В России выпущена замена бежавшему из страны TeamViewer

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202205Новости, 202205 → В России выпущена замена бежавшему из страны TeamViewer
- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Российская компания всего через день после ухода TeamViewer из нашей страны выводит на рынок отечественный аналог этого сервиса. Новый продукт «Контур.Доступ», по заверению разработчиков, дешевле немецкого ПО в два раза. С его помощью можно удаленно подключаться к ПК, оказывать клиентам техподдержку, а также администрировать компьютеры, серверы, кассы и пр. Замена TeamViewer Как стало известно CNews, россияне выводят на рынок замену немецкому TeamViewer, ушедшему накануне с рынка нашей страны. Отечественный сервис для удаленного доступа к ПК был создан ИТ-компанией «СКБ Контур».

Сервис «Контур.Доступ» создан для того, чтобы помочь людям и организациям, пострадавшим от ухода упомянутого иностранного вендора, заявили CNews представители разработчика. «СКБ Контур» открывает бесплатный доступ к сервису на период до трех месяцев. «Это поможет организациям оперативно получить замену программного обеспечения и не нарушить привычные бизнес-процессы, а также понять за тестовый период, подходит ли им сервис», - отмечают в «СКБ Контуре».

Как заверяют в компании, российский сервис дешевле немецкого аналога в два раза. Стоимость использования лицензии «Контур.Доступ» составляет от 5 тыс. руб. в год для одного пользователя. Стоимость сервиса может сокращаться в зависимости от количества приобретенных компанией лицензий, уверяют разработчики.

Как рассказали CNews представители «СКБ Контура», оставить заявку на доступ к сервису можно на сайте проекта.

Как работает сервис

С помощью нового российского сервиса можно оказывать клиентам техподдержку, администрировать персональные компьютеры, серверы, кассы и другие устройства. «Контур.Доступ» также можно использовать как удаленный рабочий стол, рассказали CNews представители компании.

Как пояснили CNews представители компании, сервис начали создавать в 2010 г. Изначально он использовался внутри компании. «Выводить продукт на рынок решили в марте 2022 г., когда производитель TeamViewer объявил, что больше не будет продавать новые лицензии», - рассказали редакции в «СКБ Контуре».

Уход TeamViewer

TeamViewer - немецкий сервис удаленного доступа к компьютерам. Одноименная компания 5 мая 2022 г. объявила о своем уходе с российского и белорусского рынка из-за событий на Украине. В компании отметили, что прервут все контракты с клиентами из России и Белоруссии и не будут продлевать лицензии на свои продукты.

Кроме того, TeamViewer заблокировал все нелицензионные подключения к России и Белоруссии, чтобы избежать дальнейшего использования ПО компании.

Чем занимается «СКБ Контур»

Компания создает ПО для бизнеса с 1988 г. В портфеле «СКБ Контура» - интернет-отчетность и онлайн-бухгалтерия, сервисы для электронного документооборота и работы с маркировкой, облачный товароучет и онлайн-кассы, а также проверка контрагентов. Выручка компании по итогам 2021 г. составила 22,6 млрд руб. Головной офис находится в Екатеринбурге.

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202205Новости, 202205 → В России выпущена замена бежавшему из страны TeamViewer