессенджеры и соцсети, «Режим модема».Итого получилось 1294 рубля в месяц и 3883 рубля за все лето.

Кстати, безлимитного интернета ни в одном тарифе нет: максимальный пакет составляет 25 Гбайт, а неограниченный доступ существует только для отдельных категорий: мессенджеры, соцсети, музыка, видео, программы для видеоконференцсвязи. Безлимит отключается при запуске VPN, также во всех тарифах запрещено пользование торрентами и скачивание больших файлов.

СберМобайл

У СберМобайла нет специальных условий для роутеров и модемов, зато раздача интернета предусмотрена даже в базовых тарифах. Безлимитных среди них нет, так что нужно выбрать вариант с оптимальным для вас пакетом.

В самых недорогих вариантах «Переходи на Сбер» и «Лайт» заложено всего 5 и 7 Гбайт соответственно, чего явно не хватит на месяц, да еще с раздачей Wi-Fi. Так что стоит рассмотреть тарифы «Оптимум», «Салют», «Комбо» и «Премиум».

Если вы не планируете постоянно смотреть кино и используете интернет больше для соцсетей и поиска информации, то лучшим выбором станет тариф «Салют». В нем вы получите доступ к 18 Гбайт трафика на скорости до 150 Мбит/с и безлимитным соцсетям. В первый месяц тариф стоит 354 рубля, затем – 590 рублей ежемесячно. В итоге расходы на интернет на все лето составят 1534 рубля.

Если нужен больший пакет интернета, рассмотрите тарифы – в них включено 25 и 40 Гбайт соответственно, а также безлимитные мессенджеры. В сумме за лето вы потратите 1872 либо 2860 рублей.

Кстати, ограничения по скорости на всех тарифах включаются, только когда вы уже израсходовали пакет интернета. Все остальное время она максимальная.

Yota

У оператора сотовой связи Yota своеобразный принцип ценообразования: стоимость зависит от выбранной скорости соединения. Для постоянного подключения к сети лучше выбрать тариф с помесячной оплатой. В самый доступный вариант входит безлимитный интернет с низкой скоростью 3 Мбит/с – всего 600 рублей в месяц. Если взять максимальную скорость 150 Мбит/с, стоимость вырастет до 1400 рублей.

Оптимальным будет минимум 15 Мбит/с за 1000 рублей в месяц. На нем за лето вы потратите 3000 рублей. Кстати, скорость можно менять в любой момент: если вы посчитаете, что вам хватит и 3 Мбит/с, то это можно изменить в личном кабинете на сайте оператора. Хороший способ экономии, когда вы временно не на даче – например, уехали в город.

А для поездок только на выходные выберите тариф с оплатой за 24 и 72 часа. В него включен доступ к сети на максимальной скорости – 150 Мбит/с. При стоимости 75 рублей в сутки общая сумма за лето составит 2025 рублей.

Также Yota предлагает купить комплект из фирменного модема и SIM-карты за 1990 рублей, правда, никаких скидок на интернет к нему не прилагается.

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202205Новости, 202205 → Ищем самый недорогой интернет для дачи: сравниваем тарифы российских операторов