Вредно ли заряжать ноутбук от пауэрбанка

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202206Новости, 202206 → Вредно ли заряжать ноутбук от пауэрбанка
- КиТ :: Будь в СЕТИ!

Ноутбуки ценны своей мобильностью, но не все из них могут похвастаться выдающейся автономностью. Можно продлить время работы устройства с помощью внешнего аккумулятора. И у пользователей возникает вопрос: не вредно ли заряжать ноутбук от пауэрбанка?

Ответ на этот вопрос – нет, не вредно. Но важно понимать, что батарея лэптопа мощнее, чем у смартфона, поэтому не каждый внешний аккумулятор подойдет для такой зарядки. Чтобы выбрать подходящий пауэрбанк, следует учитывать 3 основных момента: выходную мощность, емкость аккумулятора и совместимость портов.

Требуемая выходная мощность для зарядки ноутбука

Если вы хотите заряжать ноутбук и одновременно использовать его, вам потребуется более мощное ЗУ, чем просто для зарядки. Мощность зависит от модели ноутбука. Например, 15-дюймовому MacBook Pro требуется 87 Вт, 13-дюймовому - 61 Вт, а 12-дюймовой модели - 29 Вт (оптимальную мощность, необходимую для питания, можно узнать в руководстве пользователя).

В любом случае, чем ниже мощность пауэрбанка, тем дольше будет заряжаться ноутбук. При использовании обычного выходного USB-порта 5 В/2 А зарядка ноутбука в выключенном состоянии может занять до 12 часов. В среднем же стоит ориентироваться на блок питания мощностью не менее 80 Вт.

Совместимость портов

Многие новые модели ноутбуков можно заряжать через USB Type-C. А почти все новые модели внешних аккумуляторов оснащены выходными портами USB Type-C. Это делает оба устройства совместимыми для передачи высокой мощности.

Но если у вас более старая модель ноутбука, порт для зарядки у нее вполне может оказаться уникальным. Например, старые ноутбуки Apple, Lenovo, Dell, Samsung, Acer или Toshiba могут иметь свой тип зарядного порта. Один из самых популярных вариантов зарядки ноутбука в этом случае - адаптер. Некоторые производители даже комплектуют пауэрбанки набором переходников на различные типы портов.

Емкость пауэрбанка

Чтобы определить нужную емкость пауэрбанка, первым делом необходимо узнать емкость аккумулятора вашего ноутбука, в идеале - в мАч. Если значение указано в Втч – не страшно, вы можете легко преобразовать Втч в мАч в любом онлайн-калькуляторе. Например, аккумулятор 13-дюймового MacBook Pro 2019 года имеет номинальную емкость 4475 мАч.

Помните, что реальная емкость пауэрбанка меньше теоретической, и учитывайте потери мощности при зарядке – в среднем фактическая мощность блока питания будет на 25-35% меньше, чем заявлено, в зависимости от модели.

Так что, если вы хотите получить получить возможность дважды зарядить лэптоп от пауэрбанка, вам необходим внешний аккумулятор емкостью не менее 15 000 мАч.


Rowenta RB 839 /10

Какого хрена 5степеней??? Там и на одну едва дотягивает. И нет никаго аквафильтра. Для аквафильтра нужен специальный раструб в воду. Просто хреновомоющий и хреновопылесосящий обьект. Воду пролитую...

Acer AL1917Csd /10

Не знаю точно в каком году покупался, но если примерно, то в 2006-2008, работает до сих пор, никаких поломок и неисправностей не было, имеет встроенные динамики с хорошим звуком, только разрешение.

ГлавнаяНовостиНовостиНовости, 202206Новости, 202206 → Вредно ли заряжать ноутбук от пауэрбанка